一说起狼,大家脑海里浮现出的,便是一连串的贬义词;什么狼心狗肺啊,狼子野心啊,白眼狼,狼狈为奸……在人们眼里,狼就是邪恶的化身,从童话故事中的‘’大灰狼‘’与‘’小红帽‘’到现实生活中‘’撵不走的狗,训不化的狼‘’,这种思想,在人们的意识里根深固蒂。
爱上海后花园论坛  我是一匹狼,我是一匹喜欢在原野奔驰的狼。从小我边生活在狼群里,每到冬天,食物短缺,所有公狼都跟随着狼王一起出去猎食,只留下几只母狼看照小狼崽。在人类的眼里,狼是无情的畜生,不懂得感激,不懂的亲情。实际上,狼群每天捕猎回来,小狼崽的父母都会努力争夺食物,为给我们吃。
爱上海后花园论坛  我们渐渐长大了,脱离了父母。草原上,有我们矫健的身影,我们像一阵旋风袭向猎物,狼群在我们的努力下兴旺起来。
爱上海后花园论坛  我们捕食从来很小心,生怕中了人们的诡计。我们狼和人类是世世代代的仇人。在人们眼里,狼是会偷袭家畜的恶魔,但在我们的眼里,人类那会喷火的黑管和那一把把屠刀,上面沾满同伴的鲜血。
寒冷是动物的天敌,狼也不例外。我们虽然有浓密的皮毛,但也不能完全挡住严寒。我们的狼群已经三四天没有捕到猎物,个个饿得前胸贴后背。狼王再一次带我们去猎食。漫天的雪花飞舞着,北风呼啸着。
爱上海后花园论坛  突然我们看到前面有一只羊羔,所有的狼都跃跃欲试,但是,大冬天的哪儿的羊羔,我不禁起了怀疑。一直打公狼试探的走到羊羔身边,羊羔已吓的两眼突出,惊恐的叫着,大家没有发现陷阱,才蜂拥而上。
忽然,四面传来人类的气息,狼群一惊,随即四散,但已经来不及了,子弹像我们射来。狼王发出一声短暂而尖锐的命令,狼群立刻向人发起攻击,一匹匹狼像一只只离弦的箭,扑向猎人,顿时,子弹声和狼嚎混成一片,可狼哪儿抵得住人的枪,一条条倒在地上。‘’嗷,嗷‘’一个熟悉的身影从我头顶飚飞过去,是妈妈!它咬向猎人的脖子,猎人拿刀生生地把一只狼耳砍去,又在腹部捅了几刀,妈妈从空中直直地摔落,向我望了一眼。
狼群曾闹过一场饥荒,是母亲用鲜血喂我,我才得以熬过那时,因为母亲,才有了我。我不停的向猎人进攻,我看见一大滩血,染红了雪地,绽放出一朵朵雪花。