人生的作文
如果给阿基米德一个支点,他可以撬起地球,如果我们以“珍惜”为支点,则可以走出一个美好而充实的人生。
爱上海后花园论坛  纵观历史,那些有所作为、有所成就的“伟人”,都是以“珍惜”的态度去生活的。他们或是为科学事业珍惜自己的分分秒秒;或是为文艺创作珍惜自己的每一种感受、每一次灵感;或是珍惜自然与社会给予自己的每一次机遇去磨练自己、棒打自己……我们青少年渴望成功,同样也必须学会“珍惜”。
生命对于每个人来说都只有一次,所以大家都深知生命的宝贵,可“时间是构成生命的材料”,珍惜时间吧!我们敬仰爱因斯坦,可谁又知道他在中学刻苦学习,“把其它一切全部抛掉”的情景;我们惊叹爱迪生一生中数以千计的发明,可谁又知道他“生命是如此短暂,我有许多事情要做,必须争分夺秒啊”的警言,青少年时期是人生中一段黄金时间,我们不能再因为“来日方长”而虚度光阴,而要在人生的运动会上做时间的挑战者、胜利者。
爱上海后花园论坛  人生中需要我们的珍惜的东西太多太多,美好充实的人生属于懂得珍惜的人。“珍惜”就是我么人生的支点。