爱上海后花园论坛  她,赋予了我生命;她,哺育了我成长;她教育了我做人;她——我的母亲。
“世上只有妈妈好”,“谁言寸草心,报得三春晖”,这些赞美母亲,歌颂母爱的语句中包含了无尽的亲情,无尽的爱。
在黑夜来临时,母亲宛如一株闪亮的火把,贴近我的心灵,让我温暖,使我惬意……
记得有一次,那是一个雨天的夜里,大概十点多钟,我的胃由刚才的轻微疼痛慢慢地变得剧痛。妈妈得知后,投来了焦急的目光,说:“快走,赶紧去看看大夫!”话音刚落,便拉着我向门外冲去。外面的小雨还在淅淅沥沥地下个不停,漆黑的环境,泥泞的道路让我无法快走,妈妈焦急地说:“来,我背你!”我执意不肯,可妈妈硬要背我,我只好答应了。由于刚才出来的急,忘了拿雨伞,天气又很冷,妈妈脱下外衣给我披上,她自己却淋得湿漉漉的。没一会儿妈妈便气喘吁吁了,我毕竟十二三岁了,也是很重的。我用手摸了一下妈妈的额头,我的心一动,为那雨水和汗水。
到了大夫那里,大夫诊断后说需要打针。我一看见那针头便十分紧张,母亲一眼即看出了我害怕的心理,鼓励我:“不疼的,一忍就过去了。”按照母亲说的做,我果然成功地挨了一针。
爱上海后花园论坛  回到家里,母亲一边忙着挤姜汁,一边赶紧烧热水,一切准备好后,都十一点多了。我吃下药,便假装睡下了。我在被子里偷偷看看母亲,她还在收拾刚才弄乱的杂物。看看母亲忙碌的背影和她溅满了泥点的衣服,我心中有一股说不出的滋味,只是觉的暖乎乎的,甜滋滋的。在母亲悉心照料下,我很快就彻底康复了。
啊,母亲!
爱上海后花园论坛  因为有你,在漆黑的夜晚,我不再感到害怕;因为有你,在尖利的针头面前,我不再感到紧张;因为有你,在胃痛的时候,我不再那么难受。
母亲就像一棵葱茂的大树,为我这株小树苗遮风挡雨;母亲宛如一条坚固高挺的大船,载着我这片小树叶逐浪向前;母亲好似一束灿烂的阳光,温暖着我这颗弱小的心灵。
母亲时时刻刻为我操劳,她眼角多了几丝皱纹,头上多了几根白发,我知道那是爱的付出,是对我的爱的付出!您尽管是一位平凡的不能再平凡的人,但您对我的爱是无私的不能再无私,真挚的无法再真挚的了。
我不知道该用多么美妙,多么灿烂夺目的语言来赞美您,来感谢您对我的爱,千言万语尽凝成一句话:“世上妈妈是最好,我会永远感谢您,爱着您!”