感恩我的母亲作文
面对质朴的母爱,我们唯有感恩母亲;面对浓郁的母爱,我们唯有感恩母亲;面对慈爱的母亲,我们唯有感恩。
细微的爱
什么是母爱?母爱是早餐的一碗热粥;母爱是雨中的一把伞;母爱是寒风中的一件棉衣;母爱是炎热夜晚的一把蒲葵扇。孩子成功时,母亲会严肃的告戒孩子,有成功也会有失败;孩子失败时,母亲会慈爱的安慰孩子,有失败也会有成功。母爱如谆谆溪流,滋润孩子的心田,如徐徐清风,吹散孩子心中的阴霾。这就是母爱,细微的让人难以察觉,却丝丝入扣浸入你的生活。
爱上海后花园论坛  平凡的爱
什么是母爱?母爱的给予者是一位极其平凡朴实的人,她就是母亲。她没有华丽的衣着,没有俊俏的容貌,她有的仅是为你愿付出一切的心。她为你提供每天的饭菜,虽没有山珍海味,却用尽心思,尽量做到每餐不同,尽量适合你的口味,她忙碌一下午,有时就是为了能看到你狼吞虎咽的吃掉她一下午的杰作。她尽己所能的满足你的要求,有时明知是自己做不到的,她为了不让你失望而苛刻的要求自己。哪怕为此自己可能吃更多的苦,受更多的累,或付出更大的代价。她每天接送你上学,永远骑着那辆破自行车,有时你都为此觉得没面子而宁愿走回去,但母亲却总是不放心,总会默默推车跟着你回家。下雨时,雨衣会穿在你身上;刮风时,棉袄会披在你身上。你可曾注意过这时的母亲,雨淋湿她们的衣服,寒风拍打着她们的肌肤,她们却没有察觉似地,因为孩子舒服了,她们心里就满足了。
伟大的爱
爱上海后花园论坛  什么是母爱?世界上最伟大爱就是母爱。在汶川地震中,母亲用瘦弱的身体为刚出生的婴儿支起了一片天空,而她身上所承载的是千斤重荷,她让自己的身体成了一座不朽的雕塑,难摧的堡垒,只因为下面有她的孩子。在车流穿梭的公路上,一个孩子跑进了公路中间,眼看就被迎面而来的一辆汽车给撞倒,孩子的母亲眼看抱孩子来不及,竟只手截住风驰的汽车,她不是什么大力士,只因为她是母亲。谁说母亲是瘦小的,是柔弱的,其实母亲才是世界上最强壮的人,她可以为了孩子创造奇迹,不顾一切,这就是世界上最伟大的母爱。
爱上海后花园论坛  浅陋的文字不能描述出母爱的伟大,乌鸦反哺,羊羔跪乳是对母爱的报答,而我们需要做的还有很多,很多……