爱上海后花园论坛  人们常说时间像一位德高望重的老人,我却觉得时间像一个孩子。他叫嚣着,用种种手段让你去注意他,他让你的父母两鬓斑白,让你的家乡变了样子。他非常公平,不接受任何贿赂。
爱上海后花园论坛  古人云:“一寸光印阴,一寸金。寸金难买,寸光阴”。这句话十分正确。孔子是一代圣人,他曾经说:“父母在,不远游,游必有方”。假如你远行了,那么时间会叫嚣着把父母的双鬓染白,当你懊悔自己没有尽自己的孝道时,时间在一旁说:“谁让你不注意我的?谁让你去远行的?要知道我可不接受任何贿赂,让你去接着尽剩下的孝道”。
岁月可以冲洗一切记忆,岁月同时也是把杀猪刀。你在儿时得到了“三好学生”,在长大后或许你便会忘了。
父母也许曾经十分强壮,但是这把“杀猪刀”却不依不饶,让他们日益消瘦,把父母的头发涂成白色。他让人们都经历苍沧。
时间,让你的家乡变了样子。由沧海到桑田再由桑田成沧海。时间,让天下分分合合,合合分分。
时间如针尖上的水一滴滴流入海中。在你睡下时,他从你的脚边跨过,在你用手去挡他时,他从你的手指缝中穿过;在你叹息时,他从你的叹息声中走过。
爱上海后花园论坛  时间一去不复返,一走起来就不会停下来。希望大家在父母在时,对他们多些关心。在自己还没日薄西山时,即便败了,也要卷土重来。