作文:新年习俗
爱上海后花园论坛  我国有许多传统节日,如中秋节、端午节和重阳节...但是我最喜欢春节,因为它可以带来新衣服,美味的食物,压岁钱和男孩可以放鞭炮。
春节对我们的人民来说是最重要的节日。春节的起源是这样的:在古代中国有一个叫“年”的怪物,长着长长的触须,异常凶猛。“年”常年生活在深海中。只有在新年前夕,它才爬上岸,吞食牲畜,伤害人们的生命。因此,每到除夕之夜,村里的人都要逃到偏远的山区去躲避年兽的伤害。后来,一位老人告诉大家。“年”兽最怕红色、火和爆炸。从那以后,每年除夕,每个家庭都有红色的对联和鞭炮,每个家庭都有明亮的灯,并一直待到年底。在农历正月初一的清晨,我必须去迎接朋友和亲戚。这一习俗越来越广为流传,成为中国人最隆重的传统节日。
爱上海后花园论坛  在我们的家乡,人们在除夕夜的前几天开始为新年做准备。人们会买鞭炮,春联,准备新年用品,买新衣服,并彻底清理。除夕夜,我们还吃饺子。每年我们包饺子的时候,我妈妈都会在一些饺子里包硬币。谁用硬币吃饺子,就意味着他在新的一年里会有好运。吃完饺子后,我们都在电视机前看春节联欢晚会。
春节那天,我很开心,因为我可以穿新衣服,还可以收到很多压岁钱。此外,我发现其他人也非常精力充沛和快乐,到处充满快乐的笑声!
爱上海后花园论坛  我喜欢春节!