假期生活作文
爱上海后花园论坛  刚放假,我家就来了几位新客人,你们猜猜它们是谁?它们是8条活泼可爱的小金鱼。我还给它们起了名字,那条身体又红尾巴又长的鱼,在水里游动时就像飘逸的红绸,因此我叫它红飘带。那条黑黑的没有一点儿杂色我叫它黑缎子。那条全身雪白,头上顶着一个大红包的我叫它小红帽。那条全身金黄,头上也有一个和小红帽一样的的大包的,看它虎头虎脑的样子我叫它虎头。还有几条我分别叫它们:短尾巴、花背、小花和三眼。我很喜欢它们,也决心把他们养好。
二、喂食
晚饭后,我往鱼缸里放了一把鱼食。还没等鱼食沉底,红飘带迅速吞下了一粒,它仿佛在说:大家快来吧,主人给咱们送美食来了!就在此时,小鱼们像被施了魔法一样,便纷纷抢了起来,看着它们吃得津津有味,我心里别提多开心了。等它们吃完以后,摇着尾巴在缸里游来游去,仿佛又在说:谢谢你,小主人,我吃饱了,今天的食物很美味呦!我看了以后,心里更加开心了。我的小金鱼是不是非常可爱呢?
三、淘气的黑缎子
爱上海后花园论坛  黑缎子最淘气。它在鱼缸底部寻觅食物,经常会将石子吞到嘴里,然后再吐出。这还不算什么。有一次,它吃了满满一口小石子,然后迅速游到鱼缸的顶端,用力一喷,石子就像雪花一样纷纷扬扬地洒落下来,其他的鱼儿见了以为是主人又来送食,都纷纷来抢,吃到嘴里才知是上当,又赶紧吐了出来。可就是这样,小鱼也是屡次上当,真是不长记性。
四、大笨蛋和馋嘴猫
小红帽是个大笨蛋,别看它的眼睛最大,俗话说眼大无光,真是不假。每次喂食小红帽都抢不到,即使食物就在眼前,它也只是在石子上寻来寻去,没有个结果。我心想这样下去的话,它就会越来越弱,搞不好哪一天会饿死。爸爸有个好办法,找来一个小塑料缸,只把小红帽放在小缸里,里面再撒几粒鱼食,小红帽这次终于在无人干扰,无人抢夺的情况尝到了甜头。而那条红飘带真是个馋嘴猫,就连隔着鱼缸的鱼食也想据为己有,一个劲的用头撞击小鱼缸,想要分得美食。谁知任它费尽力气,也是徒劳,逗得我们哈哈大笑。
爱上海后花园论坛  这就是我假期生活中的养鱼笔记,你的假期生活是什么样的呢?