春雨小学作文
春末,黄昏时分,我坐在窗边的书桌旁写着作业。这时,几颗珍珠掉到纸面上,没过两三秒钟便“陷”进去了。这些雨珠是怎么掉上去的呢?我没有哭呀?这时,“淅沥淅沥”的声音传入耳中,原来窗外下起了春雨,这可能是春天最后一场雨了。
爱上海后花园论坛  “春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”韦应物的这句诗正好映照了今天的场景。从近处看,春雨宛如仙女织衣用的丝绸;从远处看,春雨宛若一张纸巾盖住了城市。
雨姑娘抽泣着来到上海跟万物道别:她用“当当”的声音敲着每户人家的玻璃,告诉人们她将离去;她用“淅沥淅沥”的声音告知花草,炎热难熬的日子即将来临;她用“叮咚叮咚”的声音敲打雨伞,告诉伞下的人们这是他们今年最后听见的春雨声。
人们缩着脖子在雨中奔跑,接受春雨最后一次洗礼,花草狂喝着雨水,准备储存能量,面对烈日。
爱上海后花园论坛  我称赞你,最后一场春雨!感谢你送给我们最后的凉爽。我爱春雨!