生活的启示作文
爱上海后花园论坛  启示有很多,有从拾金不昧中得到的启示,有从助人为乐中得到的启示……我在生活中得到了启示。
爱上海后花园论坛  有一天晚上,在打乒乓球下学的路上,我去公厕上厕所,准备出去时,发现公厕的门被别人锁上了。我首先想到电视上的人被锁上都会呼救,我喊了半天也没有人给我开门。于是,我想到了哥哥上次被锁到厕所里,他用书包里的文具救出了自己。我学着哥哥那样先找了一张纸,然后,拿出铅笔在纸上写上救命,最后,用纸包着橡皮丢了出去,等待有人发现,过了一会儿还没用。我又想到爸爸上一次在家把车库钥匙丢了,用铁丝把门打开了,于是,我把钥匙上的铁环取下来,捅进锁眼,就轻而易举的把门打开逃了出来。
还有一次,我和吕阳骑车去滨河公园玩。在路上,我摔倒了,车链掉了,我们左安安右安安,却怎么也安不上去。于是,我想到叔叔的自行车链掉了,用一根木棒支撑着,再用另一只手轻松的把车链安上了。于是,我学着叔叔安了又安,还是没有安上。最后,吕阳说,我们可以把链子先全部取掉,然后,先安后链,再安前链就行了。于是,我照着他说的,很轻松的就把链子安上了。
这两件事给我带来了两个启示:通往广场的路不只一条,干什么事情都要联系到生活实际。