天气正炎热,我坐在公园的长椅上,不远处有一个清洁工,我看着她想着:“她好脏呀!”我随手将喝过的可乐瓶放在地上,她看见了,便过来捡。我看到她过来,翘起腿让她捡。她唉了声,没再说话。这时有一个举止言谈非常礼貌之人,他走了过来,给了清洁工一瓶水,然后就走了。地上有一只黑色的皮钱包,那个清洁工看到了就捡起来,我想“她也好贪财啊”可是接下来的事情使我震惊。她捡起来后,飞快地奔向了刚走不远的那个举止言谈非常礼貌的人。将钱包递给了他后,走了回来。我看到后改变了我以前对那个清洁工的看法,我想“看人不能看外貌,得要看心灵啊。”
我内心充满惭愧,到对面的便利店买了一个雪糕,递给了她,她说了一声谢谢,我便走开了。
爱上海后花园论坛  是啊,看人不能看外表,得要看心灵。