爱上海后花园论坛  在美丽的大森林里 , 住着小猪一家 , 猪妈妈有两个孩子 , 一个叫小胖 , 一个叫小美。可是人们都只喜欢小美 , 不喜欢小胖 , 想知道为什么嘛 ? 那就听我给你讲一个他们的故事。
爱上海后花园论坛  有一天 , 猪妈妈正在煮饭 , 发现柴火快没了 , 便叫小胖和小美去捡些柴火回来 , 小胖和小美拿起工具 , 便出去捡柴了 . 可因为它们贪玩 , 所以迷了路 , 太阳公公带着笑脸去了 . 月亮姐姐带着快乐上班来了 . 如果不是迷了路 , 小胖小美会很高兴地数着星星 . 这时 , 绵羊公公出来散步了 , 小胖连忙喊道 :’ 喂 , 我们迷路了 , 你快告诉我们怎么回去 ? 绵羊公公不急不慢地说 : 你不会在前面加个请字吗 ? 我可没有义务专门为你服务 .’’ 你不帮拉倒 , 我去找别人帮我 , 用不着你帮 . 小胖生气地说 . 小美见状 , 连忙走上前去 , 问道 : 绵羊公公 , 请问你知道我们该怎么回家嘛 ? 我们真的很需要你的帮助 , 天都这么黑了 , 妈妈不见我和小胖 , 她会着急的 , 我可不想让妈妈着急 . 所以麻烦你了 , 绵羊公公 , 告诉我们怎么回家吧 . 好吧 , 看在小美的份上 , 我就告诉你们怎么回家 , 你们先往左拐 , 到了那片小竹林之后再往右走 100 米 , 就到你家了 , 能记住吗 ? 绵羊公公亲切地说 . 也许能 . 小美按绵羊公公的指点到了家 . 妈妈见到他们 , 高兴地把他们搂进了怀里 . 他们把事情的整个经过都告诉了妈妈 , 妈妈表扬了小美 , 批评了小胖 . 小胖惭愧地低下了头 .
现在你该知道为什么了吧 , 所以说懂礼貌并没有坏处反而有很多的好处 .
爱上海后花园论坛  在以后的日子里 , 小胖天天都跟小美学习文明 , 渐渐地小胖也变成了一名懂礼貌的好孩子。