中外名人故事的读后感推荐
我曾经读过数不尽的好书,但说是最好的,非中外名人故事不可。
书中讲述了历史上许多中外名人的故事,我给你讲一个吧:1911年年底,周周恩来在沈阳东莞模范学校上学。有一天,校长给学生讲怎样立志,讲讲到精彩处,他突然停下,向学生问一个问题:"请问,你们为什么读书?"
教室里静下来,没有人回答,校长说:没有人回答,我就一个个问。第一个同学说:我为光耀门楣而读书,就是光宗耀祖。第二个同学说:为明礼而读书。第三个同学是鞋店老板的儿子,特认真的说:我为我爸而读书。教室里笑声一片,校长很不满意。
问周恩来:你是为什么而读书?周恩来郑重的说:我为中华之崛起而读书。
爱上海后花园论坛  为中华之崛起而读书,回答的多好,一句话,表达了周恩来从小立志振兴中华的伟大志向。
书中不仅有周恩来的故事,还用大家熟悉的诸葛亮,还有著作离骚的屈原。
爱上海后花园论坛  当我放下这本书是,我仿佛看见了巴尔扎克正埋头苦写著作高老头的身影,看见了詹天佑精心修建京张铁路的身影······
这本书,不仅告诉我们名人的故事,还让我听到了一首首壮歌,让我早在未来的道路上前进,奋发!