老师又要求我们记日记了。我真不明白老师的用心,越是怕写作越是逼我们,难道记记日记就能把作文写好了?
爱上海后花园论坛  要不是我害怕老师的严厉,我才不会在这个日记本上写下这几行字。
爱上海后花园论坛  老师说,日记就是要记下自己所见到的有感触的事物。我想,今天见到的这件事我应该记下来:
那是一个父亲,他手里的食品袋中装着几个烧饼。他站在教学楼前,他一定在等他的孩子。阳光很烈,整个上午,他一直站在那灼热的阳光里。直到放学后,我才在校园的一角见到那个父亲的儿子,他正在抱怨父亲:“你的衣服那么破旧,在楼前让我怎么认你呢?”
咳!这真是一个混帐儿子!
星期五是一个让我胆战心惊的日子,因为今天下午是作文课。而我,是最怕写作文啊。
作文题目要求以“亲情”为话题写作。我写什么呢?我一时间抓耳挠腮,不知如何动笔。我突然发现我的同桌拿出他的日记,他在日记里面寻找材料呢。难道日记真的能帮助我度过作文难关?
我拿出我的日记本,开始一页一页地翻看。我突然发现我前天记下的那个给儿子送烧饼的父亲。哈哈,有了,我就写那个父亲,题目叫做“阳光下的父亲”。
又是星期五了。今天下午老师评讲上一次的作文。让我惊喜的是,我的《阳光下的父亲》竟然被老师当作优秀范文在班里念了。经过老师的评说,我发现我的作文写得真好。
爱上海后花园论坛  感谢那篇日记,它帮了我大忙啊。
真快,我的一本日记竟然在不知不觉中记满了。今天,我又买了一本新的日记本。呵呵,我在不知不觉中已经爱上了日记。