自然给我的启示作文
第三单元我们学习了几篇非常有趣的课文:《自然之道》、《黄河是怎样变化的》、《蝙蝠和雷达》、《大自然的启示》。它告诉了我们:自然界有它一定的规律,破坏了这个规律就会适得其反;它告诉了我们:过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚;它告诉了我们:人类正是从许多动物和植物的身上受到启发,发明了许许多多现代工具……
大自然给我们的启示数不胜数,科学家们从蝙蝠身上受到了启示,发明了雷达;从青蛙的眼睛得到了启发,发明了“电子蛙眼”;还利用萤火虫腹部的发光器,发明了冷光灯;甚至连令人讨厌的苍蝇也为人类做出了“贡献”,科学家们从它的触角——嗅觉感受器中受到了启示,改善了航天飞机的舱内气体检测系统。
爱上海后花园论坛  大自然给人类带来了无数福音,同时也一次又一次地警告人类:不要破坏自然界的生态平衡。过度地砍伐树木、过度地浪费水电资源、过度的排放废气和尾气,最终遭殃的不仅是自然界的动物和植物,还包括我们人类。据说在火星上也有山脉和水流的痕迹,火星也有大气层和地球非常相似,科学家们猜测,火星很久很久以前可能也存在过生命。但是最后他们为什么会消失了呢?这些还是迷。
如果我们不想得到火星那样的结局,那么大家一起行动起来吧!一起来保护我们家园,保护我们的大自然,保护我们的地球!