人生作文
今天去书店转了一圈,因为最近一直考虑着工作的事情,心理感到很难受,很痛苦。
所以,想在书中寻求一些放松。上午看了一本书叫《人生就靠这几点选择》,还是学到了一些。以下是我觉得比较有用的,所以在看的时候做了一些笔记,希望自己以后能够将它运用到实际中。也希望能够看到我的博客的大家得到一点点的启发吧。 人生最大的成就就是发现自己,了解自己,找到自己。 自己的长处是帮助自己实现成功的最好工具。 你的成功与否只有你自己能做判断,绝对不要让其他人来定义你的成功。 清代诗人顾嗣在其诗中这样写道:“骏马能历险,犁牛不如牛。坚车能载重,渡河不如舟。” 找工作时,先要考虑自己喜欢做什么,适合做什么,擅长做什么,能够做什么。 做事情如果需要别人都点头,那你便休想成就一般人不能成就的事业。随波逐流是一种选择——但绝不是最好的一种。只有当我们选择尝试时,我们才能不断发现自己的潜力,从而找到最适合自己的事业。 没有目标的人会迷失自己。如果不能使目标系列化,那么人生的目标就会落空。 在追求目标的时候,多数人知识一味地追求很高的母女,不管它是否适合自己。 富兰克林说:“放弃是生活中必须面对的一种选择。”懂得了每个生命都有缺失的道理,你就不会再对自己苛求完美,而更能为自己所取得的成功感到满足。
脑中充满过多的念头,只会使你的情绪更加恶化,让你感到压力更大。 放下紧张慌乱的忧虑情绪,最要紧的是镇静和坚强。 放下没有意义的抱怨,要靠自己的努力来改变现状并获得幸福。 一个人活着,只需安宁度日,悲也可以放下,喜也可以放下,这就是生活的真谛。能够“舍”的人,一定是拥有富者的心胸。如果他的内心没有感恩、结缘的性格,他怎么肯“舍”给人,怎么能让人有所“得”呢?“给予就会被给予,剥夺就会被剥夺。信任就会被信任,怀疑就会被怀疑。爱就会被爱,恨就会被恨。”生命也正像是一种回声,你送出去什么它就会送回什么。你帮助他人越多,你得到的也会越多;而你越吝啬,也就越可能一无所得。种子的母亲告诉它:自己必须消失,溶进泥土里,最终才能长成一棵参天大树。也就是说,自己必须先死,才能重生。没有自我的生活是苦不堪言的,没有自我的人生是索然无味的,丧失自我是悲哀的。人生在世,不为活给别人看。“善于放弃,遇事都要退一步,不必斤斤计较”是一种境界,是历尽跌宕起伏之后对世俗的一种轻视,是饱经人间沧桑之后对财富的一种感悟,是运筹帷幄成竹在胸充满自信得到一种流露。只有在了如指掌之后才会懂得放弃,懂得“退”,才会有更大收获。···加油,人毕竟只能活一辈子,不是吗?把每天当成最后一天来过,找回那种曾经拼命的感觉吧。当然,要做自己想做的事情,自己喜欢做的事情。