国王选继承人的日子到了,这一天,天才刚刚亮,大街小巷的人,如潮水般涌进皇宫前的广场。现在,皇宫前的广场上人山人海。
他们个个捧着一盆鲜花,有红的,有黄的,还有紫色的,等等,万紫千红,美丽极了。
爱上海后花园论坛  孩子们一个个露出期待的表情,自信的笑容。他们把脖子伸得老长老长,都想当王位的继承人。
国王从孩子们旁边走过,看着一盆盆盛开的鲜花,脸上不但没有一丝微笑,甚至脸色更加难看。突然,国王看到了一个空花盆,他走过去看一看,那人名叫雄日。国王问:“你为什么捧着空花盆呢?”雄日支支吾吾地说:“其实,我是非常用心的培育花种,每天我都给它浇浇水、施施肥、松松土。可是十天过去了,一个月过去了,直到今天,它还是没有发芽。”国王高兴地拉着他的手说:“你就是我要找的继承人!”
其他的孩子不解地问:“为什么你让他做继承人呢?”国王说:“我发给你们的是煮熟了的种子,煮熟了的种子能种美丽的鲜花吗?诚实的品质是最美的花朵,我才放心把王位交给他。”