爱上海后花园论坛  我看着将要离开的校园,我的心久久不能平静。
抬头看着校门,那黑色蝴蝶状得大门,让我回想起五年前第一次走进校园开始我小学生涯的情形。回想起每天放学,大门前中有许多家长焦急地等待着孩子,而我们则整齐地排队放学,和老师告别后三五成群地回家。每一天都是如此,欢乐而有秩序。
走进校园,学校中的一草一木都似曾相识。那片树荫中,我曾在那和朋友说悄悄话;那棵白玉兰树下,我们曾兴高采烈地拣花瓣……
爱上海后花园论坛  最令我难忘的是那操场。午休后,我和小伙伴们再那广阔的操场上玩抓人游戏。我们在操场上叫着、笑着,到处都能看见我们活泼的身影。体育课上,我们在操场上跑步、跳绳。操场默默地记录下我们的努力和挥洒的汗水。运动会时,我们参加拔河比赛,一齐用力,虽然输了但我明白了团结的力量和集体的概念。每年的外语节是我们最大的节日,我们四个校区的同学一齐坐在操场上,看着精彩的节目,我们是快乐的大家庭。在我们“班班有歌声活动中”宋老师带着我们在操场上唱出了最动听的歌。每天清晨在操场上,伴着国歌,我们骄傲又自豪地举手敬礼目送着五星红旗缓缓升起。
爱上海后花园论坛  走进教学大楼,上课铃声像阵阵春风震荡心扉,唤醒梦想,带着我们奔向希望。老师在讲台前,那认真的教导使我难忘。殷殷嘱托、淳淳教诲正是我们前行的灯火,任岁月流淌,时光流逝也抹不去那光泽。
五年的时间一眨眼就过去了,我将离开校园,心中充满了不舍。再见了,母校!母校你是我心中永远的风景,记录着我们的烦恼和欢喜,记录着我们成长的点点滴滴。感谢你母校,带给了我美好的小学生涯和回忆,给了我能展翅高飞的能力。