希望作文
“我知道……最后一片叶子掉下来的时候,我也要……咳……我也要死了……”
在艺术节的舞台上,我们演绎着属于自己的音乐剧。一句句感人的台词,一首首动听的歌曲,观众们投入的眼神……我欣慰极了,无论最终名次如何,我们至少都是无憾的。不经意间,我的思绪又飞到了那段让我们不安、甚至绝望的时期。
“……初二年级将要表演的是音乐剧。”这广播如同晴天霹雳一般,把我们打懵了。什么?音乐剧?印象中,演过的东西也不少,却从来没有演音乐剧的经历。从哪儿下手?什么题材?要在哪里加入音乐、歌曲?我们能获得名次吗?能吗?……
爱上海后花园论坛  一声声的自问带给了我精神上的压力,这压力更是一种无形的折磨。我绝望了,甚至想到了放弃——当一点希望也没有的时候,绝望与放弃两个词显得格外刺耳,可又让人无可奈何。
爱上海后花园论坛  悲观的情绪保持了好几天,大家喋喋不休地讨论到底要选什么题材,还必须跟感恩搭边。抱怨声、绝望声、烦恼声,声声入耳。
最后,我的目光停在了老师的身上,“老师,你觉得我们演什么好啊?”我没头没脑地问了一句。
“《最后一片叶子》怎么样?”
爱上海后花园论坛  “感恩,《最后一片叶子》……”我喃喃着。“好极了好极了,就这个题目吧!”一同讨论的人叫道。“女孩感恩这片叶子,因为这片叶子带给了她希望及勇气;老画家感恩这片叶子,因为这片叶子是他所画的最出色的画!这点子不错!”我们兴奋极了,演什么的问题终于解决了,剩下的就是努力排练。这是一个好的开头。希望也由此一点一滴飞进我们的心里。
我们开始逐步地解决之前所有的问题——我们讨论在哪儿插入音乐,商讨每一句台词,有时甚至为了内容的需要,改动歌词……每解决一个问题,我们就会多一点信心。最终,我们带着充满希望的心登上了这个舞台。此刻,我们不去计较别人怎么评价,因为在我们看来,自己已经成功了——因为由一个希望开始,我们坚持住没有放弃,努力过了——这样就够了。
希望的力量就是如此之大。或许,一个小小的希望就能带来一份强烈的信念,这是一份有勇气冲向成功的信念,这是一份有勇气挑战并战胜困难的信念——而一切都来源于一个小小的希望。
让希望飞进你的心灵吧,希望逐渐增加的过程,就是绝望被一扫而空的过程,就是增添信念的过程。