人生作文
其实自己的父母,就是一个普通人。但是为了让自己的孩子过上更好的生活,所以他们选择了一种更艰难的生活。不是每一个人都有资格去懦弱的。
我们这种背井离乡的小孩子,在大城市里是没有退路的,也没有后盾的。你自己的事情你自己做,你自己的难关你自己过。你自己的路也要你自己一个人走,我人生有很多时刻,走在路上掉眼泪。我人生也有很多时刻,觉得自己承受不来,觉得好像什么都不顺,觉得好像努力了,根本就没有用。但是可能生活就是这样,没有那么多的如愿以偿,也没有那么多的反败为胜,无能为力时我们该怎么办?只能挨着,一边掉眼泪,一边还要往前走。命运它并没有给我们太多的选择,但是命运它给了我们两个选择,选择向前或者向后。父母也没有给你那么多的资本,让你去拼爹,让你去拼脸,但是他们给了你资本,让你去拼命。我想我以后的人生不管怎么样,我都不能像一个失败者一样羡慕别人,说什么不同人不同命,我不是大城市里长大的,我只是一个土生土长的男孩。
本来自己可以上更好的高中的,但这个世界上没有后悔药,经历就是财富,经历就是教训,经历就像是一个警钟,时刻提醒自己,自己曾经失败过。现在想来,觉得自己当初是有多么的幼稚,多么的无知。想来是多么的戏剧性。我真的好想说,我后悔了,我真的好后悔,每次睡觉前都会想着自己为什么就考了那么点分,然后就感觉自己整个人都受不了了。也不知道有多少次,自己一个人偷偷在深夜里痛哭了。
人这一生一共就只有3万多天,当我们生下来的那一刻,就在马不停蹄的接近死亡,其实自己就是一个普通人,长相普通,家境普通,也不算聪明,如果顺流之下随波逐流继续普通下去非常容易,但是每一颗年轻的心都很不安,我想要的人生并不是这么容易,而是在茫茫的人海中,在生命这条大河里,逆流而上,横扫千军,冲破万马,要命运跪地求饶,让梦想在我怀抱,总有一天我也会死去,我会走到生命的尽头,站在死神的面前,回望我的一生,我不会因为碌碌无为而羞耻,不会因为虚度年华而悔恨,我会对自己说干得好,麦勤政。人这一辈子不是说要比谁都好,活得赢。而是一定要活得有价值,不枉此生。