心理健康作文
爱上海后花园论坛  心理健康是非常重要的,无论是对一个人的成长,还是以后的发展都起到关键的作用。
以前,我是一个比较害羞、不爱说话的人,总是喜欢一个人看书、吃饭、学习。在后来的成长过程中,我改变了自己,我变得喜欢交朋友,不再独处,变得开朗了,健康了。
爱上海后花园论坛  我认为做一个心理健康的人要做到以下几点:
爱上海后花园论坛  首先,要学会适应环境,具有完善的个性特征。有情绪反应时,意志、行为都要处于积极状态,并且有调控能力。能充分认识自己,自觉地控制自己,正确对待外界的影响,使心理协调平衡,心理也就健康了。
其次,做在何事情一定要有信心还要有恒心,不能半途而废。要欣赏其中的过程,而不要在意结果。不要去攀比,一味地比较容易失去心智。要记住“失败乃成功之母”。
最后,做任何事情时,失败了不要自卑,成功了不要自傲。每个人生来平等,没有等级之分,不要看低别人,也不要抬举自己,要做一个谦虚的人。
爱上海后花园论坛  总之,做一个身体、心理健康的人,要学会欣赏别人,懂得换位思考。生活中不必苛求太完美,拥有一颗平常心、每天对自己笑一笑,拥有一颗积极向上的心态,脚踏实地,做一个人格健全的健康人。