一天早晨,我和爸爸妈妈一起去花海看花。
爱上海后花园论坛  我们一走到那边,就闻到了一股淡淡的清香。我跑过去一看,是一朵紫色的牵牛花,牵牛花的前面有一朵金灿灿的菊花,菊花上有一只勤劳的蜜蜂。看,蜜蜂停在花朵上,满身都是花粉,真可爱呀!
忽然,我发现有一位老奶奶在河边拔狗尾巴草。我连忙跑过去,跟老奶奶说:“老奶奶您好,我告诉您,不能乱采花草。”老奶奶听也不听,说:“一会儿我给你一个惊喜。”我听了这句话,非常好奇:老奶奶会给我什么惊喜呢?过了一会儿,一只“小狗”呈现在我的眼前。我很惊讶,狗尾巴草怎么可以做出一只小狗呢?我接过“小狗”观察了下,发现这个作品需要13根狗尾巴草才可以做成。我连忙赞不绝口,说:“呀!老奶奶您好厉害呀!手好巧呀!”老奶奶笑红了脸,说:“不后害,不厉害,小朋友,这只‘小狗’就送给你吧!"我接过礼物后,高兴得一蹦三尺高。拿着小狗,我们继续看美丽的花朵。
最后,我们大家笑声一片,开开心心地回家了。