天阴沉着,不知道会不会下雨,在回家的路上,我们路过一个西瓜摊,因为天气不是很热,我又不太喜欢吃瓜,所以就没有看那个瓜摊,只管从旁边走过去。“来个西瓜吧,很甜的西瓜。”小贩吆喝着。“要不我们买个西瓜回去吧。”她说。我停下脚步说:“随便吧。”我们折回头看那已经乘的不多的西瓜,在昏暗的路灯的照射下,并不怎么吸引人。“这几个大瓜没人要,你要的话,便宜给你。”看见我们过来,那个买瓜人一边给旁边一个男人切瓜一边对我们说。
爱上海后花园论坛  这时我才看见那个买瓜人的模样,他必然是受过重度烧伤的,一只眼睛眯缝成了一条缝,两只手没有一根完好的手指头,即使这样两只手加起来也不过5个手指头。他用一个手指头,不,是一只手,因为已经分不清是手还是手指头,压住西瓜,用另外一只手夹着刀,一刀一刀把西瓜切开。“挺好,肯定甜,你吃吧。”他把西瓜交给那个男人,又转回头来招揽我们:“小西瓜9毛,大的便宜,没人要,都嫌大,你们要吧。”
爱上海后花园论坛  我们对视了一下,对他说:“你挑个最大的,我们要大的。”他很快搬起一个大的说:“这个熟透了,就这个吧。”“好,就它了。”我应和着。回到家,我们并没有马上吃那个大西瓜,因为家里还有一个西瓜,但我觉得这个大西瓜买的值。这两天恰巧凉快,过两天吃兴许也可以。