爱上海后花园论坛  每一个人都有选择的权利,而每一次选择都决定着结果。结果的好坏,决定于选择的对错。
如鲁迅先生的一生是不平凡的一生,他选择了不懈奋斗。当时,鲁迅先生家道中落,父亲多病,为改变现状,他毅然离开亲人故旧,只身海外学医求道,探究济世救人的良方。社会风雨如磐,祖国水深火热。奋斗中他总结出:医术只能解除身体的痛苦,无法痊愈心灵的创伤。于是,弃医从文、挥戈上阵,以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的爱憎鲜明,铸造出民族的精神,鲁迅先生选择对了,他虽不是共产党员,却成为伟大的共产主义战士。
爱上海后花园论坛  唐僧师徒去西天取经,历经坚苦,但经历磨难取得真经,修成正果,唐僧的大徒弟如果没有观音的点化,没有选择保护唐僧西天取经,恐怕他还是一个压在五行山下的野猴子。更不可能被封为斗战胜佛。
有一次在书中看到这样一个故事。
两个军团在交战,两边的长官分别派两个班去侦查敌人的情况,果然两个侦查班相遇了,其中一方的一个侦察班怕死逃走了,而另一个侦查班在那里顽强拼搏抵抗到最后,终于胜利了。这个班回到军团受到嘉奖,而逃回去的那个班被判为死刑而被杀。那个坚持到最后的侦察班选择是正确的,每个人都官升一级:而逃回的那个侦查班的选择是错误的,他们也因此丧失了生命。
假如他们没有逃跑,而去战斗,他们就不会被杀。而会官升一级。
爱上海后花园论坛  选择像试卷上的题,如果只有选择后的反思,不如选择前的深思。因为选择决定结果!