寒假生活转瞬即逝,但是发生在寒假中的事情去历历在目。有让我自由自在的“电视大战”;有让我酣畅淋漓的跆拳道之战;也有让我心花怒放的放鞭炮大赛,……其中,让我感到最难忘的还是那次南湖之旅。
那天,爸爸妈妈带着我,一起去南湖植物园玩。刚进植物园,我们就走向了健康大道。健康大道上有许多大人和孩子。他们有的在走路,有的在跑步,有的在跳广场舞,还有的在骑自行车。忽然,我看到了以为头发花白的老爷爷正在滑轮滑。只见,他双手背在后面,身姿优美,脚下却像踩了一阵风似的,飞快的滑了过去。他的身体是那么的健壮,满面春风。一看,就是经常锻炼,热爱生活的老爷爷。也许是受到了老爷爷的启发吧,我忽然间也很想锻炼。当时,我就想:老爷爷都这么大年纪了,还在坚持锻炼身体。我还这么年轻,更应该锻炼好身体,因为身体好了,不但可以减少生病的次数,而且还有利于长寿呢。这在我以后的锻炼生活中,老爷爷的身影成为了刻苦锻炼的动力呢!
接着,我们一起去荷花池旁边的健身器材。还没到那里呢,就听到男孩子开心的大笑声,之后就听到了两声巨响。我定睛一看,原来是两位小哥哥正在放一种叫双响炮的鞭炮。那种鞭炮一次能发出两颗炮弹。一颗是绿色的,一颗是红色的。鞭炮响了不一会儿,空气中就传来了一种刺鼻的烟味,我们都没有在意,因为那时一颗炮弹,在离爸爸5、6米远响了,我们都吓坏了。回过神来后,我就继续向前走,刚走到巨石前,就听到前面的一位叔叔说:“不好,着火了!”我们回头一看,后面的那一片干草上,烧起了熊熊大火。那两位哥哥和几位公园里的工人都在忙着扑灭大火,可大火不是那么容易就扑灭的。空气中浓烟滚滚,荷花池立刻就浸在浓烟中了。面对这样的情景,我的脑海中出现了:燃放鞭炮引起的各种事故现场,雾霾天气对人类的巨大危害,……
爱上海后花园论坛  我多想告诉这两位小哥哥,也告诉我们周围的人们:庆祝快乐的方式有好多种,燃放爆竹,不仅危害我们的身体健康,而且还污染环境,对我们的身体造成危害。
爱上海后花园论坛  这次南湖之旅不仅锻炼了我们的身体,而且还让我意识到了,“保护环境,从我做起”。