爱上海后花园论坛  一只狐狸诞生在一个普通的狐狸家庭中,但是它体落多病每年都要生几场大病。
因此它爸爸妈妈希望它能快点好起来给它取名为“康康”。它爸爸妈妈以及亲戚都希望它能快点好起来所以四处寻医,一天,狐狸妈妈去买菜听到狮子妈妈说啄木鸟阿姨一家是著名的森林益鸟,除消灭树皮下的害虫如天牛幼虫等以外,其凿木的痕迹可作为森林卫生采伐的指示剂,因而被称为森林医生。
爱上海后花园论坛  狐狸妈妈听到后兴高采烈的回家,马上告诉了狐狸爸爸,狐狸爸爸带着康康到森林里去找啄木鸟。它们先进入眼帘的是一只嘴强直如凿;舌长而能伸缩,先端列生短钩;脚稍短,具4趾,2趾向前,2趾向后;尾呈平尾或楔状,尾羽大都 12 枚 ,羽干坚硬富有弹性的鸟。
狐狸爸爸就问:“请问你是森林医生啄木鸟吗?
爱上海后花园论坛  “我是。”啄木鸟回答道。
狐狸爸爸说:“啄木鸟医生请你救救我儿子吧!”
爱上海后花园论坛  啄木鸟说:“你儿子得了什么病?”
爱上海后花园论坛  “我儿子它体落多病每年都要生几场大病。”狐狸爸爸说道。
爱上海后花园论坛  然后,啄木鸟就在狐狸康康的脑袋上啄了几下。而后啄木鸟说:“我没啄出它脑袋有虫。”啄木鸟低下头说:“你们去找杜鹃鸟,它一天可以吃掉100多条松毛虫,被誉为“森林卫士。”
然后它们又出发去找杜鹃鸟了,它们走啊,走啊终于走到了。
爱上海后花园论坛  它们看到了一只杜鹃鸟在吃松毛虫。狐狸爸爸就问:“你是森林卫士吗?”杜鹃鸟说:“我是。有什么事吗?”狐狸爸爸说:“请你救救我儿子吧!”杜鹃鸟说:“请恕我无能为力我只会吃虫,不会救动物。”狐狸爸爸垂头丧气的回家,不过在回家的路上它们得到了一位高人指点,果然它们都长命百岁,健健康康的。
最后,那位高人对狐狸爸爸和狐狸康康说:“只要乐于帮助别人,让自己快乐可保自己长命百岁,健健康康的。”