我的烦恼作文
爱上海后花园论坛  “小小少年,没有烦恼,随着年龄,烦恼增加了……”每当我听到这首歌时,会羡慕别人有爸妈的陪伴,会想起儿时和爸妈在一起的时光。
爱上海后花园论坛  刚懂事的时候,爸妈就到我们村附近的工厂里打工挣钱。一天回家一次,我特别满足。虽然爸妈挣的钱不算多,但是我每天都能见到他们,感觉好幸福。
等到我六岁时,爸妈就去外地打工了,把我交给了爷爷奶奶。爸妈就变成了一个月回家一次。每当他们回家再离开时,我就会死死地抱住他们的腿,哭得撕心裂肺。不想让他们走,并告诉他们我不要新书包,不要新衣服……可他们还是狠下心走了,仿佛把我的心也带走了。每次看到别的小朋友和爸妈亲热时,我就会感到一阵阵孤独。从此变得不爱说话,一直盼着爸妈的归来。
爱上海后花园论坛  现在,我已经十二岁了,见到爸妈的次数就更少了。一年到头还见不到三次,即便是回来一次,在一起的时间也是短得可怜。我们的感情被分离的日子慢慢地冲淡了,由以前的无话不谈到现在的沉默寡言。
唉!写到这里大概都知道我的烦恼是什么了吧,没错,就是缺少爸妈的陪伴。在我的生命里仿佛父母这个角色可有可无,他们的离开总让我觉得自己和别人不一样,渐渐地不想和他们说话了,更不想有深入的交往。
希望家庭状况相似的父母看到我的这篇文章时能够多想一下远在家乡的孩子,这样的话我的类似经历就不会出现在同龄人身上了。