意外的收获作文
收集物资、创编口号、制作海报……经过一个多星期的积极筹备,第三届“跳蚤义卖”终于开始啦!
之前还特别忐忑,对孩子们“信不足”。不是担心他们胆小腼腆,就是怕他们“经营无方”。可是没有想到,“战线”一拉开,真可谓势不可挡!有买有赠、优惠券、抽奖……各种促销手段层出不穷,让人眼花缭乱。我心里暗暗放心:嗯,看这架势,还行!
可没一会儿工夫,却发现不少同学忍不住跟小组同学打好商量,纷纷出去“淘宝”,且硕果累累!甚至有孩子大呼:“我的本钱都花完了!”噢,天哪,我怎么就忘记了嘱咐上这一茬儿呢?于是赶紧在七个小组中挨个儿提醒:“大家‘淘宝’可以,但别‘光种别人的田,荒了自家的地’啊!”就在这时,一个孩子兴冲冲地跑来告诉我:“叶老师,我刚才5块钱买的剑又定价8元卖出去啦!”哎呀,原来还有这样倍儿精的“小鬼头”呀!
我这一下午在忙活啥呢?当然是忙着拍下孩子们快乐的时光啦!左拍拍、右拍拍,还不忘见缝插针地问问:“业绩如何呀?”
爱上海后花园论坛  “不错、不错,卖了不少了呢!”
“老师您看,好多钱喔!”
“东西都快卖光啦!”
……
真是太意外了!孩子们的活跃、孩子们的能干真是我意外的收获啊!