爱上海后花园论坛  世界上的漫画千千万万,各不相同。但今天看到的这幅,却让我感想很深,既气愤,又寒心。
爱上海后花园论坛  拥挤的公交车上,乘满了人。一位拄着拐杖,腿脚发颤的白发老人,无助地站着。他的身旁,是位双手抱着婴儿的妈妈。因为抱着孩子,所以无法扶住抓手,只能用双腿尽量保持平衡。这时,我多希望会有好心人帮帮他们,为他们让个座。可是,并没有。人们该说说该笑笑,对两位急需帮助的人视而不见。两位年轻男女,明明就坐在旁边,只要一站起来,就能帮助到他们,但他们却都丝毫没有起来的意思。有一瞬间,我竟觉得女人怀里的狗都比老人和那位妈妈更幸福。
我不知道大家都怎么了,尊老爱幼,保护弱势群体,这不是我们中华民族的传统美德吗,从古至今,它都是我们骄傲的根本。可现在,人们却只是嘴上说得好,却只有少数人真正做到。这是多么让人气愤又寒心啊!
何止是渴画,在生活中,不也有很多这样的事吗?地铁上,一些需要座位的人们只能站着,而年轻体健的人却占着座位不肯让;公交车上,老人、孕妇站在一旁,似乎随时都会摔倒,但却无口人伸出援手.....没有一点公德心。
我们每个人都会老,都会有需要帮助的时候,到那时,你难道不想得到帮助吗?现在,我们给予世界一小份爱,以后,便会收获一大份爱。所以,从现在起,尊老爱幼,帮助他人,也帮助自己。