人生如一场旅途,年轻的我们在这漫长的旅程中刚刚起步,留下一个个深浅不一的脚印,绝大多数人认为,在这场旅程中,最重要的是结果,其他都可以忽略,曾经的我也是这样认为的,但是随着时间的推移,我的看法渐渐发生改变,因为有的时候,过程比结果更重要。
现在的我们,已经是高三年级了,即将迎来鲤鱼跃龙门之时,是鱼是龙成败在此一举,看着黑板右上角的高考倒计时,思绪不禁回到一年之前,同样的学校,同样的教室,只不过对我们的考验有所不同,那时候是小高考。
爱上海后花园论坛  小高考倒计时200多天,同学们依旧散漫,内心毫无危机意识;倒计时150多天时,随着老师的摸考训练不断加强和小高考日子的临近,同学们开始渐渐收住往日的散漫,开始认真起来;倒计时100天下课时间,高二几乎看不到一个同学在外面,即使上厕所也是来匆匆,去匆匆;倒计时50天,一到下课大部分同学便疯了似的跑向各科老师的办公室,不停地询问各种问题,疯狂的汲取知识,晚上仍然在宿舍走廊挑灯夜战;倒计时最后一天晚上,我失眠了,内心充斥着各种各样的情感,恐惧,不安,兴奋,激动等等不一而足,过了很长时间后,内心才渐渐平静下来,最后,昏昏沉沉地睡了过去,最终在这场考试中,取得了不错的成绩。
爱上海后花园论坛  至今,我仍然忘不了进入校车的那一刹那,心中便有了一丝领悟,只是回想起曾经的中考,心中平静下来,只有一个念头,我一定能行。
当现在回忆过去的种种,相比于结果而言,讨论更多的是曾经的拼搏,奋斗的过程,因为我们曾经为他哭过,笑过,沮丧过,高兴过,他们在我们的回忆中留下了点点脚印。
爱上海后花园论坛  如今的我,面前再一次出现难关,比以往任何一次都重要——高考,兴许决定我的一生,但只一次,我没有害怕,回头望去,那走了十多年的人生脚印,那一道道难关都一一跨过,内心便充满自信。不过只一次,得对自己更狠,更残酷,才能对得起自己这十多年来的苦读和父母多年来为我的付出。