也许坎坷,让我们看到互相搀扶的影子;也许不幸,才让我们懂得珍惜幸福;也许经历过,我才体会到奉献与感恩的快乐。
——题记
爱上海后花园论坛  现已是硕果累累的秋天,秋天最好的伴娘应该就是树叶了吧。它们轻轻的,轻轻的,随风飘落下来,有的被埋到了泥土里,有的落到了裸露的地面上,它们没有抱怨,为什么要落下来,它们也没有苦苦的哀愁,因为它们懂得——奉献,它们奉献的将是第二年的绿色。
爱上海后花园论坛  对于树叶的母亲——大树,他们每天起早贪黑,为人们释放出新鲜的空气,给人们绿化环境,防风固沙,防止水土流失······,而它们问人们要过什么吗?它们总是默默的为人类奉献,从不要求回报什么。
爱上海后花园论坛  落叶在空中飞舞着,跳着一支感恩的舞蹈,这是它在感恩大地滋养它;白云在广阔的空中自由穿梭,展现着奉献的画幅,这是白云在为哺育它的天空奉献。
大自然中的万物,它们无时无刻的竭尽全力的奉献者,感恩着······,同时,它们也在感染着我们人类,让我们学习着。
这美丽的大自然,让我懂的了要心存感激,学会感恩,懂得奉献,用努力、奋斗去点燃生命之火,让生命散发出爱的光芒,让爱在宇宙中传播。
只有用心去聆听大自然的和谐与相容,在生活中学会感恩,懂得奉献,才能将天地间最美的真谛诠释的淋漓尽致。