敬爱的叶老师:
您好!
爱上海后花园论坛  叶老师,您是一位优秀的语文老师,也是我喜欢的老师中最出色的。但是,尽管你书教得好,作业布置得不多,也布置得很好,我还是希望你要更加了解自己的学生,给他们解释的机会。希望我这么说,您不要生气。
爱上海后花园论坛  就拿上次文摘卡的事来说吧。我没有自己动笔做文摘卡是我的不对。那次,其实我已经做过文摘卡了,只是把它落在姑姑家了,离爷爷家很远,当时是中午,我写作业的速度不快,再到姑姑家拿就来不及上学。所以,妈妈见我来不及重做文摘卡了,就找到资料帮我抄了一张。来到学校,我看到妈妈的字迹和我相差太远了,打算重新做,可是时间来不及了,只好上交了。我知道您一定会狠狠批评我的。果然不出所料,您批评了我,还不听我的解释,因为妈妈帮我做作业,本来就是不对。当时我没有认识到自己不对,心里便有些讨厌你了,心里暗暗想,叶老师,您怎么不听我解释,我又不是故意的!过了几天,我一想起心里对您说的话,就不是滋味儿,我为什么要讨厌叶老师呢,她是一个严格要求学生的老师,严师出高徒嘛,我应该理解老师的良苦用心才对。
叶老师,我不应该在心里恨您,您批评我是应该的。今后,我一定会认认真真地完成您布置的每一份作业。叶老师,请您原谅我的无知吧。
祝您身体健康,万事如意,工作顺利,事业有成,合家快乐!