追逐梦想作文
首先,问大家一个问题:有这样一种生活,你不知道下一步该做什么,前进的方向是什么?一切都没有了目标,整个生活就像一张白纸一样,一片空白,唯有的就是呼吸的痕迹,这样的生活,你向往吗?
我猜你的答案是“不”。我相信这是多数人的答案,因为每个人都有追求。物质上的,或者是精神上的。没有目标,没有追求,这样的生活就像是躯壳,你只是背负着它,而不会去融入它。在这样的生活里面,你永远被动,你永远只是一个承受者。所以,真正的生活要有一个目标,或者说是颜料,将生活这张白纸染出生机,而这就是梦想。
梦想,像天空中的璀璨繁星,又似沙滩上的缤纷贝壳。这样的形容一点都不夸张。从根本上讲,它能够让你不再只置身于大自然的生物循环中,而能在呼吸作用之余,自己制造养分。
爱上海后花园论坛  当然,我也有我的梦想。从我用第一声啼哭,向世界昭告,“我来了”。渐渐的,它在我心中慢慢地酝酿——努力奋斗,让自己和家人生活得更幸福。
爱上海后花园论坛  这应该是很多普通人都会有的一个梦想,可以说这就是一个普通的梦。但无论有多普通,只要是梦想,追梦路上就会有过不完的坎坷和经不完的风雨,所以自然要有一个细致的计划去实现它。首先,要紧握梦想,这是一切一切的奠基,这是最重要也最难达到的一个目标,因为梦想的道路上阴晴不定,此时晴空万里,下一秒或许就雷霆万丈。当你面临后者,如果你向后退一步,那么你的梦想将由此像泡沫一样破碎,不复存在。你又被打回最原始的状态——背负生活,承受生活。如果你向前迈一步,那么你将会紧握梦想,追梦的分岔路口上,多了一分实现它的可能。所以紧握梦想,这是关键性的抉择,其次,就要追逐梦想,任何事情的实现都需要实践,这是亘古不变的。
有些人会侥幸的心理,将实践扭曲成为运气。但是请相信,幸运女神的天平,不会一直向你倾倒。终究,还是要以实践来实现的。而这个目标是追梦路上最具挑战性和收获性的,因为去追逐梦想时会有很多的第一次。比如你的梦想是当演员,那么你就得在某一次恰当的表演时机,推荐自己,毛遂自荐,让自己在大家面前来一次前所未有的自我表演时光。这对你来说就是一个挑战。但是,其实每个挑战,也意味着一份,经验的收获。就比如你去表演之后,你可以得到别人对你不足的地方的指出和评价,去接纳并听取它,你就能有一个改进的方向,自然就能促进自己达到更好。你就相当于收获了一份不可多得的宝贵的经验。追梦路上,有的就是不断挑战,也意味着,不断收获。我们要做的就是以一颗恒心去不断追逐梦想。
爱上海后花园论坛  梦想很美好。实践它,追逐它的道路也很美好。困难是一定会有的。但是所有的事情都是等价代换的,你也能够由此收获很多宝贵的人生经验。也能够锻炼出一颗,不怕挫折,不怕打击的心。这就是梦想最重要的意义所在。
爱上海后花园论坛  所以,让自己去有个梦想吧!并且紧握它,追逐它。未来的结果我们无从得知。但其实过程就是最好的结果,你能够通过实践而获得经验,生活也能够由此变得充实和五彩缤纷。同时生活也添加了一份意义和前进的动力。总而言之,有梦,就紧握——追逐吧!