团结的作文
爱上海后花园论坛  望着教室墙上新添的板报一等奖的奖状,我心里满是自豪,为奖状,更为我们的团结。
三天前,我班参加了全校的板报评比,同学们更是积极为此出谋献策。要我说,办板报就是比谁的漂亮。竹竿推推眼镜慢悠悠地道。才不对,胖妞把竹竿往边上一推,咬了一大口苹果,比的不是漂亮,是内容,就是看哪班主题新颖!可是没有吸引人的外表,谁会看你的内容呢?竹竿相当不服气。胖妞也是怒目圆睁:内容才是最重要的!外表!内容!别争了,这时小博士走过来打断了大家的争论,依我看,两样须得兼备才好!这样吧,让萧丁负责主题,‘竹竿’和胖妞负责构图,环环来当美工,琳琳就负责找资料吧。
分工完毕,同学们马上各忙各的去了,我是负责主题的,可此时却也没了灵感。写交通安全的吧,不行不行,这也太俗了;要不就是礼貌用语的,也不行,上期办的也是这个啊;不然写雷锋叔叔事迹的吧,可是听说三班办的就是这个……我一时也没了主意。这时候,机灵鬼跳过来拍拍我的就肩膀:萧丁,在为主题的事发愁啊?嗯。我有一个好主题……机灵鬼故作神秘的说道。我的眼立马放出了光:什么好主题?团结呀!机灵鬼嘿嘿一笑。对啊,团结啊!我兴奋地大叫,立刻冲到小博士面前,我想好主题了 团结!
爱上海后花园论坛  经过大家一致同意,我的主题被采纳了。此后,每到课间同学们都忙碌起来,连往日的调皮大王跳跳,竟也是全神贯注地剪着贴在版报四周的彩条。黑板那里挤满了人,有人正仔细的擦着黑板,有人正和小博士讨论着版报的不足,有人为站在桌上给板报画图的环环扶桌子。环环是班里最爱干净的女孩子,此时竟专心致志地在黑板上勾勒着,全然不顾身上粘上的粉笔末,只是认真地在黑板上涂画着,她一画就是半天,一口水也顾不上喝,心里只惦记着板报。琳琳也是这样,为了找出最新颖、最吸引人的内容,她一直坐在桌前不停的抄抄写写,一刻也不曾停歇,甚至还特地向老师申请了要晚一点回家,好再为办板报出一份力……
经过大家的不懈努力,我班取得了第一名的好成绩……望着墙上的奖状,我突然明白了,这就是团结,这就是团结的力量!后墙的黑板中央有着两个醒目的大字团结。