鸡蛋的启示作文
在这个平凡的早晨,我们班做了一个不普通的实验。
一听说要捏鸡蛋,大家纷纷推举全校闻名的大力士谢锐杰上台。在我看来,还用不着谢锐杰呢,就连最瘦小的郑载阳都能轻而易举地捏爆吧,这简直是就是拿石头往鸡蛋上砸呀!快看,他上台了,可是使出浑身解数,咬牙切齿全身都抖起来了,鸡蛋却像铁打似得毫发无损,一副“粉身碎骨浑不怕,要留完整在人间”的模样,谢锐杰看得目瞪口呆,急眼了,又一使劲,眼睛鼻子耳朵五官都挤到了一块儿,鸡蛋却仍然是一副坚无不催的样子。我们都难以置信,鸡蛋那小小的身躯也好像在嘲笑他:“看看吧,你长那么高,那么胖,却奈何不了我一个小小的鸡蛋,哈哈哈?”
第二位上台的是吴泓锐,他先用手比划了一下,一副胜券在握的表情,“三、二、一、开始!”随着徐老师的一声令下,他捏紧了手心,手通红通红的,最后连那几根青筋都不争气地暴露了出来,可鸡蛋却还是纹丝不动毫发无伤。吴泓锐双手一摊,无可奈何地说:“我没办法了。”
第三个上场的是徐艺茹,她看到前面几个人都没捏碎,心顿时已经凉了一大半,只见她蹲下来捏,站起来捏,跳起来捏,却都以失败告终。她眉头紧锁,最后大喊一声“啊”,好吧,三个人都没有捏碎这个鸡蛋。
爱上海后花园论坛  为什么呢,让我告诉你吧,因为鸡蛋的蛋壳是薄壳结构,可以把力量均匀分散,现代建筑如广州南站,人民大会堂都应用了这种技术,人类从大自然当中汲取知识为己所用,大自然可真是人类的好老师呢。