春雨小学作文
我爱春天,我爱春天的一切,也爱春天的雨。
今天,天空沉闷闷的,没有了往日的生气。小燕子低飞在空中,小蚂蚁向高处搬家,小鱼儿悄悄露出了头街上的行人渐渐少了。忽然,天空更阴暗了,乌云慢慢聚集起来了,好像在天空中开会。这时,一道道金光飞快的直射下来,把我都吓着了。“轰隆隆”一声,又把我吓了一跳,小雨不紧不慢的下起来,后来又变成了瓢泼大雨。大雨像一片巨大的瀑布,闪电照出了摇摆的庄稼,照出了豆大的雨点,照着吃力行走的行人。哎!可能是天上的哪位神仙不小心把银河的水倒了下来吧!
雨渐渐小了,太阳出来了,恢复了往常的样子,只是一切都被冲刷干净了。小草、小花、小树它们都喝足了水,正闭目养神呢!
爱上海后花园论坛  我爱春雨,俗话说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”我们人生也是如此道理。而且雨不仅冲刷了院子,也冲刷了我们的心灵,让世界更加美好。