夏日里也有冰天雪地?不可能吧!在哪里?来,我带你去!
在集士港“万科”金色水岸门口,搭了一个临时的展览棚,那里正在举办“冰雕展”呢!
爱上海后花园论坛  走进展览棚,只见工作人员安排游客一批一批地进去。奇怪的是,那里挂着许多厚厚的大棉袄,走进去的人必须穿上。我抬头看看棚外火辣辣的太阳,擦擦脑门上淌下的汗珠,觉得可笑极了:太夸张了吧!这么大热天还穿棉袄?
轮到我们了,为了进去,我不得不遵守那里的规定,也把厚棉袄穿上,顿时觉得很滑稽。但刚一走进大门,我才觉得刚才自己的想法有多幼稚。这大门内外那简直是两个不同的世界。四周围的冰雕散发的冷气向我逼来,让我忍不住打了几个哆嗦。“嘿,幸亏有大棉袄!不然,非冻死不可。”我心里又暗暗窃喜。
爱上海后花园论坛  我一边还在不住地庆幸,迎面就看到了两头用冰雕刻成的牛,它们面对着面,眼神充满了杀气,好像马上就要向对手发起进攻。我还在细细观看这牛的神情时,旁边的三头狮子又印入了我的眼帘。那两头小狮子在前面蹲着,旁边的狮子妈妈正保护着,似乎它们也准备看“斗牛”比赛了呢。
爱上海后花园论坛  随着人流不停往前走,许多形态各异的冰雕展现在我们眼前:瞧!这边翠竹丛生,几只憨态可掬的熊猫津津有味地啃着竹叶。看,边上的几头大象甩着长长的鼻子迈步向前走着。远处的一条龙,张开利爪,似乎马上要飞入云层。那边还有用冰雕成的亭子,乒乓球桌、姿态各异的七个小矮人、美丽高贵的天鹅等。那栩栩如生的模样,简直让我不敢相信是用冰雕成的!
绕过滑冰场,可以看到一个大大的滑滑梯,当然也是用冰雕成的喽。我壮着胆子,小心翼翼地走上冰楼梯,从上面滑下来,哇!溜溜一下就来到了底下,真的好刺激,比游乐园的滑滑梯好玩多了。
“好冷啊!冻死了!”听,大家都嚷嚷着受不了了,我也赶紧“撤退”。前脚刚迈出后门,迎面的热气立刻包围了我。再瞧瞧那些戴眼镜的人,哈哈,热气布满了镜片,个个成了瞎子了。
炎炎夏日,好一番冰天雪地的滋味。