爱上海后花园论坛  寒冬,北风呼啸,雪花纷飞。在新年来临之际,我们六年级六班却春意浓浓。绚丽的皱纹纸链,像一条条彩虹悬挂在屋顶。墙上、窗户上,贴满了五颜六色的“星星”。同学们围坐在用课桌拼摆成的有特殊意义的“十三”的周围,“十三”代表着人生走过的十三年,标志着少年时代新的历程。黑板上,一行潇洒的大字——“让我们最后一次欢聚在新年的钟声前”。一场别开生面的联欢会开始了。
“现在,有请搞笑歌手柯柯头来为我们唱一首《童年》!”“老班长”郑徐徐一身大红礼裙走上台去。
只见,台下准备已久的“柯柯头”柯庭洲身穿一件整齐的校服,头上还别了一朵鲜红的鲜花,显然是某位捣蛋鬼趁他不注意时插的,看上去好似如花一般。
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”柯庭洲边唱边走,踏着猫步,走上台来。他的脸上早已退去幼年的稚气,变得有些成熟。好像,在那天,也是他在上面唱的——
“柯,来一个!”余安祺在下面起哄。“是啊,来一个!来一个!”同学们也一起大叫。
爱上海后花园论坛  柯庭洲红着脸,在音乐老师与同学们的注视下一点一点地挪上了讲台,“我,我就唱,唱个《童年》吧!池塘边……”“好!好!”
忽然,他停了下来。显然,是忘了下面的歌词。一阵风拂过他脸,一定有点痒,他下意识地挠了挠,“烦死了,该死的风!”“哈哈哈哈……”同学们纷纷爆出一阵大笑,不禁让柯庭洲更加难堪。只见他把话筒一丢:“哼!你们欺负我!我不唱了!”同学们看着他有点可爱,又有点生气的模样,也不再作声了。
爱上海后花园论坛  当时,我们只有二年级,是如此稚嫩可爱,从不懂得去珍惜当下同学之间的情谊,也不懂去思考还有多少如此的快乐时光。或许,真的只有快失去时,才会去珍惜,去体会他的宝贵。
爱上海后花园论坛  “唱得好!”同学们雷鸣般的叫好声又将我拉回了联欢会现场。“接下来,有请智障二周和小黄来给大家表演小品《未来》!”
“未来?”我问边上的同学,“没听说过呀!”
爱上海后花园论坛  “他们自编的!听说,还不错!”同学回答道,又转过头看表演了。
我也回过头,朝台上看去。思绪又不拘束缚地回到了两天前——
爱上海后花园论坛  离晨读还早,我们几个同学坐在东倒西歪的课桌前,无所事事。
爱上海后花园论坛  “嘿!”小黄率先打破了寂静,“你们初中在哪读啊?” “我在安阳!”我答到。“我也是!”韩佳婠应了一句。“我现在有三个选择,”小黄愁眉苦脸地看着我们,“一,新纪元——”“新纪元?那里分数线好像很高呢!那你得加油啊!”夏意雯插了一句。“我也觉得。”小黄点了点头,仍是愁眉不展,“二,是去塘下,可那里教学资源太差,不能去。三,是去国外。”“国外!”我睁大了眼。“嗯。我家人就在国外,但费用太高。所以说,去哪里上,还是个问题。”“唉——没办法,只要开心就好。”夏意雯叹了一口气。
爱上海后花园论坛  是啊,开心就好。上了初中,我们也许就再也见不到同学了,但同学们带来的开心会永远留在我们心中,伴随我们向前。
“快看,太阳出来了!”
不知是谁大呼了一声。同学们纷纷拥出了教室,来到了铺满白雪的操场上。那雪,似被,将我们之间的友谊深深掩埋。
阳光打在白雪上,给这白雪镶上了一层金边。我好像看到未来在向我招手。我转过身,背对着阴暗的雪地,背对着稚嫩的过去,朝那散发着金光的、光亮的大道,坚定地走去,带着同学们的那段情。