雪地里的活动作文
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风;感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
感动无处不在,即使在寒冷的冬日。12月8日,随着大雪节气的到来,青岛迎来了本年度第一场大雪,虽说雪花并不是很大,但是下了一整夜,也够让人担心的。早上起床,推开窗户一瞧,呀!除了树梢、山坡、屋顶还能看出下雪的痕迹,大马路上早已被扫得干干净净,没有一丝雪花,于是我和妈妈放心大胆地开着车出了门。
谁知,我们看到的只是表象,主干道是干干净净的了,可小道上却仍然结这薄薄的冰层。和往常一样,很快我们便行驶到了黑龙江路与清江路的交界处。这里是个陡坡,就是平时开车到这里,都很容易熄火,更不用说在这结冰的路面上行车了。妈妈挂着一档,小心翼翼地往坡上开,可是意想不到的情况还是发生了——快到坡顶的一辆大货车熄了火,后面的车也紧接着停了下来,再要想发动起来爬坡就比登天还难了。妈妈一下子紧张起来,这可怎么办呀?对于她这样车技不佳的人来说,困难可想而知。可是回头一望,长龙般的车一辆接着一辆,望不到尾,想要掉头已经是不可能了,只能硬着头皮往上开。由于路面过于光滑,车不由自主地往后退,离后面的车越来越近,我不禁紧张起来,这么滑的路,如果撞到了后面的车,会不会有连锁反应,造成严重后果?
正当此时,一双有力的大手按在了车尾部,并示意妈妈停车。我认识他,这是在黑龙江路执勤的交警,每天放学回家时,都可以在这个事故多发路口看到他的身影。这个时候的他,帽子和身上的警服已经满是雪花,一看就知道他已经在这里执勤很久了。只见他忙活着招来后面几位司机,并亲切地对妈妈说:“挂好挡,轻抬离合,轻踩油门啊!”然后喊着号子:“一、二、三,推……”我回头凝视车后窗,他黝黑的脸上有着几道深深的皱纹,这时候却闪着点点亮光,那分明是细密的汗珠啊!他却顾不得擦一擦,使劲地推着那重达一吨的在雪地里不停打滑的车子。终于,车子增大了引擎冲上了陡坡。我摇下车窗,大声喊着:“谢谢交警叔叔!”他冲我摆摆手,笑着说:“不用谢,一路走好!”然后又转头去推后面的车去了。我们的车子开远了,而我却一直盯着反光镜,只见他弓着腰,身体前倾,那滴滴汗珠在阳光的照耀下显得那么晶莹透亮。我不禁从心底泛起一阵感动:这样一个普通的交警,却有着这样一颗敬业的心,他那双推车大手,永远印在了我的脑海中。
感动无处不在,严冬中的感动就如同一星火光、一杯暖茶,悄悄温暖着我们的心。这位雪地交警,每天坚守在自己的岗位,为交通的顺畅付出着自己最大的努力,牺牲了自己的休息时间,把爱奉献给了大家。这难道不值得我们感动吗!这短短的一瞬间将被我永远铭记,我要把这种感动转化为行动,感染身边的每一个人。