珍惜时间作文
爱上海后花园论坛  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。“告诉我们时间很宝贵,不可以重来。
“八千多个日子已经从我手中溜去,像小溪里的水不停地向远方驶去,便不会逆流而上,时间就像小溪里的水,不能再重来。”一日复一日,每天都会看到太阳上升,太阳落山,告诉我们时间过得很快。
我的日子也在不经意间悄悄溜走了。一次考试,我的语文考砸了,连前5名都不上,我想,考上前3名的同学不就是用了更多的时间来读课外书,做课外作业吗?有什么了不起?他们能考上前三,我照样可以。可我却疏忽了他们所用的时间比我的多。我在玩的时候,或许他们在看课外书;我在休息的时候,或许他们在做课外作业;我在看电视的时候,他们在提前预习,做好上课的准备。时间就像一个公平的裁判,他给勤奋的人的时间是一条光明的大路,给懒惰的人的,是一个又一个失败的泥潭。所以我不珍惜时间,时间也毫不吝啬的给了我一次教训。
爱上海后花园论坛  读了朱自清的《匆匆》我明白了,要珍惜时间,不能浪费时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个深刻的道理。