假如的作文
“愿上帝与我们同在,阿门—”我躺在床上,还在回味着刚才那精彩的电视,想:“上帝好厉害,可惜人们没有沾什么光。大概上帝又老又耳背,听不到那么多的哀求吧。”“上帝也是瞎子,不然魔鬼怎么混进来的”
“哎,上帝又聋又瞎,如果我代替他,哪怕一分钟,我一定比他‘称职’!可惜啊,上帝是聋子,是瞎子……”我昏昏欲睡……
“是谁在议论我?”一个威严的声音从窗外响起,紧接着出现一团模糊的光圈,我正努力想看清时,光圈突然炫目起来,使我无法正视。天哪,是上帝!只有上帝才是无法看清的—如能看清,上帝就不是上帝了。
上帝很平和的说:“我的孩子,我听到你的话了,来跟我到天堂走走吧。”
爱上海后花园论坛  一阵眩晕后我发觉自己已置身于一座庞大的宫殿里。我打量着这宫殿,向下一瞥,哇!这难道就是人间吗?“是的,孩子,这就是你生活的人间,看看吧!’’
爱上海后花园论坛  啊,下面就是人间!我看到了高耸的大山,巍峨的长城,阴湿的海谷。我看到有头顶红光的善良人生活在黑暗中,而一撮邪恶之光却堂而皇之地站在阳光下。各种各样的祈祷传入我的耳朵里,震撼着我的心灵。这人间的无奈啊,竟如此沉重!
“假如我能做一分钟上帝该多好啊!”我感叹着。“你?”上帝微笑了,“上帝是仁慈的,可以答应你。”
一分钟,这宝贵的一分钟啊!
爱上海后花园论坛  “敞开心扉吧,让阳光穿透阴暗,温暖你们的心!让世间充满美丽吧。让昔日的伊甸园旧日重辉。而创造这一切的人们啊,勤劳的你们啊,只要能永远敞开心怀,你们就能快乐永驻、生命永恒!’’人间一片欢乐,而作为“上帝”的我,看到这一切,不免有些飘飘然。旁边真正上帝那发黑的脸也被我忽略了。“你都干了些什么啊!”上帝那铁青的脸终于爆发了,“你给了他们永恒的一切,谁还会向我祈祷向我哀求?”“可是,可是人间多美好。”“够了!你让人们不再需要我。”暴怒的上帝正驱动法力向我袭来……
爱上海后花园论坛  “啊!”我从睡梦中醒来,下意识的看向四周,上帝呢?哦,我笑了,这世界那有什么上帝!不过梦中那美好的人间还是令人向往的。