爱上海后花园论坛  说起趣事,每个家庭每个人都应该有许多。而我们家也不例外。有一件至今想起来我都觉得很有趣味。下面就和我一起分享一下吧!
因为我们一家是山西人,所以大年春节的时候,奶奶和妈妈都要蒸一些花馍馍。一。是一家人一起做各种各样的花馍馍很有意思,可以发挥你的想象,想捏成什么花样就捏成什么花样。二。是在过年时吃花馍馍我也参加了,家人说我长大了,应该学着做多种事了。而我也确实是很想参与进来。我想这下我可以大展身手啦!也可以发挥一下我的才能啦!
面发好后,我们先揉好面,再切成小剂子,然后我们做成各种各样的花馍馍。有蝴蝶、有花朵,还有大鲤鱼,最为关键的是今年是兔年,一定要捏小兔子,我一下子想了起来,就像发现了一个惊天大秘密,兴奋极了。奶奶和妈妈说我们早就想看看你的杰作了。正当我要捏的时候,还真不知道怎么捏了。这是我看了看奶奶和妈妈,不好意思地说:“想捏一只漂亮可爱的小兔子,还真挺难的。”我向奶奶投去了求助的眼神,对奶奶说:“你先捏一直让我看看,我也学一学。“之间奶奶把面团搓成了长条,没几下盘成了一只小兔子,还用剪刀剪出了长耳朵,不一会儿,还剪出了兔毛和尾巴,再用大红都按上做眼睛。哇塞!一个活灵活现的小兔子在我奶奶手下诞生了。太漂亮了!我拍手尖叫着。这是妈妈也捏好了一只小兔子,我也不甘示弱,马上动起手来,可是面团在我的手里怎么也捏不成奶奶那样的小兔子,我真有点泄气了。妈妈说没关系,兔子有好多种形态,你可以捏成自己想捏的那一种,我说:“是啊!”这下我又来了兴趣。我先把面团揉成一个椭圆形,又剪出了耳朵和一条短尾巴,再按上眼睛,我的小兔子也诞生了!“不错吧!我捏的小兔子!”我赶忙问奶奶和妈妈。奶奶和妈妈对视了一下,笑着说:“不错!不错!”
爱上海后花园论坛  我一口气又捏了十二只兔宝宝,对大家说:“这是兔妈妈带着一窝幸福的小兔子!”
高上锅蒸了,我赶紧把它们放上笼屉,十几分钟后,花馍馍蒸好了。我迫不及待的看看我那可爱的小兔子。
当妈妈端出来放在饭桌上时,知道见小兔子又白又肥,有点变样。爸爸笑着说:“你这哪是一窝小兔子啊,这就是以我可爱的小肥猪嘛!”这时,一家人都哈哈大笑起来,我也笑着说:“我能把小兔子变成小肥猪也是很不容易的嘛!”
爱上海后花园论坛  一家人的晚餐就在这欢声笑语中开始了……