收获的作文
这周中,我学会了许多东西。有体育的--滚铁环;有音乐的--唱〈〈白桦林好地方〉〉;有英语的--冷热凉暖等单词的写法、读法;有科学的--减慢食物的发霉的速度;还有美术的--做风车······其中我比较重视语文的--要多读书,如果没有时间,我要抽出时间来;还要把丰富的知识转化为自己个人的智慧。
从前,吴国大将吕蒙不爱读书,说是没时间看兵书、史书。可是后来常抽出时间看兵书。后因吕蒙智勇双全,才当上了吴国主将。但知识再多也要有智慧。像一个比自己不知强大多少倍的凶神,魔鬼的面前,渔夫就用智慧从死里逃生。原来渔夫用了激将法。说魔鬼做不到进黄胆瓶中去,故意说他本领小,但魔鬼进去的时候,却被渔夫关住了。
所以,智慧也很重要。其实,大家既需要知识,又需要智慧。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以要进步就要增长知识。莎士比亚也说过,“是宇宙的精华,万物的灵长。”因为人有智慧,当上了万物的灵长。所以,我们要有智慧,才能做人!这就是我收获的知识!