人生的作文
爱上海后花园论坛  一天一个老师拿了几样东西,分别是水,沙子,石头和烧杯,这时,老师将石头放进烧杯里问:同学们,满了么?大家不假思索地说满了,老师叹了一口气,又将烧杯放在了桌子上。将沙子倒进了烧杯里,又问他们:现在满了吗?这时只有一部分同学说满了,老师叹了口气。又将水倒进了烧杯里问:现在呢?经过前两次的教训,教室里面鸦雀无声。没有人敢再轻易下结论了。这是老师说这回真的满了…
爱上海后花园论坛  老师又拿出了一烧杯,往里面装石头问:满了吗?大家都争着说没满,还可以玩里面加沙子,老师点了点头照做,又问满了吗?大家说没满,还可以往里面加水,老师又让做了,然后重复着同样一句话,这回大家都说这回满了。老师笑了一下,满意的点了点头。
爱上海后花园论坛  这时有人问老师这样做的目的是什么?老师笑了一下说,人不就像这烧杯呢?
人不就像这烧杯嘛,从刚出生时的年幼无知,就像着空空如也的烧杯一样,随着年龄的增长,知识的增多。烧杯里面的石子也渐渐增多,接着当我们觉得自己足够好时,也就是当烧杯里装满石子时,人生的第一个转折点到来了。
爱上海后花园论坛  我们又不停的往里面装沙子你以充实自己,不停地充实。当沙子装满烧杯时,我们便自以为知识的满而沾沾自喜,殊不知自己的知识还不足。于是,人生的第二个转折点便到来了。
爱上海后花园论坛  澄清的水一点点的被倒进了烧杯中,渐渐的到达了烧杯边缘,人生的第三个转折点便开始了,水慢慢的向外溢出,而自己却不觉得自己的知识足够。于是仍不停向里灌输水,寻找一个更大的烧杯这是人生第四个转折点或许也是最后一个,澄清的水进去可溢出的水却是浑浊的…知识是救人的,可它也可能是害人…
每当我们觉得自己足够好,够优秀时,不妨想一下--自己的烧杯装满了吗?他可以继续保持澄清吗?