爱上海后花园论坛  一天早上,阳光灿烂,一只乌鸦肚子饿得咕咕叫。乌鸦心想:“我一定要去河里抓一只鲜嫩肥美的鱼吃。”于是,它便张开翅膀,快速地飞到小河边,往水里一扎头,原本平静的河面溅出了朵朵水花。很快,乌鸦就叼着一只肥美的鱼,高高兴兴地飞回了鸟巢。
爱上海后花园论坛  当乌鸦准备享受大餐时,一只狐狸跳了出来,它热情地打了声招呼:“乌鸦小姐,早上好啊!”乌鸦一看,呀!这不是之前骗了我好朋友的狐狸吗?它听族人说,狐狸非常狡猾。所以,乌鸦对狐狸视而不见。
狐狸见乌鸦不上当,又转了转眼珠子,使出了杀手锏,谄媚地说:“乌鸦小姐,您的嗓子是多么的好!请您唱一首歌给我听听吧!”但是,乌鸦仍然对它不理不睬。狐狸大吃一惊,心想:“不是吧,这都不上当?”狐狸见一计不成,又生一计,扯着嗓子说:“你这只臭乌鸦!全身黑乎乎的,就像个被墨水染过的皮球!还有你那嗓子,一出声就全是噪音!”乌鸦顿时火冒三丈,把鱼放在了一旁的树枝上,又将狐狸骂了个狗血淋头。狐狸实在忍受不了乌鸦叽叽喳喳的声音,就赶紧捂上耳朵。
这时,乌鸦停止了谩骂,它灵机一动,对狐狸说:“你不就是想要我的鱼吗?那你后退五步,我就把鱼给你。”狐狸一听到乌鸦要满足它的愿望,一下子心花怒放,就边走边数:“一、二、三、四……啊!”正当狐狸要走第五步的时候,它就脚下一滑,翻身掉到了河里,被湍急的河水卷走了。这下,乌鸦终于能好好地享受美餐啦!
爱上海后花园论坛  这篇故事告诉我们,不能总想着不劳而获,只有辛勤劳动,才能终有所得。