我们校园的四季都非常美丽。
春天,校园里的那几棵古老的大柳树慢慢地苏醒了过来,开始随着春风舒展自己的身体,那树上的每一条柳枝都散发着春天的气息,迎着春风渐渐地抽出嫩绿色的枝芽来;冬眠的动物被春姑娘叫醒了,他们都开始继续做起以前没完成的工作;小燕子也从南方飞回来了,它们落在了大柳树上,开始叽叽喳喳地讨论起校园的变化来。
夏天是校园里最美的时节,整个校园就像一片花的海洋,各色的小花在花坛里争奇斗艳,看看这朵,再瞧瞧那朵,真让人眼花缭乱。我们还可以在大柳树下乘凉,如果有兴趣还可以在柳树下的石头棋盘上杀上两三个回合。无论是下棋的,还是看棋的,都仿佛忘记了夏天的炎热,也许只有上课的歌声才能唤醒这些“战场上”的“将军”和“谋士”吧。但他们并没有察觉,这时的自己已经和校园的大柳树一起,构成了校园里的一道风景!
爱上海后花园论坛  秋天,校园里吹响了开学的号角,孩子们穿着各色的新衣服,为美丽的校园平添了不少美丽的元素。这时的花坛里已经成了菊花的天下,望着那不同种类的菊花,不知不觉中就让我们想起了唐朝元稹的诗句——“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
冬天终于迫不及待的赶来了,它就像一个顽皮的孩子,不停地将手中的雪花撒向校园的每个角落。同学们仿佛都听到了冬娃娃的呼唤,纷纷跑出班级,快乐地在雪地里打雪仗、堆雪人。如果这时你够细心,就会发现这时的校园里并不单单只有白色,那教室前一棵棵的松树仿佛在告诉着我们——冬天来了,春天还会远吗?