作文:新年习俗
再过半月,咱们就要过新年了!我很好奇在国外,人们的是怎么过新年的?于是,我上网一查,天啊!好多国家过年的习俗竟然是如此的奇葩!
爱上海后花园论坛  比如印度人哭着过新年,巴西人互相揪耳朵,西伯利亚人抱着树干潜水……其中最让我惊讶的是智利和西伯利亚人的新年习俗。
在智利,人们竟然在除夕之夜到墓地迎接新年。这样就能与死去的亲人共同迎接新年的曙光了!了解到智利的新年习俗后,我不经打了一个寒颤。天啊!在墓地里过一夜,会不会有鬼混啊!可转念一想,不对呀!世界上并没有鬼魂之说,是我自己多想了吧!更何况他们还点着蜡烛呢!其实他们这么做,还真是对死去亲人的一种纪念呢!我渐渐地开始理解智利人民的新年习俗了。
另外一个国家,那就是西伯利亚。在这个国家,他们过新年的习俗绝对是独一无二的,也是最奇葩的!在新年那天,人们会在已经结冰的湖面上凿开一个洞,这个洞的大小刚好可以容纳下一个成年人的身材。洞凿好后,人们就抱着岸上的树干到冰冷的湖水下面潜水,起来的时候全身都在打“寒颤”。但脸上却总是挂着幸福的笑容,就像顽皮的孩子,在做有趣的游戏一样兴奋!
爱上海后花园论坛  原来世界这么大,无奇不有!这次查阅资料后,让我知道了更多国家的新年习俗。丰富了我的课外知识,开阔了我的眼界!如果你也感兴趣,就请快快动手查一查吧!说不定你也会查到更为奇葩的新年习俗哦!