珍惜时间作文
爱上海后花园论坛  时间飞速流逝,渐渐的我们也从一开始的小不点长成这么大,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间一点一滴地流过,日子一天一天地度过,真的还能回到过去吗?
爱上海后花园论坛  少年易学老难成,一寸光阴不可轻。回首过去,想想自己到底是每一分每一秒的利用时间还是荒度过去呢?我不知道,但是我知道,当你在躺床上玩时,别人已经读了一本书,当你上课走神时,别人已经做了许多笔记;当你在发呆时,别人已经远走高飞……有人只荒度时光浪费时间,却不曾想怎样利用起时间做有意义的事。
时间并不青睐于谁,珍惜时间的人,才能拥有它的掌控权。我们只怪时间给我们太少了,可是真的有人在短短的时间内千了许多有意义的事,时间是最公平的,不会偏向任何人。
印象深刻的是,课堂上数学老师让我们三分钟快速记下公式,而我的同桌无动于衷,还在摆弄笔袋,等到了三分钟同桌一脸不屑地说:”就给三分钟谁能记下来呀。”此时,却有同学站起来给老师看他做的笔记。
大家都不懂得时间的珍贵,只知道该放肆的时候放肆,我们都在怀念快乐的时光。当我们没有给父母任何回报的时候,当父辈都离开我们的时候,当我们都在叹息岁月催人老的时候,那时只听见时间的叹息声。
谁对时间最齐啬,时间对谁越慷慨。浪费时间也没有意义,与其不如多研究学习好好珍惜当下的年华,做好时间的主人!