五年级作文美丽的祖国
爱上海后花园论坛  世界地图上有一个金鸡图案,就是我亲爱的祖国——中国,它屹立在世界的东方,是所有中国人的家。
爱上海后花园论坛  中国美丽富饶,地大物博,人口众多,历史悠久。在960万平方公里的土地上,有无数的自然景观,其中许多已经闻名于世,包括肆虐的黄河,无尽的长江和长城,这是我们国家的重要象征。长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。自秦朝以来,修建长城一直是一项重大工程。据记载,秦始皇用了近百万劳动力修建长城,占全国人口的1/20!那时候没有机械,所有的劳动都要靠人力,工作环境是陡峭的山和深深的悬崖。可想而知,如果没有大量的人努力工作,这个巨大的项目是无法完成的。最后说一下长江黄河。长江是中国最大的河流,全长6397公里,一般称为6300公里。流域面积180多万平方公里,年均流入量约9600亿立方米。黄河有世界上含沙量最高的——条河流。黄河,中国的母亲河。如果把祖国比作一只直立的公鸡,黄河是公鸡心脏的动脉。它每年接待成千上万的外国游客,吸引了全世界的注意力。不仅如此,中国的土地上还有许多丰富的矿产资源和无数的生物。
爱上海后花园论坛  近年来,通过勤劳人民的不屑努力,祖国发生了翻天覆地的变化,人民生活水平有所提高。前一条路是土方石路,第一条是水泥路。以前的房子是土坯砖房,现在是钢筋混凝土建筑。人们过去穿草鞋,现在是布鞋和皮鞋。以前的门是木门,现在的门是防盗门和钢门……看过去和现在的区别大!
爱上海后花园论坛  我们的祖国就像一条翱翔的巨龙奔向世界的前方,啊!我爱我的祖国。