森林里要举行一年一季的才艺比赛。这是一 个炎热的下午,猴子、小猪、水牛,狮子都想参加比赛。于是,它们开始了紧张的练习。
傍晚, 选手们一个个走上红毯。猴子像一位绅士, 他穿着西服,带着微笑,端端正正地向舞台走去。小猪和小牛像两位“灵活的胖子”,看起来非常滑稽;狮子穿着一身黑色的舞衣,在他旁边还有一位美丽、优雅的狮女士,估计是他们是要表演拉丁舞。一 进场,它们就被热闹的场面给震撼住了,只见华丽炫目的舞台被一簇簇鲜花围绕着,头顶上绚丽的镁光灯夺目光彩,红色地毯上撒满 了花瓣。舞台下面坐满了观众,黑压压的一片,当他们看见演员们出现在舞台上,台下的尖叫声、呐喊声、掌声、欢呼声顿时响起来了,一阵高过一阵。
当主持人小熊宣布比赛开始, 观众席上不断传来鼓掌声,好似给了他们动力。第一位上场的是猴子,他表演的节目是杂技。看!绅士猴子瞬间变了个模样,一会儿跳到这里,一会儿跳到那里,一会儿跳上竹竿,一会儿又从竹竿上腾空而起,似泰山那么高。那动作的惊险引起了台下阵阵尖叫声,观众的小心脏扑通扑通的跳着。第二位上场的是小猪小牛组合,唱歌是他们的拿手好戏。啦啦--哞哞--,他们的声音时而高扬,时而低沉,时而婉转,时而响彻云霄,犹如行云流水,如同天籁之音。最后该狮子们出场了,狮子和他的助手手拉着手,肩并着肩,伴着动感十足的音乐节奏翩翩起舞。果真,他们跳起了西班牙斗牛舞,他们扭动着腰肢,摆动胳膊,完美地和音乐融为一体,像两个舞者精灵,场下顿时沸腾起来。
比赛完了,最后的胜利是狮子,但评委给每位参赛者都颁发了奖杯,因为他们知道“友谊第一,比赛第二”,希望他们越来越棒。动物们陆陆续续回到了自己的房间,他们哪里睡得着啊,他们还沉浸在热闹的比赛中,渴望着明年的舞台上也会有自己的节目。
爱上海后花园论坛  夜深了,狮子抱着奖杯,带着满意的微笑入睡了。一丝月光从窗外洒进来,落在狮子的脸上,夜是那么地宁静!