炎热的夏天到了,妈妈从市场上买回来一个圆圆的大西瓜,我发现这个大西瓜很特别。想知道的话,那就听我慢慢地讲给你们听。
爱上海后花园论坛  我发现这个西瓜是椭圆形的,上面长着像河流一样的深绿色的条纹,全身是绿色的,远看像一个篮球。用手摸起来,特别光滑,我用手拍拍,会发出嘭嘭嘭的响声,好像是有人在敲门一样。用鼻子闻一下,有一股淡淡地清香。我看西瓜的外表和气味都不错的,就很想感受一下里面的果肉是不是也很不错,于是我就迫不及待地把西瓜抱到厨房里,洗干净了放在案板上,一手扶着西瓜,一手拿着水果刀,从西瓜的中间切下去,我刚把水果刀碰到西瓜皮,还没怎么用力,就听见嘭的一声,西瓜就裂开了一道窄窄地缝隙,慢慢地就分成了两瓣了。
顿时西瓜就里面鲜红的果肉和黑黑的瓜子,这些瓜子就像跟我捉迷藏似的,有的全身都露了出来,有的却露出了半个身体,还有的全身都藏在鲜红的果肉里面……我忍不住咬上一口,哇,甜甜地西瓜汁浸满了我的嘴巴,真让人心旷神怡。如果再把西瓜放在冰箱里冷藏一下,那味道会更加甜美,但是西瓜虽好吃也不能吃太多了,否则会肚子疼的。
爱上海后花园论坛  西瓜不但果肉鲜美,而且外面的瓜皮还能炒菜吃。怎么样,听了我对西瓜的介绍,你们是不是也想在炎热的夏天吃上一块香甜可口的西瓜呢?