爱上海后花园论坛  夏日虽然炎热,但是有许多凉爽的水果陪伴着我们。有清凉多汁的水蜜桃,有酸甜可口的葡萄,还有香甜酥脆的苹果……但我最喜欢的却是美味的西瓜。
爱上海后花园论坛  每当妈妈买回圆圆胖胖的大西瓜时,我就兴奋不已,西瓜身披黑绿相间的袍子,头上“扎”着一个俏皮的“冲天小辫”绿油油的富有生机。
爱上海后花园论坛  切西瓜的方法有各种各样,有的从中间一分为二的切开,用勺子挖着吃,有的切成三角形状吃,而我喜欢把西瓜切成一小块一小块的做成水果沙拉来吃,或者摆成水果拼盘。
爱上海后花园论坛  每当切开西瓜,你就会看到上面有许多西瓜籽,它们就像一颗颗黑宝石似的,我心想,肯定是西瓜水分充足,使得这些黑色的西瓜籽变得那么润滑了。我迫不及待地尝了尝,那清甜的西瓜汁就进了我的心里,让我感觉很舒服,于是我大口大口贪婪地吃起来,西瓜汁流了满嘴,汁水顺着手指流淌下来,不一会就被我消灭个精光。更有趣的是,妈妈居然把它的外衣变成了美味可口的菜,我尝了一口,味道可真不错啊!我就问妈妈:“妈妈你这西瓜菜是怎么做的呀?”妈妈说:“首先把西瓜最外面的那层皮削点,然后再切成薄片,烧好油,放入少量大蒜丁,放一勺豆豉翻动一下,倒入西瓜皮,一会功夫,出现粘稠状即可加入盐味精出锅,味道酸甜很下饭。”
现在你是不是和我一样喜欢西瓜呢?它不仅水分充足,而且美味香甜,它也是夏天的好伙伴!