我的目标作文
每个人心中都有自己远大的目标,有的想当科学家;有的想当舞蹈家;有的想当全球首屈一指的富豪;还有的想当设计师;而我却要当一名建筑师。
我之所以想当一名建筑师,是因为我的爸爸虽然不是一名建筑师,而爸爸却监督着一幢幢大楼牢固地拔地而起,将建筑师的设计思想,变成矗立在我们眼前的各式各样的房屋,改善着人们的生活,造福于人类,我心中就油然而生一种敬仰之情。特别是想到茅以升为人民发明了桥,还有安藤百福发明了方便面……我就更想要当一名建筑师。
爱上海后花园论坛  现在很多房子建筑质量差,奶奶家的瓦房更是破旧不堪,当地震、暴风雪等灾害来临的时候,房子不仅会损坏或倒塌,而且会危及到人们的生命和财产安全。所以我将来想当上一名建筑师,要创造出一种可以移动的房子:房子里有一颗按钮,这颗按钮可以在灾难来临之前让房子移动到安全的地方,并且房子里的装扮还会更加华丽,房子外形还会显得更加雄伟、壮观,所使用的建筑材料更环保、更节约资源……
除了这些,我还要建造出更多先进、精致的建筑物。我一定要一步一个脚印,踏踏实实地做好每一件事,为实现我的目标而努力奋斗。