西瓜熟了作文
文章主要讲的是有一个调皮的男孩,他邻居家的叔叔是个种瓜高手。有一年那个叔叔的瓜地里长出了一个罕见的大瓜。那叔叔把那大瓜当成宝贝般看待,天天晚上守着瓜棚,生怕别人把他的大瓜偷走。但那调皮的小男孩为了在伙伴前炫耀自己的偷瓜本领,就把大西瓜偷了并和伙伴分了。
爱上海后花园论坛  种瓜叔叔发现大瓜被偷后,他不但嚎啕大哭,还把瓜地里的瓜全部踢烂。他的反应让那偷瓜的小孩很震惊。这时他才知道那瓜对叔叔是多么重要,因为叔叔的老婆生病很久了,他指望着瓜熟后拿大瓜给他老婆补身体,瓜子留到明年做种子。大瓜就是他的希望,命根子。这是那小孩偷瓜时没想到的。
这时他偷瓜的成就感已被心虚、惭愧掩没、替代,于是他把大瓜的瓜子收起,鼓起勇气带着瓜子到叔叔家道歉,并许诺明年帮叔叔一起种瓜。这时那叔叔意识到自己也有错并原谅了小男孩,他说了一句:“你毁了今年的一半,而另一半是我自己毁的。我们都有错,明年再从头一起来。”
我们每个人都有犯错的时候,但问题是我们该用怎样的态度去对待自己的错误。文中的两个主人公对待错误的态度很值得我学习。小男孩勇于承认错误并提出补救的方法,还有种瓜的叔叔以一颗宽容的心接受别人的道歉并意识到自毁也是一种严重的错误,并决定接受小孩的建议。种子在希望在,明年再重来。
是呀!种子在希望在!