秋天的童话作文
秋,像一位身穿金色丝绸的仙女,她那长长的金色丝袖拂去了夏天的炎热,将明亮和清爽洒向人间。秋风瑟瑟,秋天是成熟的,不像春那么羞涩,夏那么外放,冬那么内敛。秋天如同一位德高忘重的老人,你把丰硕的果实先给人们,把云淡日丽,香飘十里送给热情的人们。
秋天是一种礼赞和赞美。
“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”;秋天给予我们无限的力量,每个人举起“热情的火把”,每个人都露出红润的笑脸,这就表示对秋天的赞,秋的爱,秋的美。秋既是所有生命的结束又是生命的延续,散落一地的种子,孕育了新的胚胎,静静的躺着去等待来年。我赞美秋天的给予 ,秋天的奉献,秋天的坚强不屈。
爱上海后花园论坛  秋天是一种美妙的音韵。
爱上海后花园论坛  秋天,是一个多愁善感的季节。有人认为秋是落叶的沙沙作响?是农民们丰硕时的欢笑声?而我认为秋是一种立体的表现,多彩的,深邃醇厚的,是一幅幅美丽多姿多彩的水彩画。他是孩子们金色的童年,是每一个孩子梦开始的地方。在这个有始有终的地方,让美妙的童年在有韵有乐的欢笑声中陪伴这一片片落叶的归来。
秋天是一种思念。
爱上海后花园论坛  思念让我想到了天净沙。秋:“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。”此刻就感受到作者对秋天的赞美与思念,大雁南归,思乡之情却不能忘。李白的静夜思:“举头望明月,低头思故乡”望着秋季皎洁的明月勾起对故乡的怀念。秋月圆,秋之色,镶嵌着每一个人的苦思,远在北京的我,早就对故乡夜幕的睹思。
爱上海后花园论坛  秋天美妙多彩如一本彩绘本来倾诉自己内心的想法,我把他们美美的画在我的绘画本,让秋天的美好尽在我身边。