心理健康作文
健康,人们永久的话题,请用你健康的眼睛,去发现健康的心灵!
面对日益激烈的竞争,今天的学生不但需要掌握现代科学技术,具备强健的体魄,而且必须具备健全的人格、健康的心理素质。在这日新月异的社会中,科学给我们带来了享之不尽的好处,当然,科学的成就也有一部分被一些十恶不赦的人给利用,他们用不健康的科学来侵入我们风华正茂的中学生的心灵。
爱上海后花园论坛  常用QQ的同学一定看过这些话 看看我最近的照片~~~才扫描到空间上的。是不是有点太露了? 随后就是一个网址。我想同学们一定对这些危害我们的心理的话痛恨之极。每每我看到这些话,心里不禁一酸:为什么总有人发这些无聊的话呢?自己有好处吗?难道为的就是让其他人也陷入泥潭?
我经常想:难道,网络上没有绿色可言了吗?直到有一天,我认识了一个叫可馨的女孩,她说: 网络不一定都是不健康的,只是看你的心是否健康罢了。 当我听到这句话时,我不禁受到了启发:原来网络不单单只有负面影响,也有正面教导!
那天,我正在像以往那样上网、聊天。突然电脑蹦出一个网站,上面说:无论谁都必须要树立正确的 三观 。我一下来了兴趣:哪三观呢?于是我接着往下看: ①正确的世界观。世界观是对这个物质世界的总的根本的看法。有不少同学有些迷信:比如根据所谓的 星座 八字 、血型等确定自己的 幸运数字 、 幸运颜色 ,有的甚至用这些东西来推算自己某次考试是否顺利,有的同学认为考试前洗头是不吉利的,会使自己什么也想不起来,这些想法有的同学也表现在作文中,并且表现出一种确信的态度,这就不恰当。
②正确的人生观。人到底应该为什么活着?不同的人会有不同的答案。古代儒家有一种观点:穷则独善其身,达则兼济天下。还有很多种关于人生的说法,但不外乎这样两点:一是使自己的人生更充实、更美好,二是使他人的生活更美好。人生观符合真善美标准的,就应该是健康的,而一味地强调自己的利益,一味强调自己的索取,如人生的最大目的就是赚大钱等都是不健康的思想。
③正确的价值观。价值观就是什么是对的,什么是错的,什么是重要的,什么是不重要的。具有不同价值观的人,对同一件事会有不同的评价。作为考场作文,思想和感情应该符合真、善、美的标准,所表现的思想感情应该不违背道德规范,要尊重历史。
看完这短短三段话,我不禁感到无比欣慰,因为,许多人还是向往健康,崇尚健康的。