四季的作文
爱上海后花园论坛  童年如梦,童年恰似一幅流光溢彩的画景,幼时,常常嬉戏玩闹的场景,如今,也同江中的浪花一去而不复返了,但是,偶尔回想起,也别具一番风味。
那么,就从春天开始说起吧!乡村的春天,遍地的野花开得艳极了!小草也绿的发亮。站在远处,放眼望去,全是一片春意盎然的景象。于是,在这个时候,我和几个小伙伴也坐不住了,纷纷到野外放风筝,手里拿着风筝线,从慢到快,从短到长,由近到远一点一点看这风筝随风飘动,嘴角总是漾着丝丝抹不掉的笑。在春的安抚下,这世界仿佛是我们小朋友的乐园。
在欢声笑语中,我们送走了春天的温暖,却迎来了夏天的炎热。听,是谁总是爱在树上一直叫个不停,我和几个小伙伴走近一看,原来是一群知了。即使这个时候没有热的感觉,只要听到它们的叫声,顿时,就会感到骄阳似火。因为知了总是会给人带来一种发自内心的热情。这个我虽亲身经历过,但却从不知道过其中的道理,也许,这正是童年的无知吧。
爱上海后花园论坛  时间飞速,在不知不觉中,秋天又悄悄的来到我们身边。秋天是个果实累累的季节,在乡下,每到秋天,每家每户都能吃到香喷喷的果子。我家也不例外,但是每次外婆准备果子的数量都不能令我满意,于是,那时的我常常会为了新鲜的果子而做出愚蠢的事来。还记得外婆邻居家的平房上有一棵樱桃树,小时候我特别贪吃,有一次,趁他们家人都不在,就拿着一根竹竿向前俯着身子,偷偷的将一个个樱桃拍下来,然后,捡起地上的樱桃洗干净了满意的吃起来。这时,我总免不了想拿几个给外婆尝尝的想法,虽然这樱桃并不甜,可是,对当时的我来说,只要外婆吃的开心我的心里就会觉得特别甜。虽说母亲是自己身边最亲近的人,可我却不一样,我自小就在外婆家长大,所以我和外婆的关系也非常亲密。我是个孝顺的孩子,只要一有什么好吃的,就得给外婆留几个,外婆每次都夸我是她的乖孙女。
爱上海后花园论坛  北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹得人瑟瑟发抖。冬天又来了,故乡的雪异常大。厚厚的棉袄、棉鞋、棉裤把我们整个人裹得鼓鼓的。我最不喜欢戴帽子,外婆每次给我戴帽子,只要一不见她的影子我就会马上摘下来,蹦跳着和小伙伴们一起玩去了。冬天最好玩的游戏要数打雪杖了,几个小伙伴分成两队,一队在平房上,一队在平房下。我被分到了上面,随手抓起一把雪,攥一下就能砸下去了,哪个人被砸到了的话,大家都会捂着手笑一大半天。玩累了,就开始堆雪人了,拿两个辣椒当眼睛,拿一个胡萝卜当鼻子,拿一个苹果当嘴巴。然后,把自己的帽子给雪人戴上,再拿一把扫帚放在它旁边,雪人就堆好了。虽然这是一种比较幼稚的游戏,但是,却是自己努力的成果,还表达了大家同心协力的意志,看到堆好的雪人,心里别提有多开心了。
一年四季中的最后一个季节就要过去了,我又要长大一岁了,一想到这里,我的心总是激动万分。
爱上海后花园论坛  童年如梦,梦醒时分,当我回到现实中来时,忽然发现自己原来已经长大了。