鸡蛋的启示作文
爱上海后花园论坛  上课了,林老师走进了教室,手里还拿了一个鸡蛋。那鸡蛋小小的一个拳头定能握住。鸡蛋的壳白白的,很光滑,也很薄,好像一不小心就碎了。
爱上海后花园论坛  林老师说:“谁能把这个鸡蛋捏碎啊?”同学们跃跃欲试,心里肯定想:这么小一个东西,一下子就碎了,这也太容易了吧!首先,林老师选了王光奕来捏。一开始,他轻轻地用手捏了一下,没想到鸡蛋毫发无损。他加大力气,他的手紧紧地捏住鸡蛋,但最后却是以失败告终。
爱上海后花园论坛  第二个来挑战的人是胖胖的茹震域,他是我们班最重的人。力气一定也不小。他胖胖的手里握着鸡蛋,突然他用力地捏起来,渐渐的,他的脸蛋像苹果一样红,背上都是汗,可鸡蛋还是没碎。连信心十足的杨泽通都败在小小的鸡蛋上。
我虽然没在学校试过,但我在家里试了一下,我握住鸡蛋,开始捏了。我粉红色的指夹顶部都变成嫩黄色了,手为停地抖,鸡蛋依然没碎。
这究竟是怎么回事呢?我回家查了电脑了:原来薄薄的鸡蛋之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力分散到各个部分。人们把它叫做“薄壳结构"。建筑师根据这个"薄壳结构"设计了既省料又安全的建筑,人民大会堂,北京火车站就是按“薄壳结构”建造的。
大自然真是人类的好老师啊!