在炎热的夏天,许多人都会想到一种水果——那就是西瓜。酷暑的夏天吃上一口冰镇西瓜,那叫一个“爽”。
西瓜被称为是“瓜中之王”。西瓜产于哪里,有两种说法,一是产于西域;二是产于中国。是神农氏在尝百草时发现的。原名稀瓜,因水多肉稀而得名。
西瓜还有着不同形状如圆形、正方形……在这儿你可能回想西瓜不就是圆形的吗?怎么会有其它形状呢?其实,早在以前,经科学家鉴定正方形西瓜不仅把营养集中在了一起,而且又方便收藏。
爱上海后花园论坛  中国是世界上最大的西瓜生产地,其主要分布在新疆、甘肃兰州、山东德州、江苏溧阳等地,这些地方的西瓜汁多味美,它们不仅能解暑还利尿消肿、而且能降血压、消除疲劳、美容养颜……西瓜虽好,可不代表人人都适合吃,如:对于糖尿病患者并不适合吃,口腔溃疡患者吃了不利于伤口愈合……
西瓜全身都是宝,连果皮炒起来都是一盘令人嘴馋的美食,何况果肉呢?而且果肉的吃法很多:可以榨汁吃、做水果沙拉吃、做冰沙吃、直接切块吃……不过吃西瓜有个注意的地方:即不能与虾、山竹、香蕉一起吃,如果一起吃会引起呕吐、头晕、恶心、腹泻、身体不适等现象。
西瓜还有许多颜色的果肉,有黄色,红色……
虽然西瓜没有桃子那样漂亮,也没有芒果那么鲜艳,但是,在炎热的夏天它是消除疲劳的好帮手。