四季的作文
要说哪个老师让我印象深刻,我的脑海中浮现出的第一位老师就是老韩了,而且,我脑海中的她,有春、夏、秋、冬四种不同的印象!
春
爱上海后花园论坛  老韩的心如春天一样活跃、年轻,虽然称她为“老韩”,可她一点也不老。印象最深的是有一天老韩身着一袭粉红色旗袍,上面还绣着红艳的花朵。那天老韩把头发盘起,还特意戴了粉红色的头花,脚踩粉红色的高跟鞋,好一个“粉色佳人”啊!进教室时,老韩面带罕见的“倾城笑”,同学们都惊呆了,随之而来的是议论纷纷:“老韩今天怎么这么美?”“难得见老韩温柔贤淑的样子”。同学们窃窃私语,若是平时,老韩早就火山爆发了,可此时她依然面带淑女般的微笑,细细柔柔地说:“今天我穿得这么雅致,你们可别惹我,我不想破坏淑女形象哦!”
一听这话,同学们立刻坐得笔直,认认真真地听讲。看着老韩在讲台上挥汗如雨,我的心里颇不是滋味,她把自己一生中最宝贵的青春给了我们,我们却总惹她生气,真不应该……老韩,你永远是我们心目中最美、最年轻的老师!
夏
爱上海后花园论坛  老韩还有一个特点——雷厉风行。在她的课上想睡觉或者开小差?没门儿!在她的课上,你会感觉到什么是激情,什么是活力。她的课如同是热浪滚滚的夏。她讲课的声音非常大,正因如此,她的嗓子总是沙哑的。尽管她没有一副好嗓子,但她的声音非常有穿透力,总像鼓点敲击我们心头。如果在如此火热的课上你还能开小差,那就休想逃出老韩的“火眼金睛”,她会直接点名,叫你回答问题。那声音,就如同夏天那一声突如其来的惊雷。
秋
有次在食堂吃饭,我不小心把菜汤溅到了白色羽绒服上。好大一片黄黄的油渍!一时间,我有些不知所措,在同学的提醒下,我去老韩办公室借了肥皂和刷子,然后跑到水房刷了起来,可我刷得胳膊都酸了,油渍却依然顽固地“长”在那里。“我的千金小姐呀,”老韩带着无奈的笑容走进水房,“来,我教你。”她俯身为我刷起了油渍,我时而瞅瞅她灵巧的双手,时而看着她认真的表情,一种被慈母关爱的感觉油然而生。此时的老韩慈祥如秋日暖阳,温暖人心。
冬
“北风那个吹,雪花那个飘……”这句歌词充分体现了上课被提问却答不出来而罚站同学的凄凉境况。“翻开书第十页,复习知识点,三分钟后提问!”老韩话音一落,同学们就开始埋头背书了。要知道,被提问的同学如果不能准确无误地报出答案,那么就会被老韩狠狠地惩罚了。
我们同样也很畏惧“拿出一张纸听写”的指令。老韩检查时可是非常严格的,今日错今日改,不能拖欠!此时的老韩,就像冬日的坚冰,冰冷严肃……
爱上海后花园论坛  这就是我们的“四季”老韩。你是喜欢拥有春天般年轻心态的她,如夏日般激情四射的她,如秋日暖阳般温暖人心的她,如冬日坚冰般冰冷严肃的她?在我心目中,每一季的老韩都让人回味,让人敬佩。
老韩,我们心里最想说的三个字就是——”谢谢你!”