爱上海后花园论坛  我认为追星弊大于利。因为我看到我身边的一些同学都在盲目的追星,所以我认为追星弊大于利。
爱上海后花园论坛  我把我认为追星的弊端列为以下三条:
1.盲目追星,没有真正意识到追星的含义。
2.大多数追星族都把心思放在了偶像身上,根本没有功夫去学习。
3.买海报、光碟、磁带等。浪费钱财。
先说这第一条“盲目追星,没有真正意识到追星的含义。”现在的报纸上有多少是向我们这样的“90”后,未见到自己心爱的偶像,花光了家里所有的积蓄… …我在报纸上就见到过这样一件事:一个湖南省的女孩,因为见不到周杰伦一面,跳江自尽了。这难道不能说明追星弊大于利吗?
然后说第二条“大多数追星族都把心思放在了偶像身上,根本没有心思去学习。”难道这样的事例还少吗?至少有四分之一的追星族族员都没有去认真的学习,心里装的都是他们那些偶像的迷人脸、跳舞时酷帅的舞姿、忧郁的眼神… …他们记得都是这些,但他们却忘了我们学生的本分——学习。有多少学生放弃学业,来奔向他们所谓的“偶像”的人呢?这难道不说明追想弊大于利吗?
再说最后一条,也就是第三条“没海报、光碟、磁带等。浪费钱财。”这种现象在日常生活中是极为常见的。我去过我的一个同学家里,她的屋子里贴满了她喜欢明星的海报。这些海报就算一张两元,那么十张就是十元,更何况那些磁带,光碟呢?这难道不足以表明追星弊大于利吗?
对于追星我也不是完全否认,我认为追星是要有正确的选择和判断的。不应该盲目的去追星。古人说:则其善者而从之,其不善者而改之。追星也应该是这样,对于那些出色的明星,我们可以把他作为奋斗目标、有他的失误去改正、提醒自己。这样才是真正的追星。
爱上海后花园论坛  最后总结一下我的观点是:追星弊大于利,如果非要追星的话,那么追星不如修己!