珍惜时间作文
爱上海后花园论坛  李白曾曰:“光阴不可留,生世如转蓬。”生命是由时间组成的,但时间却常常被人们所忽略,虚度光阴仿佛已经成为了世间常事……
虽然学校一再倡导珍惜时间,但是仍有许多学生因为作业没有及时完成而被留下,排队下楼的同学没有几个。走到楼下,我发现忘拿伞了,于是跑上楼取伞。走到教室门口望了一眼,发现教室里的人可谓“千姿百态”:有的同学急得抓耳挠腮,有的同学脸涨得通红,有的同学埋头奋笔疾书,还有的同学显然已经是“老油条”了,悠闲自在地坐在那里一动不动……其中不乏一下课就又蹦又跳的同学。看看他们,我不禁在心中感叹道,在抓紧时间啊!
前不久一场考试,我做完试卷之后,扫视一遍教室,发现教室里一点也不消停。有个人特别“活跃”,一会用放大镜烧纸,一会用刻刀做手工,一会又在笔记本上画画。我长叹一声,低下头检查试卷。事后我问他,他给了我一个意料这外的回答:“怕什么?我又不是没做完!”成绩发下来后,他却只做了七十五分。唉!
爱上海后花园论坛  还记得前苏联昆虫家柳歇夫吗?他特别会利用零星时间来做事。他还有一个著名的方法——时间统计法。就这样,他成了一代伟人。他使我们知道:只有珍惜时间,才能有所成功。
“往者不右谏,来者犹可追。”虽然以往时间已经不右挽回,但将来的时间还是可以抓住。所以,让我们合理规划时间,不浪费时间,让生命的第分每秒都过得充实吧!