在去年的那天,因为我们家的阳台的温度非常的高,蚂蚁也搬到我们家避暑了。爸爸妈妈对这样的不速之客只有一个观点——一个不留!我很怜悯这些小东西,从不伤害它们,甚至还非常喜欢它们。
有一天,我刚刚吃完了午饭我发现有一只在很努力的搬着一大块牛奶糖,但是,小蚂蚁却怎么也抬不起来!便迅速向一个洞口爬去。不一会,洞里就出来了成群结队的蚂蚁,可能刚刚的蚂蚁是一个侦察员吧,在洞外侦察有没有它们喜欢的美味佳肴可以吃!我在我的心里刚刚想好,蚂蚁已经在牛奶糖的跟前了,它们后肢在地面,前肢拿着牛奶糖,我的心里想“小蚂蚁你还去搬救兵!不管你带来成千上万只蚂蚁,在庞然大物面前你们怎么搬,它也一定是纹丝不动的。”蚂蚁好像在说:“同志们,加油啊!团结就是胜利。”我大吃一惊,小小的蚂蚁居然把牛奶糖给举起来了。后来就扬长而去了!
爱上海后花园论坛  一粒沙子,可能不算什么,可是无数粒沙子就可以成为沙漠。一滴清水,可能不算什么,可是无数的清水就会凝成一片辽阔而又清澈的河水。一个人的力量可能算不了什么,可是全世界的人团结起来,它的力量就是无穷无尽的了。一片绿叶······
爱上海后花园论坛  古人云:“众人拾柴火焰高。”只要团结一心,什么困难都挡不住!