爱上海后花园论坛  说起我们家乡的冬天,可真是不能忘了冰雪这两个字。每当冬天来临的时候,这里都会纷纷扬扬地飘起雪花,成为一座白色的天国。有冰、有雪,更有快乐。
爱上海后花园论坛  要是说冰,就不能忘记一个地方,冰雪大世界。佳木斯每年都会在沿江公园的松花江上举办冰雪大世界,今年已经是第七届了,冰雪大世界里不仅有好玩的项目,更是有数不清的冰雕作品,一个个人物,一个个动物,一个个建筑……在灯光的映衬下显得格外灿烂,夺目,每一个冰雕都那么晶莹剔透,里面那绚烂的灯光更加变得五光十色。
要是说雪,我可是有一个很难忘的经历,大年初四的时候,爸爸和舅舅带着我和两个弟弟去了卧佛山滑前场。哇!滑雪的人可真不少啊!男男女女,老老少少,每个人都穿着厚重的滑雪服。买完票后,我们又去领取了滑雪的装备,换好滑雪服后,刚一站起来,脚就不听使唤了,穿上了这个重重的滑雪鞋,整个人就像一个机器人,走路十分困难,连一层二十阶的楼梯对我来说都是很大的障碍。
第一次来滑雪,雪地上,望着高高的雪山,心中不免一丝惊叹。舅舅让我先从初级的地方先练起,看到一个不是很高的坡度,我就毫不犹豫地滑了一下。可这一滑可不要紧,却把我吓得心惊肉跳,本以为我会很轻松地滑下去,没想到这个速度可真快,直接就向下冲了下去。第一次滑雪,什么也不懂,也不知道怎样才能停住,只见一个个往旁边退,看来只能和雪堆相撞个四脚朝天才能停下来了,这一次尝试可是让我懂得了不少,看来滑雪可真是一个刺激的体育项目。
爱上海后花园论坛  滑到底下时再想上去可就没那么容易了,雪地上有一些高低不平的小坡,本觉得走过去会很容易,可真走过去,就没那么容易了,刚往前走两步,自己又退了过来,再走两步,又退了过来,短短一两米的路折腾了我好几分钟,怎么也出不去了,最后还是舅舅让我像螃蟹一样横着走才走过去的,这爬山难,这穿上滑雪板爬山可真是难上加难了。四五米的路程可就把我累的没劲了,上去五分钟,下来五秒钟,可真是下山容易上山难啊!但滑下来的滋味可真爽啊!爸爸也是一个初学者,不过他只在下面练了几分钟就要上山去,自从他上去以后,我就有半个小时没见到他真不知道他是怎样下来的,但他下来的时候还告诉我该怎样减速爸爸真是自学成材啊!
已经学会一些基本技巧的我现在又想挑战高难度,就让牵引带把我拖到半山腰上。不过,刚从牵引带上下来就摔了一跤。站起来时,往下望去不由害怕地说:“哇!这可真高啊!”我滑了不到一半又摔了一跤,这一摔可不轻,现在连着好几天都疼呢!
爱上海后花园论坛  站在雪地上,把烦恼都抛在脑后,看那不远处一排排的松树毅然地挺立着,山上的风车悠悠地转着,凉爽的微风轻轻地吹着,让人都沉浸在这郊外优美的环境里。一望无际的白雪,在蓝天下映衬的闪闪发亮,巍峨的高山,在白雪映衬下变得更加伟大,我不由得躺在雪地上,望着蓝天白云,望着白茫茫的雪地,呼吸这难得的清新的空气,就像被大自然所怀抱,一切都那么惬意!
爱上海后花园论坛  虽然在滑雪中摔了不少跤,但我最后还是学会了滑雪。人生也要一往无前的往前冲,摔倒了,就要站起来。遇到坎坷,就要克服它,相信自己,最终都能得到成功了。