爱上海后花园论坛  我应当怎样来形容这场变幻多姿的雨呢?
爱上海后花园论坛  假如我是一个舞蹈家,我就要用自己轻捷的舞步和细想的铃声来扭动这雨的活泼和轻盈的滴答。
爱上海后花园论坛  假如我是一个鼓乐师,我就要用我手中的鼓来敲响它们乱蛙一样的脚步和鸣响如雷一样的气势磅礴。
爱上海后花园论坛  假如我是一个作家,我就要用一些会动,会笑,会蹦的文字来谱成一篇文章,生动的刻画出那一朵朵溅起的水花。
爱上海后花园论坛  但是我却什么不是,我只能依靠脑海里零碎的回忆,来谱成这一篇华丽而又跳动的乐章!
看!窗外,天上驻守着一朵多活泼可爱的晴天云,也不知是什么原因,忽然就下了岗,紧接着的是一群群面目狰狞的雨天云布满了整个天空,灰蒙蒙的天,仿佛在不断地往下沉,像是要吞噬整个大地……
爱上海后花园论坛  “哎!”看到这幅模样,老天爷又怎样不伤心落泪呢?听!从云层中挤出来无数个晶莹的音符,用生命谱奏出最后的赞歌!起初,雨只是忽而轻微落下,迸溅出晶莹的水花;忽而急促震落,与地面激烈碰撞摩擦出拼博的火花;忽而调皮的和风做迷藏,斜丝般飘落;忽而使出全身的那么一股劲儿,在空中旋舞;忽而忧伤的凝聚,婉转吁回!世间万物都静默在雨中。
爱上海后花园论坛  不过,这只是一个前奏,睁大你的眼睛,瞧!更多更多的雨滴从云层里挤了出来了,形成一声又一声的碰撞。忽然这雨像追逐生命的热情,无法无天放肆地脱离了云的怀抱,迸发了出来。滴答之声越来越紧张,越来越急促,越来越焦虑,索性在大地的鼓面上奏响了歌颂生命的乐章。这声音时而像是乱蛙错乱的脚步,时而又像是隆隆隆隆的击鼓声,时而像是丛林中的咆哮声。这声音唤醒了沉寂的大地,激怒时间的万物,这雨在空中大起大落地搏击着,甩动这人生的叹息,不停地跳跃,舞动,迸发!
这场雨在拼搏了全身的力气之后,在绽放出她最灿烂的笑容之后,在展现出她狂笑般的舞蹈后,在弹奏出他生命的乐章后,她没有遗憾地化作了天空最美的弧线!
雨渐渐的止了,雨后的阳光照耀在雨后大地上,空气是那么清新,夹杂着混着泥土的花草香,一切都是那么惬意!只有残留在屋檐上的几滴雨水,滴答滴答的弹奏声声清脆带着一丝忧伤的乐章……