爱上海后花园论坛  那是三年级的一件事了,至今还深深地刻在我心里。
一天放学,我骑自行车回家。不料滑了一跤,左手骨折,住进了区卫校附属医院,又是吃药又是打针,还要夹上重重的石膏板。别的病号都是大人,偶尔才有人说些话。躺病房里无聊地望着四周,真有一种说不出的孤独和寂寞。
星期天下午,我正在无聊地想着什么,病房门“吱”的声开了,伸进了几个小脑袋。我定睛一看,原来是我的好朋友梁丽萍、郑玉华、刘小敏、刘珍……,她们拎着糖果高高兴兴地进来,七嘴八舌地问:“柳贞,不要紧吧?”“夹上这个东西一定不习惯,是吗?”“怎么摔得这么重?”……“唉!”我叹了口气说:“真倒霉,我恐怕要残废了!”“不会的,不会的!”人群后传来了袁世花的声音。我望着她,不禁想起了几天前的一件事:
爱上海后花园论坛  那天上语文课,袁世花拿出一本课外书来看,她正看得津津有味时,被我发现了。我用手臂轻轻地碰了碰她,说:“上课不许看课外书。”她用眼睛瞪了瞪我说:“多管闲事。”我们的说话声惊动了老师,书被收去了。当时她气得直向我瞪眼睛。
下课以后,袁世花怒气未消,冲着我说:“我只不过是看本书,你就这么凶!”在旁边的郑玉华、刘珍她们都听见了,说:“是呀!看看书有什么大惊小怪,何况还是好朋友!”她三四个人站在袁世花那一边,气得我无话可说。心里想:你们真糊涂!怎么一点不理解我当班干部的难处……
爱上海后花园论坛  刘小敏好像看出了我的心思似的,提议说:“我们表演一节目,为班长解解闷怎么样?”“大家欢迎郑玉华同学为大家演唱一支歌。”郑玉华是我们班的“小歌手”。她无拘无束地唱了起来:“好朋友,好朋友,大家来跳个快乐舞,……”接着,最喜欢朗诵古诗的梁丽萍,摇头朗诵起来。惹得大家忍不住地大笑,病房增添了少有的欢乐。而我的泪水早已顺脸颊不住地淌下来,心想:多好的同学啊!