生活的启示作文
我家有几盆兰花,之所以养兰花,是因为这种植物很好养,有时一个月忘记浇水,它也只是干几片叶子,对整个生命没有大的影响。但我一直没有去研究为什么这种植物会这么抗旱,直到去年春天。
爱上海后花园论坛  我家没有供暖,温度很低,前年自入冬以来,我便将花扔在了阳台上,再也没有照顾过它,心想反正不是什么名贵的花,死不足惜,明年春天再换新的。
到了去年春天三月,我想去把花扔掉换新的,却见完全干枯的叶子根部,似乎隐约有一点绿色,不由得生出恻隐之心,又给它浇了些水,没有想到,一周后,这兰花的芽竟然又长得轰轰烈烈了,我一下生出许多爱怜之心,继续浇水,供它生长。
爱上海后花园论坛  我想,这花的生命力如此顽强,一定有什么秘密武器,但我想不出。直到有一天,这花长得太茂盛了,我想给它换个大盆,将它连土一起倒出来,一下子让我发现了天机,原来这花的根藏着秘密!它的根不是直的,每一根上都长着一个像小地瓜形状的东西,用手一捏,许多水分便流了出来。
爱上海后花园论坛  我一下子明白了,想来这花竟然比人还要聪明一百倍,在衣食无忧的情况下,想到终有那么一天可能会受饥荒,便早早地贮存了这么多的营养,真让我自愧不如啊!
爱上海后花园论坛  感想:什么叫书到用时方恨少啊,生活与工作都需要积累,我们必须加强学习,用时才不会慌乱。机会对于每个人都是平等的,只有做好了充分准备的人,才能抓住这个机会。