母亲是世界上最伟大的人。母爱无私,伟大。母亲给我们生命,是我们的启蒙老师。我们刚出生不久,妈妈就不厌其烦地教我们学会说话和走路。我们第一次喊“妈妈”的时候,妈妈高兴得不知道妈妈不养孩子的辛苦。10月份怀孕对她来说很不容易。
记得小时候身体很不好。经常感冒发烧,经常是晚上。每当我发高烧的时候,我妈就守在我身边,用烧酒搓我的手心和脚底,前后身体降温,时不时给我喂水,量量体温,带我去诊所看一会儿。退烧了就没胃口了,就不停的换花样做自己喜欢的配菜和粥。我很好,但是妈妈又累又瘦,无数感激的话语在你面前苍白无力。你会一直在我身边关心我。我觉得世界上很多妈妈都是这样的。
还有一次我记得很清楚,是我12岁生日。我父亲出差去了。他走的时候给我们准备了好吃的大闸蟹。我吃的很开心,但是半夜的时候,食物中毒了,疼的厉害。我妹妹还好,我妈觉得有点轻微的胃痛,因为附近的诊所都是半夜打烊,而且外面很黑,你很害怕。但我一句话没说就跑到了二三十里外的郊区医院(因为肚子痛坐不稳自行车),你一路累得喘不过气来,不肯停下休息,因为我一直哭着呻吟,你却不顾肚子痛坚持把我抱回医院,看着我挂吊瓶坐下喘口气妈妈为我做过的事太多了,就像天上闪烁的星星,数不胜数。她为我的成长付出了太多的努力和爱。你一直默默的在我身边,给我默默的支持。
我长大了,参加了工作,有了自己的家庭和孩子,而我的母亲一天天老去,弯着腰,头发白了,额头皱了。然而,我们都忙于事业和家庭,却忽略了你。我们只在过年过节的时候聚在你身边。平时只有一个电话。我们忽略了你的孤独,希望我们能回来。仔细回想,我们长这么大。我给妈妈倒了几杯水,洗了几次脚,给她做了几顿饭。我们常常感激一个陌生人的帮助,却忽略了母亲给我们的琐碎无微不至的照顾。
年轻的时候,我们不懂事。当我们懂事了,就不再年轻了。世界上有些事情可以
爱上海后花园论坛  以弥补,而有些东西却永远无法补偿。我们的母亲一天天地老了,我们现在就对他们多一份关心,尽一份孝心,不要等到“子欲孝而亲不要”的遗憾,一个只有懂的孝敬父母的人,才能算是一个完整的人。