一片红叶飘落在我的头上,是自然女神在向我送来金秋卡片吗?我不禁心潮荡漾……
第二天,恰好是周末,又是难得的好晴天。天微亮,我习惯性地早早起来锻炼身体,踏着晨雾走向儿时与伙伴们捉迷藏嬉戏的那片小树林。走到林边,惊奇地发现这片熟悉的树林在短短的三年里,已少了份生机,原来在这林间嬉戏游乐,低徊盘旋,衔泥啄土,唱着婉转悦耳的歌的鸟儿们也都不见了。地上多了漂浮、翻滚的白色塑料袋。
爱上海后花园论坛  “哎!”一声沉重而无奈的叹息传来,循声望去,隐隐约约能判别是一位历经沧桑的老人在哀叹。是什么让老人家发出如此痛心的叹息呢?我大着胆子问道:“老人家,您能把您的伤心事跟我说说吗?”久久我都没有听到回答,突然我脑海里传来了仿佛是大地深处的天籁之声:“孩子,我是自然女神,人类是我最心爱的孩子,可人类向自然家园索取的太多,我已有力不从心的感觉了,孩子们肆无忌惮地挥霍着一切,让我心痛。最让我痛心的是,孩子们向我乱砍乱伐,乱开采矿藏,乱排放废弃物,我的老本差不多已被耗尽了,我的全身都是伤病,孩子如果再不关心老母亲,我恐怕会因痛而影响了他们的生活质量啊!……
大地深处的天籁之声慢慢消失了,但我内心的震撼却是无以复加的。
是啊!自然?自然!好熟悉,好熟悉的一词啊!我努力地思索着,寻找那来自自然的纯朴,让思绪穿梭在自然里,感受着自然的气息,是她用她那慈祥的手,抚摸我受伤的心灵;是她,用她那……思及至此,心里总有一股暖流流入四肢百骸,可现在,我不禁伤感,我们这群做儿女的,让自然妈妈受尽了苦难。翻开人类的发展史,就是人类这群孩子不断升级地向自然母亲索取的历史。人类在创造文明,同时也在毁灭文明,毁灭我们自然的妈妈啊!适合人类生存的空间越来越少,自然现象向我们亮出了环保的红灯,看到往日的天空不再澄清,清澈流淌的河流变得污浊且慢慢干涸,稀有动物一只只在我们面前倒下,绿色一天天消失,,冰山融化恶劣天气频频,我不禁为我们人类的前景担忧起来,难道真要应了那句广告词:“想要富,就砍树”吗?可人富了,树没了,山洪到了,一切全完了啊!
我站在林闯深处,深吸了一口气,我要做一个自然女神的信使,把自然女神的哀痛告知给年轻的一代。
从现在开始,我们要做低碳生活的先锋,不吸烟,不喝酒,节约用电、节约用水、节约用纸,不用一次性碗筷、多走路、尽量少乘车……我想只要我们人人都出一点力,从小事做起,从身边做起,给自然母亲多一点呵护,少一点索取,少一点污染。那么,自然女神的伤一定会慢慢好起来的,自然女神恢复生气的那一天将不再是梦!