爱上海后花园论坛  “自然”顾名思义,就是自然界自由发展,不经人力干预。也许,在大多数人眼中,自然,就是一个没有生命,没有感情,取之不完用之不尽的东西。但在我眼中,自然的含义是书本无法解释的,它在用无声的语言告诉我们无价的信息。
爱上海后花园论坛  当你站在河边,沐浴着朝霞,一缕春风带着百花的幽香和小草的清香,抚摸你的脸庞时,是自然在告诉你,春天来啦;当你背倚着大树,看着漫山遍野的花朵竞相开放时,是自然在告诉你,夏天到了;当你站在田野里,陶醉在那此起彼伏的麦浪中时,是自然在告诉你,秋天来了;当你在雪地里,看着满天飞舞的雪花,把人间装扮成粉妆玉砌的世界时,是自然在告诉你,冬天到了。
自然用它独特的语言为人类默默无闻的付出着,用最甘甜的乳汁哺育着他最爱的孩子,但人类种种无情的做法,使这位慈善的母亲“发怒”了。那咆哮的洪水,那烧毁的森林,那龟裂的泥土,倒塌的房屋,分明是自然母亲向人类发出的呐喊与哭诉。
2008年5月12日,中国汶川地区发生了史无前例的大地震。顷刻间,山崩地裂,那昔日的欢声笑语早已化为灰烬,漫山遍野的哭泣声、呼喊声久久回荡在山间,仿佛一首凄凉而悲壮的乐曲。我是经历过地震的人,当地震来临时,你的脑海中只有一个念头—跑。瞬间,心就像提到了嗓子眼,砰砰直跳,那一秒,你会觉得世界不再美妙,仿佛到了世界末日,以往做过的“错事”就像电影一样在脑海你一遍又一遍的重复着。也许只有亲身经历后才会懂得自然的心,才会听得到自然的哭诉,才会明白要珍惜我们赖以生存的环境。
还依稀记得,小时候,家乡闹洪灾,汹涌的洪水撞击着岸边的岩石,飞溅起一丈多高的浪花,渐渐的,河水越长越高,水流漫进了沿岸的房屋和街道,这美丽的城市变成了人间地狱。天逐渐亮了,汹涌的洪水也消退了,曾被洪水吞没的岩石和街道也逐渐显露了出来,留下的只有厚厚的淤泥和横七竖八的垃圾。美丽的朝霞又出现在天边,但照耀着的不再是人们的笑脸,而是那一夜未眠的疲倦和一脸的惊恐。路旁的商户忙着清理被洪水浸泡了一夜的货物,城市又恢复了往日的繁华。
人类啊,醒醒吧,别让那悲惨的记忆再次重演,别让自然母亲再次流泪,别让我们成为世界上最后一种生物,保护环境吧,保护我们的自然母亲,就等于保护我们自己的生命,让我们用双手为自然撑起一片天。