时间都去哪儿了作文
爱上海后花园论坛  “门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”20xx年春晚,一首《时间都去哪了》使华丽的舞台瞬间变得温暖无比,大屏幕上放映的一张张照片中,沉淀着无数亲情。朴实无华的歌词切直达人心底,将父母之爱表达的震撼人心,舒缓的旋律又深情的将这种爱慢慢的流淌。
爱上海后花园论坛  “时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”父母的一生都为我们忙碌和付出,在他们的价值理念中,我们是无可替代的。那我们的时间又去哪儿了?
是啊,时间都去哪儿了?我心里顿时一阵颤抖,我也在问我自己,时间都去哪儿了?难道正如朱自清所说的:“当我洗脸时,时间从指缝间溜走,当我洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”时间如流水,一去不复返。即使有苏轼的“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”的豪阔诗句,也无法阻止时间的流逝,我们只有珍惜每一天的时光,用现有的生命活出1>1的价值。
有的同学对于考试的成绩总结,总是去东推西阻,比如没时间复习好,做题速度慢,看错题……不过,我认为这些都是借口,对于珍惜时间,节约时间:鲁迅先生就是一个很好的例子,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”还有的同学把作业做完了就万事大吉了,难道仅仅把作业做完就万事大吉了吗?答案自然是否定的。虽然学习应该劳逸结合,但是知识的巩固也需要时间,如果你想多玩一会,那就得学会挤时间,比如吃饭大口一些,写字速度再快一些……
时间都去哪儿了?当你什么时候学会追赶时间的脚步,并且远远的超越时间,你一定可以走进专属于胜利者的殿堂。