小时候,我每天晚上都要听爸爸妈妈讲故事。只有在听故事的时候,我才是一个安静又听话的孩子,经常听着故事进入梦乡。有的时候,我还会闹着让爸爸妈妈陪我一起扮演故事中的人物。就因为这样,我每天都期待着夜晚快点来临,我又可以听故事了。
爱上海后花园论坛  我记得在我读大班的时候,我就学会了拼音。我迫不及待地问妈妈:“妈妈,我能讲故事给你听吗?”“当然可以呀!”妈妈高兴地回答。虽然我读得有点磕磕绊绊,但是基本上都能顺利地读出来。那时候我就在想,我什么时候能够不看拼音讲故事呢?
爱上海后花园论坛  功夫不负有心人,经过了我的努力,我认识了很多字,我终于可以脱离拼音读故事啦!于是,妈妈就给我买了很多没有注音的书。虽然书上还有很多我不认识的字,但我都会在上面注音。
爱上海后花园论坛  爸爸妈妈每次听我读故事的时候,脸上都会露出欣慰的笑容。可是久而久之,我就有点坚持不下去了。随着年龄的增长,我已经学会了默读。我觉得读故事太累了,每次都会表现得有点不耐烦。妈妈看着眼里,但是她什么话也没说。
直到有一次周末,妈妈又给我买了一本书,《什么是亲情》。顾名思义,这本书与亲情有关:在一次巨大的泥石流灾难中,只有一个小女孩幸运地活了下来。她是站在父母用自己的身体搭建起来的人梯上得以存活下来的。这对盲人父母用自己的生命换来了孩子的生命。
看到了我留下了眼泪,妈妈搂着我说:“孩子,其实爱就在我们身边,每个父母都是爱自己的孩子的,只不过你要用自己的心去感受。”我拼命点头,暗暗对自己说:从今以后,不管功课做得多晚,我都要给爸爸妈妈讲故事,和他们一起读书。因为我知道,那一刻的爸爸妈妈是最开心和满足的。
爱上海后花园论坛  我也暗自下定决心:亲爱的爸爸妈妈,等我长大了,我一定要把自己的文章读给你们听!