我家的窗台上放着一盆铜钱草,它没有其它花艳丽的色彩,也没有芬芳的香味,但我却喜欢它。
铜钱草刚长出来的叶子很小,茎上托着的小绒球就像蒲公英的绒毛。叶子长大一些,绒球的边缘逐渐伸展开来,形成了圆形带齿轮的绿叶,非常可爱。三四天后,叶子长大了,茎也长高了。顾名思义,它的叶子肯定很像铜钱,可我却觉得铜钱草更像是一片片缩小了的荷叶,郁郁葱葱。它跟其它植物不同的是:它一根茎上只长一片叶子,没有分叉开来,妈妈老是说像一把把小雨伞。
爱上海后花园论坛  铜钱草非常喜欢阳光,它总是朝着太阳的方向长。它还需要充足的水分,所以每天我起来总要给它浇浇水。我最欣赏的就是它喝饱水的时候,那嫩绿的叶子上沾着一颗颗晶莹的水珠,光彩夺目。有一次我们外出旅游,回来时发现它耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。我赶紧给它洗了个冷水澡,没过多久,它又精神抖擞地“站”在我面前。它的生命力很顽强。有一次,妈妈把其中的半盆送给了朋友,可现在铜钱草还是满满一盆,看不出挖过的痕迹。
铜钱草给我们带来了清新的空气,还能绿化环境、保护视力,我没有理由不喜欢它。