“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
爱上海后花园论坛  春天的第一场雨不知不觉地来了。微风吹动着树枝,轻轻地拂着人们的脸。渐渐地,雨丝儿多起来了,但雨还是细细的,轻飘飘的,无声无息,像一根根细丝斜织着,像一层细纱笼罩着整座城市。雨又大了些,隐隐约约听见了一声声淅淅沥沥的声音。我的身体仿佛也融入其中,伴着悦耳的雨声,和所有雨丝一起飞舞着。
爱上海后花园论坛  雨慢慢地停了,一道彩虹出现在天边。整座城市分外清爽。大树焕发出了绿色的光芒,树叶上装满了“露珠”,闪闪发亮,像一颗颗晶莹的珍珠。小草精神焕发,挺直了腰。打开窗户,一股清新的青草味扑鼻而来,让我感到神清气爽。