爱上海后花园论坛  我们生活当中都有许多的生态有:植物、动物也包括看不起眼的溪流、高山些都藏在生活中只是我们在这工商业发达的社会中对科技的便利而忘记了每天帮我们净化空气的大树、让人类能存活的因素。
有一天下午,在一个热闹的街上,我看到一只又一只的工蚁,他们一直都在大自然里努力的找着食物,准备过冬,虽然有时食物太大,一只搬不动时,就会回去窝里,呼唤一只又一只的工蚁同伴出来帮他,他们就会咬碎食物在一点一点的搬回,这就是我们所谓的分工合作,我们人类因该也学学蚂蚁们,这种分工合作的精神,而不是各做各的,不仅效率慢,还可能因为意见不合而起冲突,这样岂不是赔了夫人又折兵?
爱上海后花园论坛  当我们走进大自然时,我们可以看到大自然的各种各式各样的不同形式有为了自己的养分而进行光合作用而生产了我们人类需要的氧气提供我们呼吸,看到自然界的动植物是如何为下一代而求生存,看到小花小草即使被拔起也不放弃生存、看到蜘蛛结好了网,却被不懂事的孩子用破了,它也不放弃的把破掉的网补好就为了补捉动物让自己饱餐一顿,它们都努力的求生存,可我们人类却不断的破坏自然,开发山地造成山上的水土不平衡而大雨沖刷就会照成严重的土石流,最后也是自己害自己,何必呢?
爱上海后花园论坛  我们应保护那些尚未开发的山地,雨林,不然到时候山地开发了,严重的土石流降临了,淹没自己的家园,这样的后果“你”想要吗?不想的话就努力的保护那些山地吧。