面对来势汹汹的疫情,我们为了响应国家号召做好全民防疫不得不宅在家中,静待疫散花开。而居家的日子,虽然有些枯燥但总体来说还是比较丰富和充实的,我每天都有各种各样要做的事情。比如,每天要上各种线上课程,偶尔进行一些室内活动,时不时做些家务劳动等。
爱上海后花园论坛  而这其中,让我累并感到快乐的一件事还是那次全家大扫除。劳动总有一种神奇的魔力,尽管很累但却让人很有成就感和获得感。并且,劳动之后我们更容易集中注意力,全身心地去做一件事。
爱上海后花园论坛  那天下午,我们决定开展一次家庭大扫除。妈妈收拾卧室和客厅,爸爸用毛巾擦洗沙发,我则被安排给沙发“上油”(沙发是真皮的,需要定期保养)。爸爸特意吩咐我说:“把你妈妈的护手霜拿来,给沙发涂涂!”我拿来护手霜,在沙发不同的部位都挤上一点儿,然后将它均匀地涂在沙发上。这件小事说来简单,做起来还是挺费力气的,我用了好大一会儿才将沙发抹好,累得我腰酸背疼,但我心里还是美滋滋的。因为,沙发经护手霜轻轻一涂,污渍顿时就不见了踪影,而且涂了护手霜的沙发皮质显得更加鲜亮了。看来,沙发也挺娇气啊!看着干净鲜亮的沙发,我像是完成了一件无与伦比的艺术品,甭提有多高兴和满足了!
接着,我又将自己的房间打扫了一遍。我左手拿着去污净,右手拿着手巾,在我的书桌上不停地擦拭,不一会就把上面的污渍擦拭干净了。随后,我又拿起拖把,将地板拖了一遍。看着亮晶晶的地板和洁净的书桌,所有的累都被抛诸脑后了。看来,劳动真是一种释放身心的好方式啊,大扫除完不仅整个家变得干干净净,而且整个人也是通体舒畅。这时候我真切地感受到了爸爸妈妈和老师所说的“劳逸结合”的效用。适当的劳动和锻炼确实能够让我们以更加饱满的精神投入到接下来的学习中去。
各位长时间未见的朋友们,你们在家有进行什么劳动吗?你们对劳动有什么感受呢?反正我是挺喜欢的劳动的,在劳动的助力下,我的学习劲头更大了。