我们是朋友作文
小明的爸爸爱打鸟,有一天早上,阳光明媚,他又扛起,准备出门去打鸟了,六年级上册语文第七单元作文:鸟是我们的朋友。
“小明啊,今天天气真好,我出去打鸟,你去不去呀?”小明听完爸爸的话,忙说道:“爸爸,你能不能不去打鸟啊!”爸爸听了,对小明说:“你为什么不让我打鸟啊?”小明接着说:“爸爸,鸟也是大自然中的一份子,它和我们共同生活在同一片蓝天下,你多杀一只鸟,就是多残害了一个生灵呀!鸟儿也有自己的家人,如果您把那些小鸟打死了,它们的家人该有多伤心啊,如果我是一只鸟儿,有一天我被一个人打死了,您会怎样想?”爸爸又说:“小明啊,鸟就是鸟,鸟怎么可能会有感情。难道你不知道那些鸟最喜欢偷吃我们圆子里的果子吗?打死几只鸟儿又不会怎样。”“可是我们鸟儿偷吃的果子远远比它吃的害虫少啊,鸟儿也是在帮我们捉害虫。如果人人都像您这样想,都去打鸟,那鸟就会灭绝,那么就会有更多的害虫来吃我们的果子。”小明认真的给爸爸讲道理,爸爸仔细想了想,说:“原来是这样啊,小明,你说的对,我们应该保护鸟,不能伤害鸟,大自然是人类和动物共同的家园,人类和动物和谐相处,这个世界才会更加美好!爸爸永远都不会去打鸟了。”
从那以后小明的爸爸再也没有去打鸟了。