秋天的童话作文
爱上海后花园论坛  你是否在秋日暖洋洋的季节里忽然想起,想起为何有秋的声音,秋的动人。当阳光散落至每一个角落,那儿就充满了秋日的气息。辛劳的人们还在不停忙碌着,谱写着秋天里的丰收童话,纷飞的秋叶坠入树的怀抱,不是单单的叶落,而是一场与秋的邂逅。
独坐在长长地小木椅上,接住头顶落下的树叶,好似染上金黄颜料,细细的叶脉虽早已就静默着,却在整片叶子里支撑着。这种秋的象征让人无时无刻感到一阵阵感动,除了落叶,就是天。
秋季的天空比往常要更高洁,万里无云的日子里,天空真真实实的展现在眼前,毫无知觉的罩住城市的上方,如刺不破的白蓝色布。偶尔几只南飞的大雁鸣叫着在空着留下痕迹,再不,就是结队的小麻雀们飞着,嬉闹着,寻觅着大地的金色麦田,眼里仿佛就是一块全新的大陆等待着它们的到来。
也许,我还要跟你说说我所感知的童话般的秋天。既不是麦田的翻滚,落叶的飘飘荡荡,也不是一望无际的天空,而是一种叫做秋天的童话,能闻着属于秋季的味道,抚摸一切可以触及的景物,沉浸在美好的世界里。
怪怪的,老是在梦里找寻着秋天的踪迹,一个特别的季节属于一些特别的感知者,你何曾梦见,何曾感知,又何曾拥有过一段“秋遇"。
这些我都无从而知,我仅仅知道的是在脑海里留下的秋日童话,美好的邂逅,一切的一切都关于秋,我给它的起的第一个名字就是”有个童话叫秋天“。
爱上海后花园论坛  点评:文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。层次清晰,语句流畅。线索明朗,主题突出,紧紧围绕秋天进行。
爱上海后花园论坛  美中不足的是:文章对事物的描写并不是很具体,也未凸显出童话的特征。
作者应对所写事物有个具体的描写,贴合征文主题进行准确的创作。