意外的收获作文
冬日的严寒已渐渐隐去,春天的气息正悄悄来临,小草又探出头来,感受着雨露的滋润。他们有着对春天的执着,对温暖的追求,对理想的期盼。
校园中,地上的小草挺直了腰板,抬头等待着春天,接受过了于水的洗礼,变得更有生命力。各种花儿含苞欲放,妖娆动人。一群可爱的孩子在操场上奔跑玩耍,而我仿佛与这个世界隔绝,感受不到这一切。
开学来了,地理会考近在眼前,我努力的奔跑着,却一直落在别人后面好远;钢琴十级的考试也触手可及,而我好像已经没有力气再角逐。他们就像两座大山,压在我身上没有一点空隙,每当我睁开眼睛,都是一片迷茫。钢琴就像我的知己,我舍不得放下它。
爱上海后花园论坛  这时,我看到了一块体积很大,表面上磕磕巴巴的,棱角很多的石头。它压住了许许多多的小草,让他们无法生长。突然,在石头边上有一棵小草,身体被石头压得很弯很弯,但它还是坚持地向上生长着,克服了冬日的严寒,挺住了巨大的压力,在两重困难下又“绽放”起来。
我心中沉睡的“毅力之星”又被唤醒了,我被它的勇敢震撼,意外的发现,让我有了动力,让我执着的追求梦想,让我知道我也可以做到——不抛弃,不放弃。