珍惜时间作文
爱上海后花园论坛  时间并不青睐于谁,珍惜时间的人,才能拥有它的掌控权。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当我读到朱自清《匆匆》这篇文章时,我感觉到时间正从我身边飞逝。
爱上海后花园论坛  时间是宝贵的,自古以来,有所作为的人无不珍惜时间,东汉末年的董遇,虽然生长在战乱时代,靠打柴为主,但他巧用时间,勤于读书,终于成为有名的学者,有人问他成功的秘诀,他说:“我是用了‘三余’时间读了不少书,他说的‘三余’指:冬天,没有多少农活可干,这是一年中空余时间;晚上,漆黑一片,不便干活,这是一天中的空余时间;天气不好,不能干活,这是白天的空余时间。”
无独有偶,我国古代著名画家王冕,也是出身贫寒,家中无力供他上学,他只得到一个姓秦的人家放牛,王冕时刻想着读书、学习,每天出去放牛,都借本书带在身边,有时骑在牛背上读书,有时牛在吃草,他就坐在树荫下看书,就这样,王冕利用点点滴滴的时间,靠自学学到了很多知识,后来他又刻苦学画画,终于成为著名的画家。
时间对于每一个人来说都是一样的,有的人能争分夺秒,惜时如金,充分利用时间;有的人饱食终日,无所事事,碌碌无为,让时间白白地流过,最后只能空唱《明日歌》。
爱上海后花园论坛  珍惜时间,不要让时间从指缝间溜走。时间不是每个人都能掌控的。所以当它经过的时候,请紧紧抓牢时间的脚步。
珍惜时间的作文 篇时间,就像海绵里的水,只要愿挤总是会有的!
爱上海后花园论坛  时间对每个人都是公平的,我们要珍惜时间,多学知识。老师常说:“你们现在还小,要从小学会珍惜时间的好习惯,否则以后后悔都来不及了。”
爱上海后花园论坛  记得那次考试前,同学们都在拼命复习着,如同临敌而战。而我却在悠然自得的玩耍,一边看着同学们用功的复习,一边想,唉!用得着这么用功吗?只是一次普通的考试,用得着这么用功吗。那到考试前这样看看,就能得一百分。等到考试时,同学们都在齐刷刷的拿起笔答题,而我却在一个劲儿的发呆,因为之前我跟本就没有好好的复习,看着就像天书一般。再看看别的同学都在哪写着……终于到最后了,我也硬着头皮勉强的写了一些。由于是刚考完试同学们都在热烈的讨论着,就在这时,我的同桌过来给我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样?我好像做对了不少耶。”她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又怎么样,不就是一次考试嘛。要是我之前有时间复习,说不定比你还厉害。”当我一说出这话,她立刻反驳:“那能怨谁,我们每个人的时间是一样多的,是你自己不止珍惜的!”她说完后我哑口无言,是啊,是我自己不知道时间的宝贵……
经过这次教训,我慢慢知道时间的宝贵,也越来越懂得珍惜,我们只有现在珍惜时间,好好学习,以后才能更好的为祖国奉献!