爱上海后花园论坛  当疯狂的粉丝为了一张俊秀的脸涌上街头,当激动的观众为了一场群星荟萃的节目在电视前蹲守,当崇拜已成为社会上一种普遍的姿态,我想,是时候该去思索,我们该为心灵选取一个怎样的仰望方向?
爱上海后花园论坛  崇拜,并非简单的悦慕与追捧,它承载着人们价值标准的选择。从某种意义上说,崇拜什么,便是想成为什么。崇拜,也体现着我们的价值观念,它将在我们人生道路上起到重要的指导作用。如果想在前进之路上印下坚实的脚印,那么,我们必须要拨开皮相和物欲的迷云,择心之所向,擎一盏灵魂之光闪烁的灯,照亮行进的方向。
这灵魂的光芒绝非影星的精致面容、歌星的迷人歌喉、笑星的开心小段子以及选秀者的拙俗炒作。人们往往容易被皮相的华丽和物欲的香气迷晕头脑,使崇拜的方向流于肤浅,甚至误入歧途。在这个娱乐至死、物欲主义横流的时代,太多人把享乐当作价值所在和奋斗目标,向往着外表的美丽和物质的富足。于是,当代表貌美多金的各色“偶像”符号出现时,便契合了各种粉丝内心浮夸的标准,致使他们陶陶然醺醺状,不知不觉就选错了价值取向。
多么可悲!看哪,巴黎左右岸的对比早已为我们揭示了心灵的正确趋向。那先贤祠中沉睡的贤者,有着对人类命运最深挚的关怀,对奉献价值最无保留的热情,他们灵魂的高尚与思想的深远,至今仍为全世界所崇仰——那才是崇拜的正确方向!
杜甫的“安得广厦千万间”的情怀,特蕾莎修女“行小事,举大爱”的追求,曼德拉“黑白无间,众生和睦”的梦想……天空中伟人的星斗如此繁多耀眼,如何择不出一心之所向?还有身边最平凡的奉献着们,他们隐于为人类服务的后台,创造着最不凡的价值。擦去浮躁世俗的尘土,我们会发现,身边也有着如此明亮的灵魂光芒,等待我们去崇拜。
爱上海后花园论坛  当然,崇拜,只是开始而并非终点,在这之后,还有着“成为”。我们在择心之所向后,还要以沉潜的毅力,坚忍的品格,奉献的热情点亮自己的灵魂。只要我们抛得掉皮相与物欲的诱惑,放得下个人小利的动摇,忍得了磨难中坚定心志的苦楚,舍得出为人类作贡献的价值。我们就可以从崇拜出发,走向光芒,成为光芒。
爱上海后花园论坛  相信总有一天,我们会讶然发现,自己胸口处荧荧的光亮,已经足以成为被崇拜的方向。