作文:新年习俗
生活中,有些事情,是需要分工合作才能完成的,像大扫除之类的,就是一个例子。无论在哪,大家都会为新年而忙碌起来,经过努力,让环境焕然一新。此外,在新的一年里,也要净化自己的内心,重新开始,做心灵的大扫除。
爱上海后花园论坛  每到新年,一定有大扫除,这是中国人的传统习俗,有除旧迎新之意。大扫除就是把过去一年的心事扫除掉。每年元旦前夕,学校都会举办大扫除,大扫除开始前,同学们就准备好了工具,班主任一声令下,同学们便开始了劳动,唯我一人还坐在那看着书,班主任大叫一声:刘屹,我才从书海中回到现实,拿起抹布开始漫长的劳动,我认真细致地将课桌椅擦洗干净,便又开始了清洁窗户的任务,我拿起抹布往厕所奔去,将抹布浸湿,便回到窗前,将布满手印与灰尘的窗户,一遍又一遍的擦拭着,又拿了一个椅子,将够不着的地方擦干净,不放过任何一个地方,没过过久,另外一个同学也来帮忙了。我擦到哪,他们也擦到哪,不一会,窗户变得干净了许多,接着我又扫起了走廊,将那满是污迹的地板,扫得一尘不染,再看看别人干得热火朝天,整个教室也焕然一新了。在新的一年里,除了要大扫除,我们要整理自己的内心,将心里的烦心事统统除去,将好的想法留在心里,要为自己的生活做改变,才能做到真正的大扫除。