爱上海后花园论坛  夏天来了,两只小老鼠满头大汗。他们打算带一个西瓜去西瓜地里吃。想着吃的,又顾不上外面的热,就赶紧跑出去了。
西瓜田是绿色的。西瓜又大又圆,满地都是。他们摘了最大最圆的西瓜带回家。小老鼠把西瓜扛进厨房,用清水洗干净,什么都用小刀。啊,西瓜瓤和真红,种子又黑又黑,就像黑钻石一样。咬一口。又甜又香。多好吃啊!他们吃得太多,以至于吃了种子,很少有时间把它们从嘴里吐出来。
不一会儿,他们就把大西瓜吃光了,只剩下一层西瓜皮。西瓜皮深绿色,外面是淡绿色,里面还残留着一点红色的果肉,吃起来又苦又酸,特别难吃。他们心想:西瓜好吃,但是皮吃了里面的肉能干什么?
看着弯弯的西瓜皮,他们想出了三个办法:1、在幻灯片上播放;2、在滑雪场玩耍;3、玩跷跷板。选哪个?他们分析了一下:在滑梯上玩的时候,但是有两个人,如果面对面,就会一起遇到伤害;他们在滑雪场玩,怎么买得起滑雪板?让我们做个跷跷板,这样就不会互相伤害,也不会买滑雪板。于是,他们拿出螺丝,找了两块木板,用螺丝把木板钉在西瓜皮的两头,做了两把小椅子。就这样,他们愉快地玩着跷跷板。玩着玩着,天快黑了,他们看不见了,怎么办?旁边的桌子上有一盏灯,所以他们移动了灯,继续愉快地玩耍。
现在是晚上9点,他们应该睡觉了。西瓜瓤让他们全身香甜。他们一爬到床上,就进入了甜蜜的梦境。