爱上海后花园论坛  时间过得真快啊,又是一个学年即将结束了,可是这个学年可非同往常,因为我作为一个五年级的小学生,随着学期的结束,也就意味着我马上将与这个和我一起渡过五个春秋的母校道别了。
的确,五年来这个班级留给我的回忆太多了。今天,当我看见班级的墙壁上贴着的一张张奖状时,我就会为我们班级取得的荣誉而自豪,特别是其中有一张奖状是来自不易的,那就是——“队列展示比赛一等奖”,因为这是由我们全班同学团结不懈的努力而得来的,我们都是非常地珍惜它。记得那是五年级刚开学时的一次全校队列展示比赛,为了迎接这次比赛,为了能赛出好成绩,每一节体育课、每一个中午休息时间、甚至下午放学后,我们都一遍一遍、认真刻苦地练习,尽管那时九月份的天气还十分的炎热,个个都练得汗流浃背,但是为了班级的集体荣誉,每一个同学都不叫苦、不喊累、不偷懒,连平时调皮捣蛋的个别同学这次也非常努力地做好每一个动作。我作为一个排头,更是感觉责任重大,我要把每一个动作、每一个队形的变化都必须牢牢地记住,因为我知道一旦我做错了,后面的同学都将做错,为此我更努力地练习,除了在学校练,我回家对着镜子再练几遍,而且还时常提醒自己在比赛时千万不能紧张,要有自信。最后我们全班同学的努力终于换来了一等奖的好成绩。
再过一个多月,我们将要真的离开这里了,每逢此时,我的心里就会感到既高兴又依依不舍。高兴的是,因为我长大了,即将进入崭新的中学阶段的学习;依依不舍的当然是这所学习、生活了五年的母校,这里有我朝夕相处的同学、可敬可爱的老师以及让我难忘的美好回忆。我一定会回来看您的——我的母校。