或许,是时间冲逝了曾经专属的纯真,当经历的许多无情地感受后,原本善良的心也冻僵了。
爱上海后花园论坛  情商的时钟忘了摇摆的方向,是挫折的阻力还是前方的渺茫?只是偶然听到一首很感人的歌,才会把自己从冷漠荒寂的现实中拽出来,从心底翻滚出一股暖流。
有一段时间,对世界有种狠哀寞的感觉,天是灰的,心也同样灰。
那天,雪下的好大,寒气袭人,不过比不上俄罗斯的冬天。放学路上我缩着脖子,把手藏在袖子里,边滑边跑,打着冷颤回了家。
爱上海后花园论坛  爸妈有事儿不在家,提前给我买好了午饭。刚坐下,就听见有人按门铃。“咦?这么冷的天回事谁呀?”怀着忐忑和好奇的心理,我小心翼翼的透过猫眼向外寻求答案。
爱上海后花园论坛  只见一位年过花甲的老爷爷,头顶上、眉毛间都落上了厚厚的雪,一身朴素的老年装也分布着雪的影子,嘴唇冻得有些发紫。因为上楼太累了,老人家大口喘着粗气,在空气中显而易见。“啊,姥爷!”我急忙给姥爷开门。
“你妈说你自己在家,我怕你吃不好,在街上给你买了你最爱吃的东西,快趁热吃吧!”老爷挪动着身子,把两袋食物递给了我。
爱上海后花园论坛  刹那间,感到手上明明很轻的袋子变的好重,想必姥爷冒着寒雪和摔倒的危险来给我送吃的,我想说些什么,但我的喉咙像被什么封上了,什么也没说出来。
我请疲惫的姥爷坐下来休息,倒了一杯热腾腾的茶,给老人家暖暖。
此刻的我快饿死了,姥爷看我像饿狼一样大口的吃着,脸上浮现出慈祥安逸的笑,甜甜的。我吃的饭也越来越甜,(我让姥爷一块儿吃),可姥爷却坚持说回家吃饭,我也只好不舍的应了。
爱上海后花园论坛  我站在阳台上,望着姥爷蹒跚地在雪地中挪动的脚印,也仿佛烙在我心里。雪还在下着,风,好冷好冷,姥爷艰难缓慢的向前移动,旁边的年轻人却箭步如飞地奔回家,要不是因为我,姥爷就不用受着苦了。
爱上海后花园论坛  我站在阳台上,顿时感到自己无比惭愧,像个罪人。回想儿时和姥爷的嬉戏,长大后因为任性贪玩和朋友们时间多了,就顾不上陪陪姥爷了……
望着姥爷的背影,泪水不由我控制,仿佛一层层薄雾遮住了我的视线,也渐渐模糊了姥爷蹒跚的背影,但我心中对姥爷的爱却渐渐清晰,是因为心底的那一份真挚的感动,渗化了彼此之间的隔阂。
生活中有太多的感动,虽然细子。虽然琐碎,当太多的磨难是你很累的时候,有一份感动的情感,就不会觉得这个世界绝对冷漠,天会变蓝,心,也会同样充满色彩!