西瓜熟了作文
夏天到了,正是吃西瓜的好时候。7月的一天,外面炙日当空,老师带领我们去水果店里挑西瓜。我开心地一蹦三尺高!
我们排着整齐的队伍,来到水果店。哇!水果店的水果琳琅满目,看得我目不暇接。这里有金灿灿的香蕉,像弯弯的小船;有红彤彤的苹果,好似漂亮的灯笼;有长满刺的榴莲,如同一只可爱的刺猬。
同学们迫不及待地要挑西瓜。有的同学在拍打西瓜,有的同学在抱着西瓜,还有的同学在精心挑选着西瓜。老师选了我和另一位男同学挑西瓜,我弯下腰,拿了一个深绿色的花纹,像美丽的绸带,又像一道道波纹。仔细看,西瓜上还有一条藤,如同猪的尾巴。我又把西瓜翻了个面,有个脐眼,听妈妈说;“脐眼小皮就薄,脐眼大皮就厚,
”我发现这个瓜脐眼很大。于是,我立马换了个脐眼小的。我又用手摸了摸,很光滑,清凉凉的。又敲了敲,听到了“咚咚”的清脆的声音,好似在说:“我熟了,快来买我!”我立马把这个西瓜交给了老师。
另一位同学呢?东望望,西看看,傻乎乎地站在那。左敲敲,右拍拍,一片迷茫。老师把我选的那个大西瓜拿走,回到教室,先把西瓜洗了洗,然后用水果刀切开。看,黑乎乎的种子,红色的瓤。令我流下了口水。切好后,老师每人分一块,同学们迫不及待地吃了一口,都说:“这瓜真好吃。”我嘴里吃着甜西瓜,心里美滋滋的。
这次活动不仅吃到了西瓜,收获了快乐,还懂得了挑瓜的方法。真是一举两得。