人生作文
爱上海后花园论坛  人生有很多回忆,留恋和选择。刘墉说:“我甚至在看老电影时,不愿见到世贸中心的画面。因为看一次,就重复一次恶梦;回头一次,就是又一次伤害。”张晓风说:“青春太好,好到你无论怎么过都觉浪掷,回头一看,
冯唐易老,时光易逝,人生路上有太多的等待,失去的,错过的,美好的,后悔的,充斥着我们的生活。只是美好易逝,韶光易逝,青春易逝,回首那些过往云烟,用好当下,重许人生之芬芳。
回首往事,不过“八然“。文坛的又一颗巨星陨落了,杨绛的人生“化轻尘而来,集凝重而去”她的隽永之笔坚持始终回眸,有着无尽的哲思。在她99岁的时候,她依旧写出自己生命的真谛“世间好物不坚牢,琉璃易碎彩云散”。世间万物就算再美好,也有消失的那一天。生为寻琛,死为沉尘。忙时竟然,闲时自然,瞬时偶然,逆势必然,得之淡然,失之坦然,褒之常然,贬之泰然。回首往事,不过八然。
爱上海后花园论坛  人生那么长,回回首、停一下又何妨?面对长长人生,我们总有选择,总有难题,可此时我如果们够停下来,冷静地聆听人生的华晨,辛弃疾的“蓦然回首“,便有了佳人阑珊的佳话;朱重八在剃度之后毅然回首,终成明祖朱元璋;俞敏洪的新东方是著名的教育机构,也是在几度周折中慢慢走向鼎盛的。回首间有停顿、有选择、有等待。终于找到一个契机,就像是新东方在最佳时机选择在国外上市。所以我说,停下来不是盲目,回首不是错误,静下来思考才能使人生更芬芳。
爱上海后花园论坛  每次对人生的回忆和留恋,都有对人生的思考和体会。《道德经》曾言:大巧若拙,大音希声,大象无形。孔圣人又言:温故而知新,可以为师矣。强调的:真正的知识是无形的,能在回顾中得到新知的人也是真正高手。钢琴家郎朗是个天才,可也会有失利的时候。当比赛失意的时候,他会重弹奏之前的曲子,找回感觉。他说:每次弹奏之前的曲子,就像与老朋友重逢,思考越多,智慧越多。赵本山在《艺术人生》时说:因为发展的太快、周围赞誉之声太多,有时会迷失,这个时候我就选择回农村老家,每一次都很有收获,明白自己是谁了,又找回来自己。“每一次回首都是在长见识,都是在让人生再次芬芳。
所以,我的朋友,当你人生得意时、当你被击倒时,都不如静下心来,淡然思考,脱下平日里凡事的华琛红服,细数平日的落花流水。就如傅雷所言:不经战斗的舍弃是虚伪的,没有磨难的历练是苟且的,不经考验的退缩是卑怯的。所以不经过选择的中庸,随意的苟且,不加思考的小智小慧是我们的致命伤;用理性来回顾昨天、回顾历史,拿成功的经验失败的教训作为用真正的智慧走好青春之路,重许人生之芬芳。