星期天,我乘公交车去奶奶家,望着车窗外一闪而过的景色,我想又可以和那里的小朋友玩了,嘴角不禁露出了微笑。
这时,车到了一站,停下来。上来了一位打扮入时的阿姨,带着她的儿子。她的儿子已和她差不多高了,但她在投币箱里只投了一个人的车票。售票员阿姨说:“你的儿子已超过1.2米,要买全票”时髦阿姨怒气冲冲地说:我儿子才8岁,这麽小还要买票,你这是欺负人."售票员阿姨见她蛮不讲理的样子,转身去收别人的票了。又到了一站,这时车里有了一个空位。上来一位颤微微的老奶奶。只见时髦阿姨拉着孩子“嗖”的坐在了那个空位上,差点把奶奶撞到。售票员阿姨说:“谁给这位老人让个座。”时髦阿姨拽过儿子,把头扭向窗外,好像什么也没看见,什么也没听见。
爱上海后花园论坛  阿姨,我真想对你说:你不仅是孩子的妈妈,也是孩子的老师,你的一言一行,一举一动都在影响着孩子,你这样做孩子会怎样看待你?你也有老的那一天,到那时侯,你希望别人会怎样对待你?