落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
我们感恩父母,是他们给了我们生命,我们感恩农民,是他们用双手辛勤地耕作,才有供大众吃的粮食。爱,便是我们主要的感恩理由。
爱上海后花园论坛  每天都是平凡的一天,而爱,就是在平凡中产生的。妈妈每天下班回家,刚换完衣服就要做饭。吃过饭之后,又要督促我练习钢琴。当我躺在温暖的床上,做着甜美的梦时,妈妈却在洗衣服……妈妈还是家里的“总承包商”,无怨无悔地承包了所有家务。
生活在高质量的物质生活时代,我们常常对周围的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人之间的感情。觉得父母照顾我们,朋友关心帮助我们都是理所当然的。但是,这种想法是不对的。我们应该感恩于上天给我们尽责的父母,感恩于父母对我们的悉心照料,感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。
爱上海后花园论坛  大家都听过《感恩的心》这首歌吧,里面的歌词我记不太清楚了,但我记得这样两句“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”人是感情丰富的生物,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐!放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵,学会感恩,让我们的世界更美好!