奇妙的声音作文
在森林深处,住着一群活泼可爱的小动物。它们生活在一个宁静的地方,没有音乐,也没有噪音。
有一天,老虎大王大发雷霆,喊道:“这森林天天都如此安静!从现在开始,举行一个比赛:去找一些动听的声音,谁找来的声音最好听,那它就是最后的胜者,奖励凤凰的羽毛。”谁都想得到凤凰的羽毛,便努力地去寻找。有的动物找来了咀嚼时发出的声音;也有的动物找来了走路时发出的声音;还有的找来了打雷的声音……各种各样的声音也满足不了老虎的欲望。随着比赛截止的时间越来越近,小动物们的心情也越来越紧张。
一天清晨,小兔子丁丁出门散步,正当它沉思该找什么样的声音给老虎听的时候。忽然乌云密布,云儿正在天空中翻滚,像大海在奔腾、在汹涌。狂风“呼-呼-”地吹着,把沙儿吹得遍地都是,将塑料袋吹得漫天飞舞。柔嫩的花草经不起狂风的考验,被吹得东倒西歪。地上的小动物们也不得不用手挡住脸,风吹在脸上,像无数的针扎一样疼。正跑在路上的一只大狮子也制服不了那“风婆婆的风口袋”,像不倒翁那样倒过来又翻过去,闪电像给天空划破了一道口子,雷声滚滚,响彻云霄。接着又下起了倾盆大雨。还正在沉思的丁丁被这突如其来的狂风吓得赶往远处屋子里跑。
不一会儿,雨渐渐小了,细细地斜斜地撒在草地上。小草又恢复了生机,正兴奋地喝着雨水,粉嫩粉嫩的花儿欢笑地挂满了露,大树伯伯也睁开了眼睛。鱼儿在水里欢快地游来游去,柳树在河边梳洗秀发,池中的青蛙也一蹦一跳的抓害虫去了。
爱上海后花园论坛  “呼—呼—”一阵风吹来,像一个温柔的姑娘,正弹奏着一首欢快的曲目。“这大概才是大王想要的声音吧!”说着,丁丁便来到了大王所居住的地方。把那一首清脆动人的歌声告诉了大王。大王听了,嘴角边不经泛起了一个甜蜜的微笑。
到了宣布结果的那天,小动物们都来了。“各位亲爱的小动物们,我让你们这样做并非真的让你们去满足我的欲望,而是我想借这个机会让大家都明白一个道理:大自然的声音无处不在,只要用心去倾听,就会听见大自然奇妙的声音。所以,这次的胜利者是小兔子丁丁!凤凰的羽毛丁丁实至名归!”