爱上海后花园论坛  童童是班级篮球队的队长,这几天遇上了烦心的事,他们队从来都是所向披靡,可是连着几场比赛成绩直线下降,昨天与三班的比赛,更是输得一塌糊涂,童童和几个小伙伴哭丧着脸,没精打彩,相互埋怨,每个人都是一肚子的委屈。
爱上海后花园论坛  晚上,童童躺在床上怎么也睡不着,满脑子的问号,怎么也找不到答案。这时夜已经很深了,大地上一切都安静下来进入了梦乡,月亮也悄悄的藏到云层里睡着了,夜是那么的静,连掉下一根针的声音都能听得见。唯有童童在苦苦寻找答案。
突然,童童听到厨房里发出一阵阵争论声,啊,这是谁在那儿呀?是爸爸妈妈?童童满脑子的疑惑,蹑手蹑踋下床,悄悄溜到厨房门口,隔着门缝向里看。
啊!不得了,厨房乱套了,炒菜锅、碗、电饭煲、微波炉、煤气灶、菜刀、盘子、铲子、筷子、案板等都吵成一团,也不知发什么疯,童童心想。
这时,听见煤气灶说:“没有我,你们本领再大也没用;炒菜、蒸馒头等等哪个不需要我啊!否则我们的主人要吃生东西了。”菜刀不高兴了:“你也不想一想,那些蔬菜、肉都是我把他们切成条、丝、块,要不然我们的童童嘴巴要张多么大,才能吃下那些食品。”案板不满地说:“是你切的没错,可是我每天身上的伤口也是你的功劳;你们什么时候考虑过我的贡献。”铲子也不甘落后:“是我在锅里搅拌食物,在那里热得满身流油。要没有我锅里东西早就糊了。”盘子大声地说。最后他们一口同声地说:“咱们走着瞧。”
爱上海后花园论坛  第二天,童童吃早饭时,发现早饭相当不好吃,不是糊了,就是不热,不是淡了,就是咸了,不是太大就是太小。妈妈还发了脾气说:“怎么回事,我什么时间做过这么差的饭菜。”
爱上海后花园论坛  晚上,童童睡觉时,又被厨房的小东西们吵醒了,这次童童又去偷听了。只听炒菜锅说:“你看今天我们的主人吃不上可口的饭菜了。是不是今天大家有人捣鬼了?”煤气灶说:“看到没有,要想有可口饭菜,少了我们一个也不行。”筷子说:“我们每一个人在主人的生活中都发挥着重要作用。”
爱上海后花园论坛  童童这时恍然大悟:我们球队不是也是一样吗?队员们团结起来,发挥出自已的作用,相互配合,团队的力量才是最强大的。明天一定要把厨房的秘密告诉队员们。