生活的启示作文
在假期的时候,我和哥哥还有哥哥的同学一起到国际新城玩,我们都去了各种好玩的地方,另外,哥哥还带了50元,就算我们今天买东西的费用。
爱上海后花园论坛  我们先去了健身器材那里玩健身,然后又去了旋转木马和蹦极那里玩了会儿,之后我们玩的口渴了,就一起去超市里买水,我们到了卖水的地方,一共五个人,就要给五块钱,正在哥哥要付钱的时候,我突然看见了一个泡泡糖,我特别的想吃,馋涎欲滴,因为是大型超市,周围没有人,监控也不在这里,所以我就用偷拿的方式把泡泡糖给带了出去,然后把泡泡糖给拿了出来,他们看见了,我们就分了。
爱上海后花园论坛  回到家中,我把这件事告诉了妈妈,我的心情很高兴,因为我给妈妈省了几块钱,妈妈一听先是批评我,后来就给我讲了道理,还吩咐了不让哥哥也在次发生这样的事,妈妈给我讲的倒是,人要做有道德的人,你不该偷拿,如果你特别想要这个东西,那你就用别到来换取这个东西,偷拿了就显得你没有道德,而别人也就不会给你玩了。
爱上海后花园论坛  听完妈妈的话,我很不高兴,但是,我仔细的想了想,妈妈说的的确是对的,从此,我将不会在偷拿东西了,因为我知道,道德很重要,凭这个人有没有道德,别人就会做出别的决定,而你将来的生活,也会更糟糕。