中外名人故事的读后感推荐
在寒假中我读了不少好书,其中让我最记忆深刻的就是《中外名人成才故事》了。
在这本书中我深深地被故事中的主人公吸引住了!他们有立志统一天下的秦始皇,有梦想征服事界的亚历山大大帝,有谦虚好学的孔子,有与命运抗争的贝多芬,有坚持真理的伽利略……他们都勤奋努力,克服了各种困难,最终踏上了成功之路,取得了杰出的成就。
其中,我最佩服的人是贝多芬。他是个音乐奇才,却患上了耳聋症,这对一个音乐家来说是多么一个沉重的打击啊!然而,贝多芬并没有因此一蹶不振,而是坚持要和命运抗争!他这种面对困难无所畏惧的精神就是他成功的秘诀,我也要学习他这种精神。
读完这本书,我由衷地为名人们最终能取得成功而高兴,同时,他们的坚强、勤奋的品质也深深地感染了我。我想如果我能像他们一样努力,克服学习中的各种困难,树立远大理想,也许有一个我也会成为一个科学家,一个文学家或者一个商界巨人。我决定从今天开始,相信成功的一天离我不会太远!