爱上海后花园论坛  早上我从草丛中路过,听见蟋蟀唱歌,我四处看看,啊!原来蟋蟀就在我左脚边啊。
蟋蟀是好斗的昆虫,身长2厘米,黑褐色,头上有一对触角,比身体还长。它有六只脚,尾巴上有三个刺,两边的刺最短,中间的最长。
我抓了三只蟋蟀,把它们放在一起,只见一只小蟋蟀一直往后退,另两只在相互撕咬。不一会,这两只蟋蟀又一起来咬这只最小的。眼看着这只小的快要死了,可它却仍然反抗。我在旁仔细看着,真想伸手去帮它一把。我在想,大蟋蟀怎么就爱欺负小蟋蟀呢?眼看着小蟋蟀快要死了它还那么狠心,我跑去问妈妈,妈妈告诉我说:“它们是搏斗,它们如果不学习搏斗的本领,那就没办法独自生存。”
爱上海后花园论坛  蟋蟀好斗,蟋蟀给人们带来了欢乐,我喜欢那可爱的蟋蟀。