一天晚上,外面冰冰凉凉的,让人睡不着觉。突然,一阵风把我吹到了一个冰天雪地的地方。
我站在一座冰山上,脚下全是雪白的冰块,眼前白茫茫的一片。啊,真是一个冰雪世界!奇怪的是并不是很冷。仔细看脚底下的小冰块儿,全都呈正方体的样子。我慢慢地迈开脚步,想要走下小山,可冰块路并不那么好走。“啪!”我不小心摔了一跤,冰块儿进到我的嘴里,呀,是甜味儿的!好像吃了一块冰,又好像吃了一块糖,又凉又爽。
这时,突然下起了雨来。冰山表层的冰块,好像被水慢慢地融化了,融化了的水越来越多,这让我担心自己是不是要淹没在这里。我尝了一下,味很甜。
爱上海后花园论坛  太阳出来了,冰山变成了更多的水。我不是会游泳吗?我可以游泳离开这里,可是感觉粘乎乎的,不是那么舒服。这到底是哪儿呢?
呀,这些冰块儿不就是冰糖吗?