团结的作文
爱上海后花园论坛  有一滴小水珠,从来没有离开过大海的怀抱。它对外面的世界非常好奇。一次偶然的机会,它被抛到了高处,刚被抛到高处时还有些害怕,但渐渐地,它就被眼前的情景吸引住了。炫目的阳光,亮丽的彩虹,湛蓝的大海,它陶醉了,没想到空中的景色这么美!小水珠在微风的吹拂下飘呀飘呀,忘却了一切,忘却了它赖以生存的海洋。这时,传来了海妈妈焦急的声音:“小水珠,快回来,太阳会把你晒干的!”小水珠满不在乎地回答:“妈妈,我再玩会,这儿太美了……”可是还没等它把话说完,一束强烈的阳光照过来,小水珠瞬间被蒸发地无影无踪了。集体就像汪洋大海,个人就是其中的一滴水珠,如果离开了这个集体,就会像小水珠一样被晒干。但是,如果有了大海的宽阔怀抱,就会有小水珠的多姿多彩;也正是因为有了壮美的千万颗小水珠,才为大海增添了无穷的魅力。
爱上海后花园论坛  一个只强调自我,只强调个性的人,是很难有合作精神的。要认识到每个人的力量是有限的,一个人的本领无论有多么大,离开了集体,就像离开大海的一滴水,不久就会消亡的。因此,当我们的个人利益与集体利益发生冲突,我们就要静心思考,以大局为重,个人服从集体利益,才能使自己过得快活。遵守学校规章制度,互帮互助,积极参加学校、班级组织的各种活动……这些行为都是以集体利益为重的表现,让我们以集体为重,建立一个团结友爱的集体吧!