命运的作文
很多人都抱着这样的思想,受国家保护的动物咱可动不得,要治罪的,普通的动物可以任意处置。 波斯猫,多么高贵的动物啊!人们捧着,供着;而普通的猫,受到的。对待就是不一样啊 ——家里的猫活活煮死、逮到的野猫活活打死……哪有啊!有人开始反驳:“我就从来没有杀过猫啊!”是啊!没有杀过,或者用比较不残忍的方式对待——见到踢几下、看到猫偷吃,抄起大扫把猛打猛追……或者,不小心吃到人们的耗子药,死了,只来一句:“活该,谁叫你老偷吃。”然后拿起大扫把,捂着鼻,丢进垃圾箱……呵!真是与众不同的命运。
爱上海后花园论坛  很多人常抱怨:“为什么我会出生在这样的家庭?父母文盲,生活贫苦……”在抱怨的同时,人们有没有想过:命运是上天安排的,没有人可以改变自己的命运。动物也如此,它也不能改变自己的命运。老鼠天生就是老鼠,它能改变自己命运吗,或许,老鼠在偷吃的时候并不知道自己犯错误。再说,世上如果没有老鼠,生态还能平衡吗?就因为老鼠是有害动物,便可以大量地捕杀吗?人类应该意识到自己犯的错误。动物的命运难道可以改变吗? 有这样的一个示例。
在非洲,有一位非常出名的明星。但他非常自卑,因为他是黑人,于是,他将自己整成了一个白人。但黑人就是黑人,是不可能改变的。过后,这位黑人不再是黑人,他整形失败了,变得人不像人,鬼不像鬼。 人啊!将心比心啊!