乡下生活作文
乡下生活是怎样的呢?乡下人家是怎样的呢?……一个个疑问在我脑中闪现。今天,我迫不及待地到了徐陆欣怡外婆家,体验了一回乡下生活。
爱上海后花园论坛  乡下的景色如诗如画。一望无际的草地毛茸茸的,形态各异的花朵散发着清香,又肥又嫩的豆荚招人喜爱,细长叶子的洋葱令人神清气爽,波光粼粼的河面清澈见底,碧生生的竹林和湛蓝的天空,构成了一幅和谐、富有乡土气息的图画。
爱上海后花园论坛  乡下生活丰富多彩。乡下的菜美味无比,却不是在煤气灶上烧的,原来,这还有一个大大的灶台和一个黑黑的灶膛。我不停地往灶膛里添着柴火,连脸都烧黑了,眼睛熏得流出了眼泪,却是无比的好玩。乡下的水井更有趣,井好深好深,却清可见底,能照出人影来,井水甘甜凉爽,好喝极了。
爱上海后花园论坛  乡下的动物活泼可爱。“咕噜,咕噜”,咦,什么声音这么耳熟?哦,原来是一群小猪,黄的、黑的、白的、棕色的、肉色的、花色的……它们有的趴在墙角悠闲地休息,有的挤到前面疯狂地抢食,有的摇头晃脑盯着我们这些不速之客,还有的……“嘎嘎,嘎嘎”,这声音,一听就知道是鸭子。这不,一群鸭子大模大样地走了过来,经过我们身边时趾高气昂地直了直脖子,逗得我们哈哈大笑。可这些鸭先生却一脸严肃,高声叫了几下,又大摇大摆地走了。
乡下生活是有趣的,是美好的,也是令人难忘的。那迷人的景色、可爱的动物、丰富多彩的活动,构成了乡下特有的风格。