在这个经济飞速发展的高科技信息时代,越来越多的青年人已经成为社会的主流,随之而来的一些现代文化也在时时地冲击着古老的中华文明,使人不得不在忙碌的时间空隙中,停下来仔细思考一番。
爱上海后花园论坛  现代社会,青春已成了它的代言,青春一代引领着时尚潮流,注释着发展的趋势,以及它们引发出的一场追星革命,都让世人为之惊叹!
首先,我们应弄清楚何为“偶像”。我觉得“偶像”不应只是具有英俊得到外表,帅气的造型,他们应该是具有优良的品德,美好的品质以及具有坚强毅力和信念的人。那些偶像都够用自己的品质去感召人们,教育人们,那样人们才会崇拜他,敬仰他。我国的演艺明星成龙,可以说是国际巨星,他不仅在国内有很大的影响,而且在国外都有很高的知名度。他广泛的参与公益事业,帮助贫困儿童,关注艾滋病人等等,他的行动足以展现了他美好的品质,并且他在工作上认真,仔细,在一些电影中的高难动作都是有自己亲身完成,给观众以真实的感受,力求无愧于心,这就是我们要提倡的偶像。当然,不仅是侠义的偶像明星,还有我们一些具有较高成就的人,尊老爱幼的典范,都可以称之为偶像。
其次,我们要思考怎样崇拜偶像呢?其实不需要怎样去追随他们,吹捧他们。只要是健康的崇拜。我们应以偶像的精神品质去鼓舞我们,以他们的辛勤工作激励我们,我们不能只看到他们绚烂闪耀的一面,更应该注意到他们的努力。要知道偶像都不是一时成功的。就像天王刘德华成名前只是个跑龙套的伙计,但经过拼搏成为天王后,也不骄傲。写得一手好字,跳得一身好舞。亚洲小天王周杰伦成名前做过服务生,弾得一手好钢琴,有幸被发掘后,却一度在幕后工作,替别人写歌,终于凭借着自己的才华,创造了歌坛神话,让世人称赞!人气偶像周笔畅曾是广州省高考第二名,获得过许多荣誉,学习勤奋努力。我们看到在这些响亮的头衔背后是一个个坚持不懈的脚印,一个个风雨兼程的背影。所以崇拜他们,就要努力学习他们的精神品质最终创造出属于自己的一片领地,也让世人刮目相看。