爱上海后花园论坛亲爱的自己:
暑假已经接近尾声,你肯定好好地放松了一回了吧!但是你要知道,暑假一过,你就是一名初中生了哟。恭喜你!为了让你度过一个美好的中学时代,我要给你提几点要求: 初中生的课程一下子变多,作业量也增加了。不要害怕,你也在长大,有了更强的学习能力,做作业的速度也更快了。你一定会适应初中生活的节奏的。 在语文的学习上,你依然要保持勤阅读、勤思考、勤练笔的习惯。初一的数学有很多抽象的内容,如果你在课上认真听讲,课下多做练习,慢慢消化,就一定能掌握。如果遇到不懂的问题,一定要向老师请教,所谓“打破砂锅问到底。”对于英语,你要养成多说、多读、多听的习惯,不要死板地做练习(除了家庭作业以外)。 对于地理、历史和生物,你要以兴趣为学习的动力,当然需要记忆的内容一定要背熟。相信你一定能学好! 最后,一个健康的身体会有助于你的学习。你要合理安排作息时间,经常锻炼身体。建议你每天跳绳100下,仰卧起坐20个,如果有时间,还可以去打乒乓球和羽毛球。 希望你能抓住八月的尾巴,做好充分的准备,去迎接崭新的初中生活!