我的假期生活作文
爱上海后花园论坛  今年暑假我度过了一个有意义的一天。那天我体验了一次难忘的生活,这是爸妈的意思,他们为了让我知道钱的来之不易,决定让我当一次卖报员。
七月初一的早晨,我5点就起床了。整理好内务,便骑着自行车,满怀信心地来到报纸批发点。刚进门,一位阿姨就笑盈盈地说:小朋友,批发什么报纸啊?听了这话,我一下蒙了,爸妈可没告诉我批发什么报纸。我家和同学买的都是晚报,因为它办得好,对!就是它。阿姨,我想批发10份《齐鲁晚报》。我付了钱,取了报纸,就上路了。
报纸卖不出去的的惆怅,郁闷
爱上海后花园论坛  我调整了心态,咬咬牙暗下决心,不就是卖报纸嘛,不能再扭扭捏捏。我清了清嗓子,终于大声喊到齐鲁晚报。这时有一位老爷爷向我招手。救星啊!我不禁春风得意马蹄疾加快三倍车速奔向老爷爷。那位爷爷拿了份报纸说:小朋友这么小就来卖报,不简单啊!老爷爷又说:卖报要吆喝,比如:卖报卖报,齐鲁晚报!我谢过他继续往前走,一路上我卖了5份。正得意时,我看前面有一大堆人,于是我赶了过去,大声喊着卖报卖报,我很快就卖出了3份。待我从人流里穿梭出来,手里只剩1份报了。到最后那份报纸,我整整奔波了两个小时,算一下共挣1.2元。
爱上海后花园论坛  夏天的太阳晒得我满头大汗,这时我才真正才体会到挣钱的难处。以前总觉得爸爸妈妈挣钱很容易,花钱大大咧咧,从来不珍惜,也不知道节俭,现在想想自己的行为都觉得脸红。
这虽然只是一个小小的体验,但是我的假期却因此而变得不同,因为我从这天开始体验到了父母的艰辛,养成了勤俭节约的习惯。