意外的收获作文
老师发布了一个激动人心的消息,小记者开展活动了!可惜,我不是小记者。然而意外的是,这次去生生奶场去体验参观的项目大家都可以参加。于是,我积极踊跃地报了名。生生奶场位于孟津,坐大巴估计要45分钟左右,我们一路向北出发了!
在车上大家开始了一场盛宴。我们聊天,吃饼干、小蛋糕、薯片......分享了数不胜数的零食。到了生生奶场“哇!好宏伟呀。”生生奶场壮观地呈现在面前,我们迫不及待冲了进去。进入大厅,弥漫着一股原生态的味道。导游讲解道:“这里有奶牛两千多头,如果有一头奶牛生病要立马医治,而且还要检查其他奶牛以防传染。”伴随着导游的介绍,我发现这里像个动物园。我们看到了呆萌的珍珠鸡和百年难遇的孔雀开屏。除了可爱的小马、一只毛绒绒的兔子,还有长腿“欧巴”鸵鸟。转头一看“哇!酸奶。”我们蜂拥而上,但是一杯居然五元,对我们这些身无分文的吃货来说,这可是一笔巨款。我坐上了大巴情绪低落,以为就要打道回府呢。可是我们还没看牛奶是如何生产的呢?
意想不到的事情发生了,汽车开到了旁边一座大楼里,在这里我们终于喝上了牛奶,还看了短片,知道牛奶是怎样制造的。今天真是个幸运日,如此多的意外收获。