我们是朋友作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成了一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华。”这首宋祖英的《爱我中华》表达了我们所有中国人的心声:民族团结。
爱上海后花园论坛  记得我在一个课间,我和一个回族小男孩穆辰宇——他是我要好的朋友。他有着大大的眼睛,那炯炯有神的眼睛里总闪着纯真的笑容,他还有一头乌黑的短发,从第一次见到他直到现在仍然还是那样短。我们俩互相学习、互相帮助、团结有爱,我们的友谊已持续了4年了。
记得有一次,那是一次语文小测验,我打开钢笔盒,在钢笔盒里我翻来覆去的的找了好几遍,却仍然没有见到钢笔的踪影。眼看着考试宝贵的时间一分一秒的过去,我还一个字都没有写,我急的是满头大汗。
这时的我同桌穆辰宇写了一张纸问道:“你怎么不写呢?”我的手没闲着,边在书包里翻着钢笔边回答道:“我没带钢笔。”他一听,立刻在笔袋中翻出一支已经快要没墨的钢笔来,我以为他要把这支笔给我用,可是他去毫不犹豫的把自己的好钢笔交给我而把快没墨的钢钢笔留给了自己。
爱上海后花园论坛  把好钢笔给了我那他怎么办?我忙把钢笔又还了回去,可他却说:“没事,你快写吧,我已经快写完了。”我道完谢后说紧时间开始写了起来,同时一股温暖涌上了我的心头。
爱上海后花园论坛  如果人与人之间,都用一颗真挚的心,用一种平和的心态去对待彼此。那么我想,世界上一定会充满和平。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”奋进的号角已吹响,让我们整装待发,用最灿烂的笑去迎接明天的太阳。团结起来吧!五十六个民族手拉起手,共迎一个更加美好的明天!