自然给我的启示作文
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。一颗敏感的心灵感受大自然的悸动,将之诉诸笔端,便有了另一番光彩。
爱上海后花园论坛  一沙一世界,一叶一菩提。只要用心品味,那平凡的事物也是最美好的,最动人的。林则徐曾说:“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。”万涓成水,终汇成河,奔向广漠的大海。“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”苏轼弃世人之恐,怅人生再少,可见其心志。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”东坡见淡慕荣名利,独享生命如水的洒脱。李白见河河之水留下“黄河之水天上来,奔流到海不复还”的名句,用心感受到黄河水的清高。水给诗人以启示,作出这些千古流传的诗篇,也感受到了水的魅力。大自然中的万千事物,只要用心感悟,也会感受到它的魅力所在。
春雨淅淅沥沥的下着,天地空一片空荡。“润物细无声”的春雨洗去残冬留下的灰尘,滋润着历经霜雪的小草,让小草坚强的钻出地面。在这“草色遥看近却无”的景色中,我们感受到那春雨中的清鲜气息。在这春雨中,我闻到了一股浓浓的奶茶味,这让我想起了我的母亲。在充满乐趣的童年岁月,我陶醉在母亲编织的绮丽童话中,享受妈妈的关怀。那晚,我正沉浸在春雨中,沉浸在那冬末春初的春雨中。一寒气侵入房中,我不经哆嗦了一下。手触到了奶茶,妈妈冲的奶茶。这浓浓的奶茶让我感到内心一片温暖,头顶像升起一轮小小的太阳。房门外传来了那再熟悉不过的脚步声,妈妈轻轻开启房门。手中抱着一床棉被,妈妈说:“现在虽多已是春天,但天更冷了,小心感冒。”放下被子就出去了。我头顶的太阳更添光辉,一股热流从脚趾直冲眼眶。我怎么哭了?一杯奶茶,一床棉被,这是多么平凡的东西,却有如此力量。我冲出房门想大喊一声:“妈妈,我爱你。”但妈妈却看着我,笑着说:“还要一杯奶茶吗?”我又把这句话憋了回去,我说:“不”。我那时才知道奶茶和棉被的平凡之处正是它的伟大之处。
“临行密密缝”是古代母亲对游子的关怀,现在我们的母亲同样怀有这伟大的母爱,这春雨般的母爱无微不至的滋润着我们。“谁言寸草心,披得三春晖”呢?母亲的恩情我们是无法回报的。这春雨一样的母亲是世界上最美的人,她有春雨的朦胧、春雨的和蔼、春雨的无私奉献,春雨的任劳任怨。
这春雨使我想起了你,想到了你对我的关怀,你为我付出那么多,而我从没为你做过什么。你像春雨一样,而我不像小草那样,小草不负春雨的期待,抽出嫩芽,而我却默无闻。见到这春雨使我想起了你,我本应回报的你,我要争取用更多的爱回报你,这春雨一样的你——我的母亲。