“人人那个都说沂蒙山好……”每当唱起这首歌,我的脑海里就会展现出一幅美丽的蒙山画卷,蒙山就好似一座大花园,秀丽无比。
踏着春姑娘的足迹,我们在美好的春天来到蒙山。春天的蒙山就好似一个音乐乐园。冰雪融化,泉水叮咚,鸟儿们欢快地叫着。春天的蒙山虽然没有五岳一样的特色,但有着无与伦比的美妙声音,听“唧唧,喳喳”,“叮叮,咚咚”。
爱上海后花园论坛  在这时候,害羞的迎春花绽放了,带有着天使微笑的三色堇也配合这美妙的音乐,随着徐徐春风而摆动。咦,前面的花上怎么有一只杜鹃,原来杜鹃也毫不示弱,每一朵争先恐后的绽放出自己最美丽的一面。春雨过后,柳树姑娘的长发长出了新的嫩芽,她一挥,小草就冒出了头,生机勃勃。
温和的春姑娘走了,性格火辣的夏姑娘来到了人间。她用自己灿烂的阳光照耀着每一朵花儿。如果说春天的蒙山是音乐乐园,那夏天的蒙山就是花的世界:烈日炎炎,百花争艳,热情的红花,腼腆的粉花,纯洁的白花,乐观的黄花,凉爽的蓝花,喜悦的绿花,神秘的紫花……等等。凌波仙子白百合更是毫不犹豫的绽放了,瞧,由向日葵构成的黄色花海正向我们微笑呢。奇怪,前方的花丛中怎么有一只大公鸡呢,清凉的夏风一吹,啊,原来是鸡冠花正炫耀它那帅气的鸡冠呢。骄阳似火,聪明的小鸟躲在枝繁叶茂的大树下避暑呢。远处一座大瀑布横泻而下,泉水清凉无比,舒服极了。
爱上海后花园论坛  送走性格火辣的夏姑娘,成熟稳重的秋姑娘拿她的魔杖一挥,秋天的蒙山变成了硕果累累的丰收海洋了:丰收的柿子你挤我碰,玩起了“碰碰车”游戏,又大又红的苹果像一个个可爱的小娃娃,再看如玛瑙般的葡萄,深紫的,紫红的,淡绿的,五光十色,美丽极了。与喜悦的果实相比,尽职尽责的白杨树像士兵一样排成两队,守护着果实。枫树叶子红了,就好像一片火海,松树挺拔的站着,像一把绿色的大伞。
与成熟的秋姑娘相比,冬姑娘就像一个俏皮可爱的小公主,她带着皑皑白雪来到了大地。顿时,冰封大地,北风呼啸,候鸟们带着自己的子子孙孙飞到了温暖的南方。冬天的蒙山霎那间变成了一个“冰天雪地”,银装素裹,分外妖娆。纯洁无私的梅花却毫不畏惧这恶劣的环境,她傲然挺立在漫天飞雪中,俪兰水仙用她那纯洁的花瓣,点缀着皑皑白雪的冬天。