西瓜作文
“看起来是绿的,切开来是红的,吐出来是黑的。”大家猜猜看是何物?对,这就是水果王国里大名鼎鼎的——西瓜。
西瓜有一身黑条纹绿底的棉大衣,头上还有一根又粗又短的小辫子,那是为了运输水分和养分的植物茎——蒂。有条成语,叫“瓜熟蒂落”。六月份到了,西瓜成熟了,它们全都横七竖八地躺在田地里,就像一个个胖娃娃在睡觉。西瓜还有个又大又圆的肚子,人们都说“宰相肚子能撑船”,可西瓜的肚子可比宰相的肚子大多哩!
把西瓜切开,一股清香扑鼻而来,而且汁水会不断地从切开的瓜里涌出来,使人垂涎三尺。里面全是红通通的一片,红色鲜嫩的果肉里还有黑籽儿,仿佛一双双好奇的眼睛,打量着这五彩缤纷的世界。
你现在想吃吗?只要咬上一口,瓜汁甜滋滋、凉丝丝的,滋润了干燥的喉咙,仿佛一股清泉流入人的心田,感觉十分舒服。尤其是在夏天,将西瓜放在冰箱里,等冰了以后再拿出来吃,那叫一个爽啊!
西瓜不仅好吃,而且还具有生津止渴、清热解暑、美容养颜等功效。近代医学研究证明,说西瓜还有治疗肾炎和降低血压的作用呢。
爱上海后花园论坛  在西瓜王国中,大多数西瓜都长得差不多,可现在科技发达了,成员里又多一些奇怪的,比如有无籽的,也有黄肉的。
爱上海后花园论坛  西瓜,是在夏天必备的水果,是在人们渴的时候想要的水果,也是我全家人最爱的水果,听了我对西瓜的介绍,你是否也特别想吃了呢?