我的烦恼作文
我的个子与同龄人相比,确实有点矮,这都上七年级了,身高才1.51米。同学们连送我三个“光荣”称号:“小不点”、“小布丁儿”、“小豆豆”。哎,我都无语了。
我的身高不光让我自己烦恼,还有俩人也同我一样烦恼,那就是我的爸爸妈妈。从我8岁起,他(她)们就开始定期测量我的身高。例如:20xx年1月1.20米,20xx年1月1.29米……后来仔细一算,平均每年只长3厘米。这可急坏了爸爸妈妈,至于我,那时还小,什么都不懂,一点儿也不着急。为了我的身高,爸妈绞尽了脑汁,想尽了办法。方法一食补,肉、蛋、奶齐上场,蔬菜、水果轮番炸;方法二运动疗法,项目是拉双杠和跑步;方法三药物疗法,增高小偏方……但是呢,方法换了一个又一个,我的身高好似泰山“岿然不动”。
直到现在步入了青春期,同学们是一个个如雨后春笋一般节节拔高,而我的身高依然蛰伏不动,我们一家则更急了。这不,礼拜天午饭前,刚刚又量了一次身高,结果依然。我心里想着:我该不会一直背负着“三小”的称号吧!不要啊,为什么我就长不高呢?
我正沮丧地想着,妈妈打断了我的思路,“快吃菜!”说着麻利地给我夹了一块红烧肉,“多吃点,好长个子。”我低着头,嘴里嚼着肉,眼睛的余光看到了妈妈眼角的鱼尾纹,鼻子里不觉酸酸的。爸妈如此关心我,但我却一点儿也不争气。哎,我什么时候才能长高呀!免得爸妈操心呢?
我虔诚地祈求上苍,赐给我洪荒之力,让我的“海拔”再高一点儿,我不要再背负“三小”的“光荣”称号了!