冬天穿着婚纱,难道不是吗?那覆盖在大地上的积雪自然就是她的婚纱服了。她的婚纱也是世界上最动人的了。雪白色的裙子上镶着绿色的树,那是青松;还有一些褐色的细线交叉着,那是裸露的树干;还画着一些小圆球,那是孩子们滚的雪球。当她走过树木时,树木都弯下了腰,风也在那儿吹来吹去,表示恭敬,让不懂事的小草也不由自主地弯下了腰。
冬 天是一个游乐场,难道不是吗?在那儿我们可以堆雪人、打雪仗、滚雪球……而且不用买门票。瞧,那群小朋友玩得多开心呀!一把小铲子、一根胡萝卜、一顶帽子,外加两个一大一小的雪球,不就成了栩栩如生的雪人了吗?雪人正在微笑着,看着他们,大概是他们劳动所得的回报吧!小朋友们围着它唱啊、跳啊,那气氛像在搞一个联合会似的。有些小朋友在里面跑得太欢了,结果摔了一跤,身上全是雪,但还是咧嘴笑了,因为他身上白花花的,像一套雪白的西服,足可以当冬天的“新郎”啦!
冬天是一个电风扇,难道不是吗?凡冬天走过,人们都穿上了棉袄,裹得紧紧的。这下小朋友可高兴坏啦,衣服脏了也没关系,照样玩得乐呵呵。
冬 天虽说是寒冷的,但也是一个冰天雪地的大世界。