我们家设了防盗网,没人可以进入我们家偷走一切东西。
爱上海后花园论坛  这几天,我十分孤独。原来,我的爸爸妈妈要出差,临走时,爸爸妈妈对我说:“孩子,这几天我不能陪你了,因为我要出差,这几天你要管好家,不要让小偷偷走家里的东西啊!”说完,他们就离开了我。
在这孤独的几天里,我学会了自己做饭、做菜,就在妈妈他们出差回来的最后一天,我去了三人行作文培训班上课。晚上,我五点回家。可是,我一走到家门口,就发现门虚掩着,我一阵喜悦,难道是爸妈提前回家了?不对,他们刚来过电话说赶不回来的。我嘀咕着,不会是小偷来了吧?我心头一阵凉凉的,冒出一身冷汗。我推了下门,锁哐啷一声掉下来,锁被人撬坏了。推开门一看,家里一片狼藉。锁好的锁被人开了,家里的钱被人偷了,关在笼子里的狗也被人抱走了……
我胆战心惊地想:我都干了些什么?
我赶紧进卧室一看,希望小偷还在,但是,小偷已经逃跑了。
爱上海后花园论坛  于是,我买了新锁把门锁上,并把事件一五一十地告诉了楼下的保安,保安帮忙报警,并调取了监控录像。警察及时赶到,把小偷抓了起来。
第二天,我见到了爸爸妈妈,兴奋地跳了起来,又把事情告诉了他们,他们听了不禁说道:“你真是个聪明的孩子。”
我的心里乐滋滋的,因为我知道:当小偷来了,要拨打110警察来处理。