珍惜时间作文
树木枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候;可时间却决不辍步,一去将永不复返,犹如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。
光阴似箭,日月如梭。时间是飞快的,是无始无终的。俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是何等珍贵,我们能不珍惜时间吗?
爱上海后花园论坛  时间是公正的,它回报勤劳者以硕果,留给懒惰者的只有懊悔。有些人不好好珍惜时间,白白地浪费了青春,他们有的抱怨时间过得太慢,整天无所事事,得过且过;有的感叹时间稍纵即逝,却不付出实际行动去把握时间。一个人怎样才能在有生之年活得有意义,有所贡献呢?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”这些名句都是告诫我们:青春短暂,必须惜时如金,切莫虚掷光阴,而要趁年少之时多学一点,为将来做准备。
爱上海后花园论坛  大凡取得成就的人,他们没有一位是不珍惜时间的。大发明家爱迪生,平均三天就有一项发明,正是抓住了分分秒秒的时间进行了仔细研究。数学家陈景润,日以继夜,潜心研究数学难题--哥德巴赫猜想,光是演算的草稿纸就几麻袋,终于摘下了数学皇冠上的这颗明珠。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要挤,总是有的。”鲁迅读书十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好,所以时间对他来说,实在非常重要。他说:“我不是什么天才,而是把别人喝咖啡的时间都用上了。”
作为一名青少年,我们应该珍惜一点一滴的时间,充分利用时间,抓住每一寸金子般的时光,提高自己,为将来做准备。