命运交响曲作文
您的手在颤抖,上面布满了岁月的痕迹;您的目光在闪烁,眼角的皱纹是您生命长久的象征;您嘴唇微启,那快要掉落的牙齿仿佛告别的交响曲。
爱上海后花园论坛  每一条皱纹都是岁月的精美作品,每一颗掉落的牙齿都代表着生命的衰竭,眼角掉落的每一滴眼泪都透视着我们的命运。掌心曾经清晰可见的脉络早已模糊不清,曾焕发着神采的眼神早已不再。
老人们说每个人的出生都是上天赐给父母的珍宝,可残酷的环境在磨练着您的意志。在那个连米饭都吃不起的时代,您跟所有的同胞姐妹们早出晚归,每天不辞辛苦地做着本是男人的工作。老天终究是仁慈的,您每天辛苦劳累的耕作终于让生活有了起色。
爱上海后花园论坛  男大当婚,女大当嫁。您听从父母之命,媒妁之言,披上了红盖头进了男方的门。可是老天是多么的不公平,结婚后的日子远没有想象中的舒服,每天依旧早出晚归,为每日的生计着想。可是不管每天做多少,终究是入不敷出。见此状况,您的老公不得不选择前往煤矿工作,日子开始渐入佳境。
奈何好日子才刚开始,赌博的阴影却堵在了家中财力来源的唯一路上。这场风雨让您措手不及,本就不是很富裕的日子变得更加萧条,家中的生计维持不下。每日靠着借钱才勉强把日子继续下去。或许是愧疚,您的老公毅然决然的选择了早逝。
伤心之余,您重新振作起来,不甘屈服的您扛起了这个家。膝下的儿女已经相继谈婚论嫁,本可安享晚年的您,却因为年轻时的条件简陋下患上了严重的妇科病。本以为生命之灯就此熄灭,老天终有开眼之日,您的儿女竭尽全力带您去最好的医院治疗,带您游遍祖国的大好河山,带您游山玩水。您经常感慨这是您的第二次生命,您一定要好好珍惜。
岁月终究不饶人,命运注定您不肯屈服。曾经的年少轻狂被岁月磨砺成了风平浪静,被命运打击成了心平气和。岁月与命运共同谱写了您的生命之曲。愿您安康!
我最亲爱的外婆!