珍惜时间作文
爱上海后花园论坛  马克思先生说过"时间是人类发展的空间",著名生物学家达尔文说过"完成工作的方法是爱惜每一分钟",所以时间是很宝贵,是一去不复返的,我们应该要珍惜时间。很多名人的成名秘诀就是惜时。著名作家巴尔扎克先生在二十的写作生涯中,写出了九十多部作品,塑造了两千多个不同类的人物形象,他的许多作品成了世界名著,他创作的时间表是:"从半夜到中午工作,就是说,在椅子上做了十二个小时,努力修改和创作,然后中午到四点对校样,五点钟用餐,五点半才上床,而到半夜又起床工作。
著名画家柯罗也很珍惜时间。以为青年画家把自己作品拿,给柯罗请教,柯罗指出他几处满意的地方,"谢谢您。"青年画家说,"明天我全部修改。"柯罗激动地问:"为什么要明天?你想明天再改吗?今天的事今天做,不要等到明天做。”可见柯罗是多么珍惜时间啊!
爱上海后花园论坛  第二次世界大战中的三巨头之一的丘吉尔,平均每天工作十七小时,还使得十位秘书也忙得团团转,为了提高迟缓的政府机构的工作效率,丘吉尔还制定了一种体制,他还给那些行动迟缓的官员们的手杖上,都贴了一张“即日行动起来”的签条。这个故事说明丘吉尔也是多么惜时啊!朋友,请珍惜时间,时间能让你成为一个大名人。