人生作文
爱上海后花园论坛  喜欢阅读吗?是否曾经因为书中的内容,生活平添不少滋味呢?
爱上海后花园论坛  阅读,不仅是一条获取新知的管道,同时也能激发想象力、引起情感共鸣。人们因为阅读而超越了时地的限制,自由往来古今中外间,品尝日常生活中所没有的况味;人们因为阅读体会到各式各样的心情:或深有同感而有相契的欣喜,或不曾有过的感受却触发更深的情怀;人们因为阅读,充实了自己的人生。
越缦老人曾在日记上提及暗夜读书之乐,谓之为有福,并且说:“何必名山吾卢耶?”翁森更曾以一首“四时读书乐”抒发心中对阅读的热爱。的确,当并不求特殊感想或增长见闻时,阅读可以单纯是种快乐。不需要名卢,选择地点;也不需要精心挑拣时间,四时都可以充份沉浸于文字的美感里。空闲时,坐得舒适些,为自己 泡杯好茶,就是翱翔书中的好时光。那欢畅岂不也丰富了自己的人生吗?
最近读书会颇为风行。一个人阅读过某一本书后,感触万千,如果遇上看过同一本书的同好,正可以畅谈心得,同时在与对方也许不大相同的想法中,激荡更宽阔的思考空间。另外,无形中,又获得一份友情。阅读,还能增进人际关系,为人生注入一股新的色彩。
爱上海后花园论坛  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读就算没有这句诗文中如此具体有形的益处,但一点一滴地阅读,你将发现人生愈来愈是多彩多姿!