追星向来是妈妈们所不许的,他们认为追星会让自己的孩子变得很坏,会因为追星耽误学习。的确不理智的追星,会给我们的家庭还有明星造成一定的困扰。但是,妈妈们,你们知道吗?正是舞台上那抹炫丽的阳光给了我前进的动力。
可能看到这,妈妈们还是会不赞同的摇摇头:“追星毕竟要花费那么多时间,一定会影响学习的。”可是你家孩子就算不追星,每天又能学习几个小时。你倒不如和他签个协议你同意他追星,但每天要多学习10分钟。这样两个人不就都高兴了吗?再者说了,人家省状元没事还听音乐、打打球呢?我们为什么不能有点自由活动?
当然,追星也要理智的追,不能为了看偶像一场演唱会就倾家荡产,你应该在不影响自己正常生活的前提下追星,这样对大家都好。如果你真的为了某个明星倾家荡产,我觉得你不仅在别人眼中是个大笨蛋,而且你偶像也不会说对你感恩戴德,而且会用异样的眼光看你。毕竟他也不希望自己的粉丝因为自己而穷苦吧,而且对偶像的名声也有影响。如果孩子追星实在理智不了,妈妈们还是得用恰当的方法制止他。
妈妈们,请放下对追星的偏见吧。只要理智的追,也会产生好的影响。不管是谁,其实都应该追星。