春天来了,是一个好季节,窗外蓝蓝的天,绿绿的树,白白的云,构成了一幅美丽的春天画,让人觉得心旷神怡。村里的孩子们,都一起拿起风筝去享受大自然赐予的温暖。而我家的风筝却只能看着别的风筝随意飘动,自己却不能飞,―――因为我不喜欢放风筝。
妈妈跟我说了几次:“风筝很好玩的呀,你怎么不玩呢?”我无动于衷。我不为妈妈的唆使所动,她想蒙我,我才不上当呢。
妈妈见我不想动的样子,就决定带我去玩,她带上了那只美丽而孤独的风筝。
我们来到草地上,我刚想“三十六计,走为上”―――溜,妈妈一见,一把抓住我,说:“你去哪?来看看人家放风筝呀!”没办法,我只能看了。
爱上海后花园论坛  我坐在一个台阶上,看到那些孩子们脸上泛着红光,都有着阳光般的笑容,生龙活虎地在草地上奔跑,兴奋异常。再看他们手中的风筝,忽高忽低,随着长线的抖动,在空中翩翩起舞,时而如飞机俯冲,时而如小鸟盘旋。有的还在那儿玩起了“姜太公钓鱼”的把戏,站在那儿不动,只轻轻地牵引丝线,那风筝便乖乖地在空中翱翔了。
爱上海后花园论坛  看着,看着,我的手也禁不住痒起来了。我向妈妈要了那只风筝,和那些伙伴一起放了起来。开始我不会放,但在他们的指导下,我的风筝马上就飞起来了。我们一起比赛谁放得高。我都有点欲罢不能了。
爱上海后花园论坛  妈妈说:“你还说不要放呢。”“偶尔一两次也是可以的。”我笑着。
爱上海后花园论坛  这次,我玩得很开心,因为我的心和那风筝一样放得很高很高。