四季的作文
盐城是一座美丽的江南小城,这里是著名的湿地之都,麋鹤之乡。
春天到了,大地苏醒了,瓦蓝瓦蓝的天空上鸟儿在飞翔,湖水碧绿碧绿的仿佛一根绿绸带飘向远方。盐渎公园里,百花齐放、万紫千红,每一朵鲜花都争着抢着比美。这时,五彩缤纷的蝴蝶被花香吸引过来,在花丛中翩翩起舞,仿佛一幅美丽的风景画。春天是个鸟语花香的季节,还是一个色彩斑斓的季节。
夏天,天气慢慢变热了,大地冒着烟,我在楼下的小店里买了一根棒冰,津津有味地吃了起来,棒冰凉凉的、爽爽的,味道好极了!吃完了,我才慢悠悠地回家。到了家里,我忍不住打开空调,和妹妹还有奶奶在房间吃饭,汗水还是禁不住地往下掉。在夏天里除了工作的人,或上学的学生,别人都不敢到外面去,因为天气实在太热了。太阳如同一个大火球,在天空中燃烧着。这是一个骄阳似火的季节。
秋天到了,田野里的高粱红了,笑弯了小腰,玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏季的烦恼,果园里的水果熟了,红色的苹果好像一个个红色的灯笼,紫色的葡萄熟了,像一颗颗紫色的水晶。树上的叶子红了,纷纷落下来了,像一只只蝴蝶飞落在半空中舞蹈,桂花盛开了,街道旁、小路上全是浓郁的桂花香,我闻了一下,啊!桂花的香味好香啊!此时我想起了一句诗“细细香风淡淡烟,竞收贵子庆丰年。”秋天的景色真是太美了!
冬天到了,外面下起了鹅毛大雪,雪停后,小朋友们出来堆雪人,想玩堆雪人的人都分了队,三个人一组,五个人一队便开始比赛堆雪人了。打雪仗是六人一组,他们你追我赶,玩的可带劲了,直到晚上大人喊着回家,大家才依依不舍地告别,慢慢往家走去。
我喜欢盐城,更喜欢这里迷人的四季,那春天的花朵,夏天的太阳,秋天的水果,冬天的快乐深深地印在我记忆的脑海里,永远也抹不去。