爱上海后花园论坛  是谁,从你呱呱坠地到呀呀学语,一直耐心的教导你?是谁,让你的童年充满哈哈的笑声?是谁,在你前进的道路上推波助澜?对,母亲,一个平凡而又伟大的人,对,母爱,一种神奇而又神秘的情感。我的母亲只是一个平凡的女人,她是一名小学副校长,也是一位语文老师兼班主任,我觉得这是这种身份造就了她那种女强人性格,成就了今天的我,
她具有异常强的成就感。这种性格我非常喜欢,也特别讨厌,理由很简单,当某些时刻,我有活在天堂般的幸福感,在某些时刻,我有在地狱般的折磨。比如,当我想拥有或想享受某些东西时,如果考好了,她就给你买,否则门儿都没有。
爱上海后花园论坛  她爱较劲。这归根结底就是一种强迫症,我记得那天手机上有一款app需要人脸识别,她试了好多次,但是都没有成功,每次都是显示请放正脸,请抬头,请往左一点,每次也没成功,气得她面红耳赤,她恨不得把手机砸碎,但拿我爸的手机试了试,反而一次就成功了,气得她拿起我爸的手机就把那款app删了,自己又坐到沙发上,一个人弄去了,整整从早上八点,弄到下午一点,要不是手机没电了,绝对不会善罢甘休,母亲这种爱较劲的性格,也使我在以后的生活中具备了迎难而上的坚强性格。
爱上海后花园论坛  她省吃俭用。这个习惯是我一直都钦佩她的一个重要方面,她常常都是不舍得花,但是在我和哥哥身上没少“砸钱”,她常常教导我们能省就省,把钱攒下来,以备不时之需,正是这种好习惯,伴随到我现在。
爱上海后花园论坛  她爱憎分明。这一点是我最害怕的,为什么呢?因为这种性格时而会让我感受到一个母亲的慈爱,时而会让我感受到一位处于更年期的老大妈,火山爆发的样子,就在逢年过节的时候,她会变得性格温柔,会尽量的满足我的一切愿望,但到了考试结果下来的时候,如果考得不太理想,她就会唠唠叨叨的没完没了,而且可能是一颗定时炸弹,说不准哪个时刻就会砰一下爆炸,我觉得就是她的这种刚柔并济的手段,给了我向上拼搏的动力,使我不断向上攀登。
这就是我的母亲,祝愿我的母亲健康、快乐,祝愿全天下所有的母亲永远年轻、幸福。