爱上海后花园论坛  大自然中,往往有着许多美景,于是当我们经过时,总会停下脚步,发出讚叹的声音,并拿起相机纪录这自然的美丽。
当我们在欣赏这种美丽的时候,其实他可能已经被破坏了,有些砂石业者,为了要用砂石来做水泥,所以去开採山头的砂石,并大举开挖,原本美丽的山头都变得光秃秃的,还有因为有许多人要吃槟榔,所以把原本的树砍掉改种槟榔树,再加上不停的砍伐树木,所以二氧化碳就不能和树木行光合作用,造成温室效应,大自然正不断地被破坏,我们必须要尽自己的一份力量才能守护这大自然的美景。
爱上海后花园论坛  瀑布是多么的壮观、美丽,我们第一眼似乎不会看到一旁的小河而是会看到亮眼的瀑布,可是那个不起眼的小河却孕育了许多鱼虾贝类,他也有伟大的地方,在生活中,我们也可能不是大明星,可是没有了他,大树就没有养份,所以每个人只要做好本份,也可以变得伟大。
在大自然中有一种很坚强的植物-小草,你想过吗?他就是平常我们踩在地上、根本不起眼的植物,可是他经过我一次次踩踏,它还是屹立不摇,我们要学习他的精神,不管遇到什么困难都可以克服。大自然中有很不起眼的东西,但有时他们却令我们不得不佩服他的精神。
爱上海后花园论坛  大自然中有这么多的美景可以欣赏,所以我们要去保护他,而不是加以利用去破坏它,还有大自然有着许多的小角色,可不要小看他们,因为他们都有自己的用处以及值得学习的地方。