我最喜欢的假期娱乐就属钓鱼了。刚放假,我就迫不及待地想回到乡下老家。一到老家,爷爷就在我的央求下带我去鱼塘钓鱼。
爷爷提着鱼竿走在前面,我兴冲冲地跟在后面。爷爷挑选了一个有利的位置,我们便坐下开始钓鱼了。我模仿着爷爷的样子先拿出点鱼饵,然后捏成团状,挂在鱼钩上,用力甩向鱼塘远处,然后静静地注视着水面上的浮漂。一会儿只见爷爷那边的浮漂一头向下沉,爷爷迅速用力地提起鱼竿,呀!一条大鲫鱼!我放下手中的鱼竿,去取爷爷鱼钩上的鱼,鲫鱼被从鱼钩上拿下,却拼命地挣扎着,滑溜溜的身子逃脱了我的双手。眼看它要进入鱼塘了,我急了,看准鱼,双手一按,它终于成了我的俘虏。收拾完了那条淘气的鱼,我继续钓鱼,挑选了一条大蚯蚓穿在鱼钩上,心想这条大蚯蚓一定会引来一条大鱼。
河面上微波粼粼,看得我眼直发酸,还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。爷爷说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我觉得爷爷说的有道理,就下定决心耐心等待。不一会儿,线开始有点晃,周围出现了水纹,我沉住气,等鱼钩猛地往下沉,我迅速提起鱼竿,果然鱼钩上挂了一条小鲫鱼。
爱上海后花园论坛  真是功夫不负有心人,我很快又钓到了几条鱼。快乐的时光总是感觉过得很快,一眨眼天色渐晚,我和爷爷收拾了渔具,带着我们的战利品回家了。
这次钓鱼让我明白了,无论做什么事都要有耐心,要专心,才能成功。