“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句名言告诫我们不能浪费时间,以前我不能体会这句名言的真正含义,后来发生过一件事使我真正懂得了时间的宝贵。
有一次,快要期末考试了,老师布置了很多周末作业。同学们都在抓紧时间写作业,想早点写完复习功课。而我却一点也不着急,一回到家就打开电视,津津有味地看了起来,一边看一边还哈哈大笑。晚上,妈妈下班到家问:“作业多吗?”“嗯……还好,三张试卷,一篇作文,100道口算,还要默课文,还有……”“什么?”妈妈大吼一声,“这么多作业,你还在这看电视!还不快去写作业!”我只好不情愿地去写作业,其实在偷偷地看课外书。反正时间多着呢!
爱上海后花园论坛  星期六,妈妈问我:“作业写得怎么样了”“快……快了”我紧张极了,生怕妈妈知道真相,幸好,妈妈没在意就去上班了。我照样玩玩具,看书,至于作业嘛,明天再说。星期天,我和同学一起玩,他们的作业都完成了,我可不管什么作业,玩得开心最重要!
爱上海后花园论坛  回到家,天已经黑了,我这才想起还有作业没有写,匆匆扒了几口饭后就开始写作业。五分钟,十分钟,一个小时,两个小时……经过大半夜的“奋战”,作业总算做完了,我也变成了“大熊猫”,倒头就睡。结果上学迟到了,作业没认真审题错了好几道,最过分的是我上课竟然睡着了!被老师狠狠地批评了一顿。