让我们挥汗成雨、炎阳炙人的夏天,静悄悄来到了我们的身旁,而我们殷殷期盼暑假也跟著夏天的步伐,走进我们的生活中。在我的暑假生活裡,又有什么有趣、好玩的事吗?就让我们一起看下去吧!而在这暑假生活当中,我去看了许多的名胜古迹及景点,其中去了高雄英国领事馆,在那裡我体会到英国人的历史与生活,还看到了英式的建筑物,尤其是山脚下的那座蜡像馆,每个蜡像都被雕刻的栩栩如生,让我看的叹为观止!接著我们还去了旗山老街,感受到他们的民俗风情及人情味,还吃了有特色的小吃,例如:蛋中蛋、红豆饼、老街咖啡……等,当我吃下第一份时,马上接著吃掉第二份,那种迷人而又特殊的口感让我一口接著一口吃。其次我还去了高雄佛陀纪念馆,看到了许多庄严的佛陀雕像和尊贵的佛陀真身舍利子,更让我看到了佛陀的清淨、平等、慈悲与正觉:另外我还去高雄的驳二特区,在那裡看到了许许多多的特展,像是蜡笔小新及史努比,各各都让我看的津津有味,那裡也有许多不需门票就可观赏的展示品及艺术品,以及提供我们拍照留纪念,让我们有一段美好的回忆。
炎热的夏天让我和家人汗水直流、口乾舌燥,等不及想吃一碗清凉爽口的芒果绵绵冰,眼前突然出现一家芒果冰店,于是我们一家人就急忙衝进冰店裡,点了几碗冰,立刻吃了几口后,这芒果绵绵冰让我们觉得颊齿留香、入口即化,更让我和家人不约而同的说:「实在是太好吃了」。光阴似箭,短短两个月的暑假,一下就过去了,在这充实的暑假里头,带给我的有时是温馨感人,有时是捧腹大笑,有时甚至是哭笑不得,我在暑假中也学到许多古时候的历史及文化,也看到许多不同风格的建筑物,真是让我获益良多啊!过了这个暑假,也就表示我又升上一个年级,所以我更要奋发向上、勇敢向前,套住一句名言:「学习从现在开始,永远不会嫌太晚。」这种精神正是我要学习的地方。