未来的自己作文
一束熹微的晨光透过薄纱般的窗帘照在自己身上,慵懒的揉了揉惺忪的眼睛,伸了一个大大的懒腰,告诉自己这又是告别过去的一天。随意的拿起桌边的一块方镜,仔细一瞅这和十几岁的自己有着细微出入的脸,脸上的棱角已经被磨平,少了份年轻的活力却多了份成长的印记,这是未来的自己。
时光穿梭,忆往昔,峥嵘岁月稠,那肆流的青春气息仿佛还在空中弥漫着,久久无法消散。那是十几岁的自己,做事冲动,不顾后果,有着叛逆的性格和令人摇头痛心的行为举止。我会因为学习上的困惑而整日烦恼;我会因为与同学的争吵而大打出手;我会因为与父母的不合而离家出走……那时候我想自己就应该这样活着才对,无拘无束,有着青春期所该具备的想法和行为,无须去考虑以后,无须担当起生活给的重压,即使看起来与世界格格不入,即使有人总是因为各种刻薄的理由把我推来搡去,但我仍然希望跟旁边的同龄人一样。我希望自己能跟上他们的“步伐”。
然而现在的我想跟那时的自己说,这样的你真蠢,只顾着赶上青春的潮流,却忽略了成长的责任。你如此不同,如此优异,为何要去拼命的成为别人,只有尝试去拥抱自己的特质,才能感受到自己的不同,认识到自己真正应该争取的是什么。在家人的灌输下,你成功的认识到了家庭的责任,但却并未担当;在老师的灌输下,你正确的认识到了学习的责任,但仍未担当;在朋友的灌输下,你清楚的认识到了情感的责任,这次你还是没有担当。我不愿看到你在成长的路上一意孤行最后却落得面目全非,青石碧海流清规,春苑浮华梦凡尘,我想是时候你该清醒过来了,前方路途漫漫,若你只是肆意的奔跑,恐怕会一蹶不振的吧!青春,不光是张狂、肆无忌惮的,它更需要的是我们的付出、担当和成长。士不可以不弘毅,任重而道远,你应该明白这里还有许许多多的事情需要你去承担。成长是让你尝尽酸甜苦辣,体味百种人生的一个过程,成长是教会你承担起责任,乐于分担的一个过程,无论结果如何,我都会在未来等你,给你一个温暖的怀抱,一个巨大的惊喜……
爱上海后花园论坛  刺骨的冷水泼在脸上,刚才的场景仿若浮生一梦,我还是那个十几岁的高中生,做事锋芒毕露,但无意间我却开始发生些许的改变,聆听来自内心深处的呼唤,承担起成长的责任,会努力、会付出、会担当,许给未来一个完美的承诺。